请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

继精灵4,我们暴力测试了精灵3P | 某度探索者 | 某翔台风H…

精华 49
手机看帖 102 23676
大家好,飞哥又来了。

上次精灵4的测评视频让很多人认识了飞哥、开始关注飞哥、甚至有点崇拜飞哥……飞哥无非就是把精灵4撞树、挂水、砸机、剪桨拍了一个小小的视频,不值得大惊小怪的~

这次,飞哥准备玩点大的。

飞哥说过:
飞控之于无人机,相当于大脑之于人,
飞控之能力,就像人之智商。

飞控最重要的功能是融合传感器数据并控制飞行姿态。也就是说无人机的飞行安全与性能表现,全部依靠飞控。

然而飞控又是一个消费者很难感知到的部件……

千言万语,都不如一张动图。

很多人说看完飞哥上次做的测评,
仿佛重新认识了精灵4

发布会做得再大,PPT吹得再牛,一箱子砸过来飞机炸了……那就尴尬了。既然大家都喜欢看这种极限暴力测试,那么飞哥决定戒烟,这次为大家带来三台无人机的飞控测评!分别是:

精灵3P | 某度探索者 | 某翔台风H

飞哥仿佛已经闻到了一股火药味…

飞控极限性能测试——抗干扰性
无人机在飞行时很容易受到外界干扰而导致危险,比如大风、碰撞障碍物等。如果飞控的抗扰动性强,可以迅速调整姿态,就可以化险为夷。

我们延续了上次几个超高危险性的项目:碰撞树叶、悬挂水瓶和用箱子砸无人机,看看精灵3P、某度探索者和某翔台风H能否经受住考验。

1,机臂挂水起飞

飞哥选择了容量348ml、重量约350g的水作为悬挂物,并且将水悬挂在机臂,尽可能增加难度,考验飞控的能力。这三台无人机会有怎样的表现呢?

一瓶水对于精灵3P来说真是小菜一碟。

两瓶水也没有问题。
某度探索者电机动力不足,一瓶水就掉高严重。

两瓶水根本起不来呀…

某翔台风H得益于六轴的优势,挂一瓶水毫无影响。

可惜挂两瓶水就掉高严重了…

在挂水这个测试环节,电机动力是第一重要的,然后就是飞控能力。某度探索者挂两瓶水打满杆都起不来,动力真是有点尴尬;某翔台风H虽然具有六轴,然而并没有任何卵用,动力再强飞控却hold不住飞机;而精灵3P挂两瓶水都可以轻松飞行。

2,碰撞树叶
精灵4具备前视壁障,遇见树叶等障碍物可以自动避开。然而大部分无人机都不具备视觉壁障,操作不慎就会把无人机飞到树上或撞上障碍物,如果飞控可以在撞机后及时调整姿态,这将大大提升无人机安全性。

所以我们测试了三台无人机碰撞树叶的情况。

0 (1).gif

精灵3P直接冲向树叶,然后非常快速地闪开(打杆后退),没有问题。

0 (2).gif
看一下慢动作,桨叶的威力还是比较猛的。

0 (3).gif
然而再次测试时,精灵3P的桨叶被树枝挂了一下,然后……就没有然后了。

0 (4).gif

某度探索者也表现不错,猛冲到树叶上竟然没有炸机。

0 (5).gif

然而冲太猛被树枝挂住也不行……

0 (6).gif

……某翔台风H直接扎进了树叶里,幸好打杆及时,才撤出来。

0 (7).gif

如果打杆不及时呢……就像这样,直接栽了。
飞哥这个月烟钱没了!

0 (8).gif

上次精灵4的表现是这样的……
被树枝挂住了直接起来!

3,箱子砸飞机
0 (9).gif
使劲砸一下,精灵3P顶住了,没事儿~

0 (10).gif

然而也有抽风的时候,像旋风一样地载了…

0 (11).gif
然而某度探索者…
砸地上了竟然又飞起来了!

不过它的云台之前砸掉了,
机身重量减轻,所以难度降低

0 (12).gif

接下来看看某翔台风H,
一个六轴无人机,就这么,炸了……

0 (13).gif
拧麻花呢??

0 (14).gif

摔坏了……说好的碳纤维呢??

飞控极限性能测试——鲁棒性
刚才我们测试的项目是抗干扰性,接下来我们测试下鲁棒性。什么是鲁棒性?可能很多朋友第一次听说这个名词。鲁棒性就是指系统自身维持稳定的能力,和它相对的就是抗扰动性。

也就是说抗干扰性是指飞机抵抗外部干扰的能力,而鲁棒性是指飞机抵抗自身变化造成的不稳定。前面测试的撞树、挂水、砸机都是外部干扰,这个是测试抗干扰性;而鲁棒性的测试该怎么测试呢?比如说剪桨。

我是说用剪刀把无人机的桨剪了!

这是上次剪精灵4的桨叶…

精灵3P | 某度探索者 | 某翔台风H

能经受住考验吗?

0 (15).gif

不管了,剪!

0 (16).gif

哎…哎哎哎,哎!

0 (17).gif

再来一次…还是不行。

0 (18).gif

接下来剪探索者的桨,还是剪一点点。

0 (19).gif

飞的很稳嘛,就是有点掉高…
另外探索者的云台之前摔掉了。

0 (20).gif

接着剪,好硬啊!

