正在上传图片(0/1)

xt热成像相机功能不符,要求实现功能或退货[问题已解决]

手机看帖 20 2099
看了大疆官网的XT热成像相机的视频,有标准版和高级测温版。
我们决定采购高级测温版的。
但收到相机,第一次使用,和官网视频里的比较发现,相机并不具备任意点测温的功能,图片格式也只有2种,并非视频介绍里的4种。看相机说明书也写的应该是4种图片格式。 估计我们收到的货只是标准版的吧。

要求换成满足所需功能的相机。如果没有货的话请退款,我们采用其他的产品解决。工作任务都被耽误了,很着急。
我的相机只有中心点测温,不能全局任意点测温
相片格式只有2种,不是高级测温版的 4种
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2016-9-6 2#
您好,麻烦您提供一下订单号以及下单时的截图可以吗?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-6 3#
您好,我是飞飞机的,帮客户发帖子。客户在立刻飞买的这飞机,要的高级测温版。 请我帮他们飞行拍摄。有个发货单。
秋香  超级版主 2016-9-6 4#
飞吧航模 发表于 2016-9-6 15:55
您好,我是飞飞机的,帮客户发帖子。客户在立刻飞买的这飞机,要的高级测温版。 请我帮他们飞行拍摄。有个 ...
您好,请问您当时下单的订单号是多少呢?麻烦您提供一下我们这边帮您查询。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 2016-9-6 5#
楼主,关于测温的问题,XT有两种设置,一个是点测温,一个是区域测温,根据您的截图,您应该选择的是点测温,在第一张图您手指的那个地方进行区域测温的选择,您可以试试。我建议您重置相机参数,然后看看是否有设置上的问题,如果需要技术支持,请您联系一下我们400技术热线。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-6 6#
秋香 发表于 2016-9-6 16:19
您好,请问您当时下单的订单号是多少呢?麻烦您提供一下我们这边帮您查询。 ...
您好,我这边没有订单号。我想这笔订单问立刻飞科技就清楚了。其实问题很简单,就是客户要买高级测温版的,实际发错发成标准版的了。  之前也不懂编码规则,发现和视频里的不对了,我也看了编码规则,  客户要的高级测温版是 【ZXTA13SR】,实际收到的,让客户看包装盒了,是【ZXTA13SP】
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-6 7#
石榴姐 发表于 2016-9-6 16:43
楼主,关于测温的问题,XT有两种设置,一个是点测温,一个是区域测温,根据您的截图,您应该选择的是点测温 ...
您好,谢谢解答。我们看了相机的官网视频的,知道是点那个  摄氏度的图标。  点击进行切换。
但是我们点击,只是在开启测温、关闭测温,这2种状态间切换,是没法变成区域测温状态的。
至于图片格式,我们的只有 【jpg 8bit】和 【tiff  14bit】两种,而高级测温版应该有4种,说明书里写了的。
这种相机的确用得比较少,一代那边,客户这边都不是很熟悉。 使用中才发现和官网视频里的功能不匹配。  
炸不死雞  Osmo+认证用户 2016-9-6 8#
XT不是只能找经销商买吗?立刻飞给你发错了吧.......
石榴姐  超级版主 2016-9-6 9#
飞吧航模 发表于 2016-9-6 17:10
您好,谢谢解答。我们看了相机的官网视频的,知道是点那个  摄氏度的图标。  点击进行切换。
但是我们点 ...
楼主,我们帮您核实了一下您的序列号,这个确实是代理商给您发错了。【ZXTA13SP】这个版本是只有点测温的。请您联系代理商进行更换,XT云台,我们都是由经销商销售给终端客户的,谢谢您的配合。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
低俗小王子  Inspire 1认证用户 2016-9-6 10#
话说不应该找代理商换货而找DJI 也找错人了吧
小肥俠  Goggles认证用户 2016-9-7 11#
貌似现在P版跟R版 照片格式都是三种格式了。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-9 12#

这2天与经销商,经销商又与大疆公司沟通,有了新的情况,相机因为我上机用过了,不给换了,如果要【高级测温版】就需重新购买。而且除了这个SP换SR的问题,我还在学习如何解决拍照图像不完整以及噪点多的问题。 这次用XT相机,给我和客户带来很多困扰,服务项目进展也造成了不小损失。我在这里把这事情捋一捋,希望能和大疆公司也有个沟通渠道。

我一直是大疆忠实用户,从装F450、550、s1000到飞精灵3、精灵4、悟pro,一直很信任大疆产品,我航拍、飞婚庆都不用其他无人机的,给别人说起大疆也是讲“我们很多人手机用美国的苹果,但美国人玩无人机很多都玩我们的大疆”,大疆一直是让我尊敬、敬仰的公司。之前我飞航模、做影视航拍,但是对XT热成像相机还是第一次接触。

