请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

OSMO手机云台欠考虑

手机看帖 28 2200
原本以为OSMO+的Z3不通用已经臭棋了

现在还来一个OSMO手机一体式云台,真是败笔~

不说产品是否冲突的问题,就单问一个问题就可以让大疆的工程师哑口无言

你这个辛苦半天的产品如何解决Z轴问题?

一个老产品已经解决的问题居然在新产品上继续也是醉了

一体式云台,你是猪吗?
Z3不能兼容老OSMO也就忍了,新的手机云台还一体式

是纯发展新用户用的产品?老用户能有几个买的?出门带多少OSMO?

【客服不要回答我的问题,让设计师程序员来回答】

去想想为什么相机的镜头大部分都是通用接口的原理再来设计产品吧

大疆的产品经理真的可以换人了,我上我也行,反正瞎JB设计

一顿乱写的产品规划书居然还能拿到奖金~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djixz  Osmo Mobile认证用户 2016-9-1 2#
人家是为了多赚钱。。。这是核心问题。
lysen963  Mavic Air 2认证用户 2016-9-1 3#
我正好过来查询兼容问题,刚好看到了楼主的答案。

潘老湿  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-1 4#
我在你帖子下面点赞了………………
284464871@qq.co  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-1 5#
我觉得可以骂一句
86151766@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-1 6#
这个应该是理念问题,汪滔的问题吧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-1 7#
djixz 发表于 2016-9-1 19:11
人家是为了多赚钱。。。这是核心问题。
赚钱?就这样的设计还想赚钱?明显是一个没有市场的产品

如果所有的相机镜头都是一体式的,请问索尼、佳能、尼康为什么不这样赚钱?

要想换镜头就得换相机(虽然有时候镜头比相机还贵,但至少不用出门带一堆相机了吧)
djixz  Osmo Mobile认证用户 2016-9-1 8#
相机竞争多激烈?和osmo竞争的有几家?垄断情况下有什么办法?就像大疆出的镜头,哪个不是贵的离谱?该买还不是得买?我觉得大疆出这些产品主要还是为了针对新买家,老买家要么用几年了再买新的。就这样。
wangdenghui  Inspire 1认证用户 2016-9-1 9#
没什么败笔不败笔的,这个只是产品细化的产物,目标人群都不同。买OSMO,OSMO+的不会去考虑手机云台,同理反过来买手机云台更多的为了现在最热的网络直播。结合最近DJI的一连串举动,很明显已经早就瞄准了网络直播这块蛋糕
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-1 10#
潘老湿 发表于 2016-9-1 19:18
我在你帖子下面点赞了………………
谢谢潘老师支持~

还是去看国足不服输争口气了~

反正今天注定是虐心的一天~~~
李宗远  Osmo认证用户 2016-9-1 11#
手柄如果象相机机身一样兼容性这么好的话, 绝逼比现在一片骂声相反,我第一个给大大的赞,现在只能骂了.
手柄兼容镜头,上面云台随便升,买了OSMO的对你出OSMO+,会想着有闲钱再多配一个,以后再想高端配X5也可以,出去玩不爱麻烦直接插上手机云台,
这样我至少能再继续买2到3个OSMO产品,现在这样子,根本连OSMO都懒得拿了,配件也不爱买了,谁知道以后能不能再兼容,在老产品上投资就不划算了.
zstazy  Osmo Pocket认证用户 2016-9-1 12#
咦  我问客服时  客服说老osmo手柄可以和黑色Z3云台可以连接的啊
小白鸽航拍   2016-9-1 13#
这个事情不好说,我也觉得不兼容的设计不太好,但是我又不是产品经理,说了不算哈。产品怎么样只能由市场来检验,这个手机云台目标人群主要是平常家庭娱乐和需要网络直播的人们。而且我觉得osmo为什么不采用数据线连接而是用WiFi连接呢,不仅费电还时常卡顿。至于你说的日系厂商的镜头群,殊不知感动牌庞大镜头群是多少年的技术突破和发展才有了如今的结果,大疆可能在这方面的技术积累还不足、还需要一定积累吧,另外这样的产品细分可能也是为了利润吧,个人见解。
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-1 14#
我是来点赞的,太有道理了,还有就是,原osmo的产品问题到现在有些都还没解决,现在他们又在弄这上不上下不下的鬼玩意,真拿消费者当小白鼠,又来坑消费者的钱,为赚钱脸都不要了,简直是砸自己的招牌。一个osmo到现在硬是被他们弄成变形金钢一样,要购这些配件,算下来都得上万,明明是朝着便携性方向走的,这下好了,光是配件一大堆,你得弄个大箱子才能装完。
李家村王铁匠  Inspire 1认证用户 2016-9-1 15#
老OSMO的用户啊,用户啊。。
李宗远  Osmo认证用户 2016-9-1 16#
失败啊,郁闷啊,应该把手柄=相机机身,云台=相机镜头,不知道这样该多完美,独立升级,互相通用,
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-1 17#
zstazy 发表于 2016-9-1 20:11
咦  我问客服时  客服说老osmo手柄可以和黑色Z3云台可以连接的啊
来来来,你看看下图再说这是诚心诚意的支持老OSMO?(全新的才多少钱?)