0 (21).gif

变成了一只小兔子,哒~哒~哒~

0 (22).gif

台风H的桨之前摔断了,所以我们就不剪了。

接下来,有大事发生!

0 (23).gif

某翔台风H直接上天了……
我的意思是说
失控了

0 (24).gif

啊啊啊啊……
(传来一段惨绝人寰的叫声)

赶紧摁了红色停桨按钮
于是它就这样

飞哥哭了
飞哥这个月饭钱都没了!

完整视频请戳:▼

看完视频,各位有什么感受呢?
飞哥想说的是,飞控对于无人机真的非常重要
在飞哥心中,精灵4永远是「王者」

暴力测试精灵4详情请戳→http://bbs.dji.com/thread-74523-1-1.html

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
JasonSky  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-5 2#
土豪啊~~~啥时候再去毁机记得带上我!
小周  Osmo Mobile 2认证用户 2016-9-5 3#
我该说啥呢,群二维码过期了,这个帖子!!!!
秀泡  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-5 4#
差距还是有的,别的品牌还要努力
生态大猫  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-5 5#
飞哥,节哀啊!!!
1516102  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-9-5 6#
没个测试有明显的偏向性,哈哈。
lwlbook  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-5 7#
飞哥,要申请补助。
Rainit  Ronin-S Essential Kit认证用户 2016-9-6 8#
也是6的不行
ecoswayteam  DJI OM 4认证用户 2016-9-6 9#
能不这样吗?看得我好心疼啊,土豪哥,下次炸鸡和我打个招呼啊!
骑着小鹿寻仙  Mavic Air认证用户 2016-9-6 10#
我是过来给你心理安慰的!宝宝别难过,尸体可以换钱的
未来无所不能  Inspire 2认证用户 2016-9-6 11#
为你点赞,这个评测我给99分,多一分怕你骄傲。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-6 12#
动力上,P3确实比P4强一点
问天  FPV System认证用户 2016-9-6 13#
通过上次精灵4的视频,这就看出4和3才差距了。
天启  Mavic Air 2认证用户 2016-9-6 14#
6666666666666666666666666666的!
215646289  Mavic Pro认证用户 2016-9-6 15#
壕无人性啊!!!!
红豆饼  Phantom 4认证用户 2016-9-6 16#
结论还是大疆好
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2016-9-6 17#
多谢多谢,很想要p3的,终于发了,感觉p3除了剪桨,其他不亚于精灵4,箱子是因为砸到位置不同。
ywgreat@qq.com  FPV System认证用户 2016-9-6 18#
楼主能不能测试一下抗干扰能力。
比如:飞行中,用磁铁去干扰。用多个路由器去干扰之类的。
我曹  你们要不要这么豪啊  看的我的心都碎了啊
用镜头记录下这世界所有的美丽,是每一个摄影爱好者的职责。
inwhener  Phantom 3 Standard认证用户 2016-9-6 20#
看着好心痛啊,毁某度和某翔可以,但是不要毁精灵3P呀,楼主完全可以用它和我换了3S后再试的。
弥弥弥弥弥  Inspire 1认证用户 2016-9-6 21#
看了精灵4 我以为就这么结束了

没想到精灵3也弄了

那下一步也带个悟吧
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-9-6 22#
满草坪的风景尸体
tangyonghua.xin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-6 23#
精灵4还有改进版吗?什么时候出来
GAWEICHAN  Osmo Mobile认证用户 2016-9-6 24#
觉得4不一定完全没事,外国看过用箱子砸空中的4电池飞出了。还有不少人撞小树枝炸了,这个看运气的。有不少起飞就自残呢!
13674471666  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-6 25#
太家暴呀?
一楠  Osmo+认证用户 2016-9-6 26#
看那个箱子砸飞机的图,我莫名的大笑不止!。。。
sair  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-6 27#
看到这样就放心了。。。
唐山小马飞腾  Osmo Pocket认证用户 2016-9-6 28#
土豪的世界理解不了啊,但是我还是很喜欢看滴
古月  Mavic Air认证用户 2016-9-6 29#
能不能通知下,我意思是……掉的时候能告诉我一下?
zhuchengyingyin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-6 30#
厉害呀!
TY天宇  DJI OM 4认证用户 2016-9-6 31#
出个 M600 S1000的暴力测试 绝对  牛B
未来新视界!
帅比小轩吖  Phantom 4认证用户 2016-9-6 32#
请教各位前辈们  精灵4容易玩不?我是纯新手 需要注意点什么?
TY天宇  DJI OM 4认证用户 2016-9-6 33#
下次测试 带个小米测试
未来新视界!
Sky丨Killer  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-6 34#
太残忍 太血腥了
jmeddie  Mavic Pro认证用户 2016-9-7 35#
对于土豪来说,那都不叫事
默默地支持,让暴力来得更猛一些吧
麒麟才子  Osmo Pocket 2认证用户 2016-9-7 36#
虽然很精彩,但不鼓励暴力测试!
遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。
华安  Mavic Pro认证用户 2016-9-7 37#
其实 3 4 没差想的那么多,坚持等 4s plus
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
小马过河  Phantom 4认证用户 2016-9-7 38#
牛逼的测试!大疆快给楼主发点补助吧!
nfhw@vip.163.co  Osmo Mobile 2认证用户 2016-9-7 39#
羡慕壕砸机
sheepmlxia@163.   2016-9-7 40#
飞哥V5,飞哥霸气!
123下一页
已累计飞行35059米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论