请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆MG-1植保机使用感受

手机看帖 46 3330
本人于2016年8月23号购买的大疆MG-1植保机,也是第一次接触大疆的无人机,在用了这么些天后对大疆MG-1植保机的实际效果并不满意。为了能让各位更加了解大疆MG-1植保机,所以在此发表下本人使用中的一些感受。首先就说A.B点定点智能作业吧,该功能对田快的要求很高,可是实际情况下哪有那么规整的田地给我们作业,所以感觉该功能只是一个噱头,不实用。而且我机子才买了十天,作业面积也不过600亩左右。昨天使用A,B点定点智能作业模式时出现了飞机到了各节点处,遥控面板上的药量指示灯都会显示红灯报警,飞行器自动升高悬停,无法继续智能作业模式。可是药箱里的药却还有一大半,当我切换到手动模式后,手动开启喷洒开关,喷洒一段距离后再切换到智能模式,飞行器又回到智能作业模式了。当飞行器飞到下个节点处,又出现了上面那种状况。迫使我不得不切换到手动作业模式手动作业了。手动作业时喷洒系统正常,药量指示灯也是正常,无药了指示灯变红。当我把这个问题反映给购机经销商,经销商告知我是水泵坏了。一听这个我就彻底无语了。大疆好歹也是全球知名企业。怎么会用质量这么差的东西呢。照这个速度的话,我还不得天天换水泵啊。而且我每次喷完药回来都会往药箱里装两三桶清水进去把喷头清洗干净。这样水泵都会这么容易坏,哪让谁还敢买大疆的MG-1植保机啊。换水泵都会换穷的。所以请各位朋友谨慎
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2016-9-3 2#
楼主您好,抱歉造成了您的麻烦,建议您拨打400 700 0303与我们的客服同事联系,在保修期内非人为因素造成的故障,我们会帮您妥善处理的哦
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-3 3#
冬瑞 发表于 2016-9-3 15:35
楼主您好,抱歉造成了您的麻烦,建议您拨打400 700 0303与我们的客服同事联系,在保修期内非人为因素造成的 ...
我不是说的很清楚了吗?我手动作业模式情况下可以正常喷洒,只有智能模式和增强手动模式会出现无药报警。这也就是说明水泵没有完全损坏。我现在担心的是我再继续用手动模式作业的话水泵会彻底不能工作了、我机子才买了十来天而已。到目前也只是飞行了1100分钟左右。不知是否还在保修期内呢。请问贵公司怎么处理呢。
毛线内裤  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-4 4#
如果把药换成水的话,这个水泵估计两三年都不会坏,但是药有腐蚀,这个水泵就显得不那么耐用了。我那天飞着飞着水管直接炸了,水管下方部位都被腐蚀的很薄了。
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-4 5#
毛线内裤 发表于 2016-9-4 10:35
如果把药换成水的话,这个水泵估计两三年都不会坏,但是药有腐蚀,这个水泵就显得不那么耐用了。我那天飞着 ...
抽水也不行 这个水泵电机轴承非常差劲
348858471@qq.co   2016-9-4 6#
我的也是这个问题,水泵作业几百亩就坏了,又买了个新的不知道能用多久,电池用了80多次就鼓包了,没有磕碰,没有过放,现在让我85折换新,大疆心真黑,买的时候说非人为免费换新,现在就这样搞,想想他们老总说的那些话,真想给他一脸口水
times   2016-9-4 7#
植保机械属于农机产品,农机产品各省均有农机产品质量投诉站 农业部规定投诉必接,那些闲的无聊的农机质量管理部门正琢磨着怎么狠狠敲一笔厂家竹杠呐。

相信我去投诉,一定管用。
times   2016-9-4 8#
农机化司正在着手规范农用无人机的产品规范,我也是其中之一。如果哪个省农机质量监督部门有推诿,我给你你个化司的的主管部门电话,呵呵。
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-4 9#
348858471@qq.co 发表于 2016-9-4 12:57
我的也是这个问题,水泵作业几百亩就坏了,又买了个新的不知道能用多久,电池用了80多次就鼓包了,没有磕碰 ...