lanjingling  Osmo Mobile 2认证用户 2016-9-1 18#
看楼上有说连接用wifi而不用数据线,这是那个狗头军师想出来的!
直播不知道4g的流量贵吗!
Rainit  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-1 19#
醉了 楼主多虑了 还是有人会买的 有一种价值叫品牌价值~~
▼迄今为止 模仿得最像作品的作品▼
松阳这片天
DJI-Breeze   2016-9-1 20#
我是来点赞的。大疆的东西,对于开工作室开公司挣钱的人来说,都不是问题,没投入就没产出,买买买!可是针对普通用户的产品,这种不通用性,真的会让客户认真考虑的。例如,一个用户本来想买Osmo Pro,就会考虑,这个手柄以后能升级吗?手柄升级了云台相机兼容吗?要是云台相机升级了呢?是不是要出新的了,我这个Pro就完全没有升级的可能了呢?要知道,同是一万多块钱,买个单反的话,镜头可以用好多年,相机也可以玩好多年,还有稳定的二手市场,转手就可以卖,经济性、可玩性,都是很不错的。可是大疆呢?新品一个个推,有些产品发展线路图、甚至发展前景根本不清晰,有的老问题也还没有解决,说降价就降价,说促销就促销,弄得普通玩家觉得这么折腾下去,根本没个头,只好望而却步了。
josephkwwong  Mavic Pro认证用户 2016-9-1 21#
樓主說的和俺的看法略同,俺到今天仍是單反N家的死忠,正正是因為N家幾十年前的老鏡頭今天仍可套在最新的機身上……

Osmo和悟可做相輔相承的,只要悟和Osmo手柄能高度整合,確實能推動悟和Osmo以及相關配件的市場,也許大薑這手機云台的目標顧客根本不是現有的無人機用戶,而是一些比較有要求的手機用家,希望大薑在拓展市場之餘,別放棄Osmo的龐大發展空間
josephkwwong  Mavic Pro认证用户 2016-9-2 22#
DJI-Breeze 发表于 2016-9-1 21:55
我是来点赞的。大疆的东西,对于开工作室开公司挣钱的人来说,都不是问题,没投入就没产出,买买买!可是针 ...
俺是這樣看的,在大薑的Road map中, Osmo和Osmo Mobile會是面對兩個市場的產品,就如悟和精靈系列的分野……
nanshanweng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-2 23#
说真的,咱买了个Osmo当行车记录仪用,后续配件花费不少,这坑算是掉进了,但后续的玩意咱是不会再投入,毕竟自己手里还有单反拍照用。
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-2 24#
就要学会
青皮  Goggles认证用户 2016-9-2 25#
估计大疆已经认定一代osmo是失败的产品了,一代用户也十分有限,直接不考虑老用户主攻新用户了
汀说  Osmo+认证用户 2016-9-2 26#
结合最近DJI的一连串举动,很明显已经早就瞄准了网络直播这块蛋糕
yaobin  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-2 27#
等了一年多,DJI带来的还是失望,顶一下楼主,说出了我们的心声。
baozhh68  Osmo认证用户 2016-9-2 28#
如果大疆考虑在老osmo的手柄上设计出一个手机云台,配件上也是不错的选择,也会让老用户感觉没有被抛弃。个人观点,勿喷。
FAP  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-2 29#
有些功能还只针对IOS有效;说不定哪天再出一个带智能跟随和调焦的OSMO
已累计飞行739186米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论