质量差售后差 真尼玛不知道害了多少用户
陈运忠 发表于 2016-9-3 21:00
我不是说的很清楚了吗?我手动作业模式情况下可以正常喷洒,只有智能模式和增强手动模式会出现无药报警。 ...
水泵的传感器问题,大疆应该免费解决!
这个不可能存在人为!
我的也是,都是准备两个泵才敢去干活!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-4 11#
智能生活馆 发表于 2016-9-4 16:30
水泵的传感器问题,大疆应该免费解决!
这个不可能存在人为!
我的也是,都是准备两个泵才敢去干活! ...
水泵传感器是指主控系统的水泵传感器吗?售后那边说是水泵坏了。让我换个水泵,水泵还要我掏450.我真的对大疆无语了。这么差的东西还不如当初就不用配,跟电池样的另外配。还好我昨天在淘宝找到了大疆MG-1上一样的水泵头,才15元一个。买个回来换上试试看问题能不能解决,如果能解决就多买几个在家里备着。不能解决就改个其它类型的水泵算了。现在也不指望三包了、浪费口舌
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-4 12#
348858471@qq.co 发表于 2016-9-4 12:57
我的也是这个问题,水泵作业几百亩就坏了,又买了个新的不知道能用多久,电池用了80多次就鼓包了,没有磕碰 ...
我在淘宝上找到了跟大疆原配的水泵一样的泵头、我咨询过卖家我这种现象换泵头能不能解决,卖家说可以的。而且也不贵。才15一个。大疆太黑了。一个水泵450.我宁愿改其它型号的水泵也不再换大疆原配的水泵了。伤不起、也不想再用大疆的东西了。
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-4 13#
陈运忠 发表于 2016-9-4 18:36
我在淘宝上找到了跟大疆原配的水泵一样的泵头、我咨询过卖家我这种现象换泵头能不能解决,卖家说可以的 ...
水泵电机轴承很差
陈运忠 发表于 2016-9-4 18:33
水泵传感器是指主控系统的水泵传感器吗?售后那边说是水泵坏了。让我换个水泵,水泵还要我掏450.我真的对 ...
水泵没有坏
水泵坏了就不工作了
水泵系统里面包含水泵和电机和药量检测
我们遇到的问题只是药量检测有问题了
让我们花450换整套水泵系统
有点不合理
厂家只需要很少的成本就可以修复的事情
为什么让用户花这么大成本来换一套水泵系统
陈运忠 发表于 2016-9-4 18:36
我在淘宝上找到了跟大疆原配的水泵一样的泵头、我咨询过卖家我这种现象换泵头能不能解决,卖家说可以的 ...
应该不是泵头问题
你试一下
什么结果
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-4 16#
智能生活馆 发表于 2016-9-4 21:21
水泵没有坏
水泵坏了就不工作了
根本没有药量检测 他只是根据电机负载来判断有没有药 但是他这个电机轴承又很垃圾 用几天电流就会有变化 所以会误判为没药
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-4 17#
times 发表于 2016-9-4 14:08
植保机械属于农机产品,农机产品各省均有农机产品质量投诉站 农业部规定投诉必接,那些闲的无聊的农机质量 ...
兄台 送你一句话 黑我的人那么多 你算老几
冬瑞  超级版主 2016-9-5 18#
陈运忠 发表于 2016-9-3 21:00
我不是说的很清楚了吗?我手动作业模式情况下可以正常喷洒,只有智能模式和增强手动模式会出现无药报警。 ...
请问您是否寄回了呢?我们的工程师会帮您定损检测的,您可以提供下案例号,我这边会帮您跟进的哦
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-5 19#
智能生活馆 发表于 2016-9-4 21:21
水泵没有坏
水泵坏了就不工作了
我也是这么认为,一个小问题就要花费450,而且我机子买了才12天。这种质量也太不靠谱了吧。对大疆无语了,以后绝对不会再买大疆的产品了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-5 20#
冬瑞 发表于 2016-9-5 10:15
您好,麻烦您提供下案例号,我这边帮您核实下
我还没有寄过去,因为我现在还有些地没有喷完,等我喷完了再寄过去
冬瑞  超级版主 2016-9-5 21#
陈运忠 发表于 2016-9-5 11:53
我还没有寄过去,因为我现在还有些地没有喷完,等我喷完了再寄过去
您好,水泵属于易损易耗品,我帮您核实过确实是没有保修期的哦,抱歉造成了您的误会。您将返修件寄回同时告知跟踪号给我,我这边会帮您将您的诉求转达给相关工作人员的~
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-5 22#
冬瑞 发表于 2016-9-5 12:21
您好,水泵属于易损易耗品,我帮您核实过确实是没有保修期的哦,抱歉造成了您的误会。您将返修件寄回同时 ...
没有保修的我还寄过去干什么,你们大疆选择的配件也太差了吧,难道这么差的东西,你们不能找水泵厂家保修吗?
冬瑞  超级版主 2016-9-5 23#
陈运忠 发表于 2016-9-5 14:28
没有保修的我还寄过去干什么,你们大疆选择的配件也太差了吧,难道这么差的东西,你们不能找水泵厂家保修 ...
您好,建议您尽快寄回同时告知跟踪号给我,我会协助您跟进的。我们的工程师会进行定损检测的, 后续客服人员会跟您沟通维修方案的哦
直接把大疆植保机送到国家质量监督局去。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-6 25#

大疆MG-1农业植保机的使用感受

一次偶然的机会在网上看到了大疆MG-1农业植保机的信息,后来在大疆官网简单的看了下机器的介绍,第二天就赶到南昌的授权经销商哪里买了一台。现在机子使用了差不多半个月了。作业面积大概800亩左右。到目前为止我所感觉到的优缺点给各位分享一下。首先讲下优点吧。大疆MG-1的优点如机子外观漂亮,折叠起来不会很占地方,小车的后排就可以放下,而且安装起来也很简单便捷,遥控器的手感很好,飞行比较稳。缺点就是电池线插拔不顺手,续航时间比较短,而且充电很慢,喷洒系统的水泵质量太差了,我才买了十几天的就坏了,而且售后也不保修,更换一个要450,太贵了,喷头喷嘴很容易堵,而且喷头的位置布置不合理,如果喷头布置成一条线上喷幅可能会更宽,目前的喷头位置就像汽车四个轮子样的,这样相当于前面喷过的地方后面喷头也会喷。重喷了一样。药箱里面清洗也不方便,智能作业模式效率低,且对田块的要求太高了,大面积的田块,只能中间没有任何障碍物,才好使用智能作业模式,即使使用智能作业模式喷洒,最后还是需要飞手围绕田块边沿扫下边,还有大疆的售后服务差,机子使用的配件质量很差,维修费用也高,所以我现在用过了之后就很后悔买了大疆的植保机了,如果我再买的话,肯定不会买大疆的了,买极飞的。
石榴姐  超级版主 2016-9-6 26#
楼主,感谢您给我们提供的宝贵建议,您所提出的售后问题,我们都会积极协助您解决处理问题的,此前您的帖子冬瑞姐已经跟进并要求您提供CAS号,但是您迟迟没有回复,请您不必重复发帖,您的问题我们会跟进,如果飞机没有过保,我们会协调帮您优先妥善解决。请您尽快留下CAS号给我们,谢谢。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-6 27#
石榴姐 发表于 2016-9-6 09:11
楼主,感谢您给我们提供的宝贵建议,您所提出的售后问题,我们都会积极协助您解决处理问题的,此前您的帖子 ...
你们的解决还不是要我自己掏钱更换新水泵,这个时候正是喷药的阶段。我把水泵寄过去了还怎么作业啊。让我买机子的经销商给我提供一台备用机都不行。既然不能提供备用机。且水泵寄去你们大疆都还是要我自己掏钱更换,哪我还这么麻烦干什么,自己想办法处理算了。现在我就当做没有了保修算了。也不去奢望贵公司能为我解决。开始我没用过贵公司的产品,对贵公司的印象还蛮好的。买的时候还准备一次买两台的,后来家人说先买一台试试,这一试就让我很庆幸当时幸好只买了一台。不然就后悔莫及了。我发帖不会在捏造事实污蔑贵公司。我只是把我使用的感受跟大家分享下。也是希望贵公司能在产品配件供应商的选择跟配件质量管理上能要求严格点。好歹贵公司也是个全球知名企业,不要因为其它厂家的配件质量影响到贵公司在我们这些消费者心里的形象。
石榴姐  超级版主 2016-9-6 28#
陈运忠 发表于 2016-9-6 12:42
你们的解决还不是要我自己掏钱更换新水泵,这个时候正是喷药的阶段。我把水泵寄过去了还怎么作业啊。让我 ...
谢谢您的忠恳建议,我们非常乐意帮您解决问题,也第一时间跟您要CAS号跟进,只是您到现在都没有给我们,这里也可以明确的告知一下楼主,关于我们的产品,如果确为品质故障,或非人为导致的问题,在保修期内,我们会帮您解决和处理。不在保修期内或人为损坏的,我们依然提供完善的售后服务,只是您需要自费维修。
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-6 29#
陈运忠 发表于 2016-9-6 12:42
你们的解决还不是要我自己掏钱更换新水泵,这个时候正是喷药的阶段。我把水泵寄过去了还怎么作业啊。让我 ...
你我的肩上担负的责任是花钱给大疆测试飞机 想用他赚钱 不可能
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-6 30#
石榴姐 发表于 2016-9-6 14:15
谢谢您的忠恳建议,我们非常乐意帮您解决问题,也第一时间跟您要CAS号跟进,只是您到现在都没有给我们, ...
CAS号是什么东西啊
石榴姐  超级版主 2016-9-7 31#
陈运忠 发表于 2016-9-6 23:21
CAS号是什么东西啊
如果您有将产品寄回给我们,都会有cas维修号的哦。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-7 32#
石榴姐 发表于 2016-9-7 14:05
如果您有将产品寄回给我们,都会有cas维修号的哦。
我今天在南昌的授权经销商哪里买了个水泵,拿出来一看尽然是用过的,打电话找他们理论,尽然还找借口不承认,说厂家出厂就是这样的,我发个图片让各位看看。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-8 33#

农业植保机更换水泵,经销商已旧充新

本人9月7号在大疆南昌授权经销商哪里购买的水泵,收货时打开检查一看就发现像是被用过的,后仔细检查一下,发现螺丝竟然都被拧的圆角了,找经销商理论,经销商的答复简直让我苦笑不得。经销商说他把这个问题反映给大疆总部了,大疆总部的答复是出厂时厂家那边上螺丝时拧成这样的,彻底无语了。
石榴姐  超级版主 2016-9-8 34#
陈运忠 发表于 2016-9-8 13:25
本人9月7号在大疆南昌授权经销商哪里购买的水泵,收货时打开检查一看就发现像是被用过的,后仔细检查一下, ...
楼主,您的问题,我们会跟进处理的,目前,解决办法是需要您将产品寄回给我们进行更换。请您和我们400热线取得联系,我们同事会协助您将产品寄回的。谢谢您的配合。
348858471@qq.co   2016-9-8 35#
大疆的水泵的确很垃圾,而且卖的又贵
348858471@qq.co   2016-9-8 36#
我返修水泵的结果就是五折换新
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-8 37#
348858471@qq.co 发表于 2016-9-8 16:14
大疆的水泵的确很垃圾,而且卖的又贵
岂止是垃圾
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-9 38#
478888486 发表于 2016-9-8 19:47
岂止是垃圾
我是打算买个新水泵过来,把机子弄好卖掉算了。组装一台极飞飞控的用
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-9 39#
陈运忠 发表于 2016-9-9 07:27
我是打算买个新水泵过来,把机子弄好卖掉算了。组装一台极飞飞控的用
这个飞机现在不好卖 卖二手更亏 极飞也不是一招打遍天下 这个飞机留着扫边 或者临时应急用吧 偶尔打打小地块 搞点油钱开支还是可以的  正儿八经 想用他赚钱是不可能的了 极飞明年估计也要买机器了这个不用着急
﹎Яóиg  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-11 40#
478888486 发表于 2016-9-9 09:31
这个飞机现在不好卖 卖二手更亏 极飞也不是一招打遍天下 这个飞机留着扫边 或者临时应急用吧 偶尔打打小 ...
跳出坑的买家表示  这东西二手真不好卖  还好我及时出手了  亏了一万多   就当教学费了   这机器的问题远不止你们想的那么多   唉 不说了 说多了都是泪
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论