客观的说,这次事情这么麻烦,我也是有责任的,不了解XT相机,对产品编码没有严谨学习。我只是看了官网《XT热成像相机教学视频》,里面没有说SP、 SR等型号,只是说有【标准版】【高级测温版】,于是咨询时我要高级版的,经销商报了2个价格,说他们也只有高级版的,我选了贵的高级版。现在我知道了,我以为我买的是【高级测温版】,但经销商说的高级版只是分别率高,也就是 TB 336*256 和  TA 640*512 的区别,他们说的只有高级版,是说只有 ZXTA 的货,他们发的就是 TA 640*512的高分辨率版本。

经销商不认为他们发错货了,也有一定道理,因为在看聊天记录中,8月18日经理是写过他们的货是 ZXTA13SP,(而我不懂这个 SP意味着它不是【高级测温版】)。8月25日发货前经销商的发货单上写的又是 ZXTA13SR,这前后也是矛盾的,但我没有注意这个编码,以为我买的就是最贵功能最强的高级测温版了。其实当时我们都对于这个编码和相机的实际功能没弄清楚,没对应上。是不够严谨,产生了误会,我有失察有责任。 我觉得大疆对于这个投放市场的产品,给新用户的介绍上也有失误之处,这个相机可不只标准版、高级测温版,应该是【低像素标准版】【低像素高级版】【高像素标准版】【高像素高级版】。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-9 13#

不纠结货品和设想不匹配的责任了,已经发生了,我们协商解决。货到了,我并没意识到收到的这个 13SP 不是【高级测温版】,上机使用了才发觉和视频不同,它没有任意点测温,照片格式也不是4种。 但问题就来了,哪怕我只用了一次,这个就算是用过了,不能退换了!!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-9 14#

这个XT相机到手,没有塑封包装,没有一次性封条,很简单的取出塑料盒子,打开盖子就能取出相机,要说起来,我当时拿到货时,牛皮纸外盒有点脏,边上也有点翘,相机接触部位的金属边也有被装过的痕迹,我都没有觉得什么,并不在意,哪怕是经销商给客户介绍时上机演示过,我觉得都不是什么事。这个东西,出厂时不也会测试的吗,再说我也第一次见这个相机,可能本来就是这个样子,只要东西是好的就行了,我都没想过找公司问我这个相机是不是全新的。

按现在公司给的意见不退换,要SR的就买,等于这相机用过一次就废了不能卖了,就因为我拿来上过一次悟pro飞机试用才发现问题,就不能换了?感觉这和我收到货时对它的一些小瑕疵的理解和宽容有天壤之别。又不是说我把它的塑封包装给拆了,把什么给破坏了,这个我只是打开包装,打开塑料盒,取出相机用了下。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-9 15#

以这个相机的包装,我也不能确定它生产出来就没有被试用过,我就是第一次装机使用的人,为什么就不能给换呢。SR版比SP贵的价格,我补。用这次很小心,相机没一点磕碰的。是的,我用了一次,但我都不在意它是不是被别人试用过,这真的要对我这样严苛? 如果出折旧费呢?换包装盒、换金属接触板,也可以吧,等于回生产线换零件,重新检测上市。这个SP的相机不能折旧换货,要交钱重新买SR的,很难接受,我们的项目也没有资金再买一部。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-9 16#

作为国际化的大公司,是有严格规章制度,各级经理也有销售任务,但对于多年拥护大疆的用户,再鉴于产生这次货不对的原因,是不是可以用更多从用户角度考虑的解决办法呢。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-9 17#

除了换货的问题,这几天还在解决相机拍摄照片本身的问题。它拍出的照片,随机的会出现照片不完整的问题,还有画面噪点很多,不像拍摄的视频那样正常。和大疆客服联系,客服只是说存储卡要是高速的,class10以上的,还有拍摄现场是不是有干扰。
首先,我用的就是相机原配的 雷克沙 16g 633x的micro sd卡,它的写入速度是 45m/秒,拍的 tiff图有不完整的,噪点也多。为了排除存储卡的因素,我花525元买了 雷克沙 1800x 的卡,当然是 class10的,而且速度要快5倍(写入速度 250m/秒),拍出来问题同样存在。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-9 18#

我飞机不飞,就停在桌上,现场没有干扰源,用新买的更高速的卡,拍了9张照片,就有3张不正常,有错位、不完整的问题。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-9 19#

希望大疆的工程师帮助解决这个问题,不管是用这个SP的还是换SR的,起码能拍出正常照片是相机的基本功能吧。这个问题已经耽误我们6天时间了,项目上的损失要比这次采购 悟pro + XT相机的钱还多。
我们要求拍出 tiff  14bit格式照片,用photoshop做简单处理就可以大概判断照片能否合用。
打开照片, 全选,然后在菜单里点
【图像】-- 【调整】-- 【色阶】-- 【自动】 (或者全选后 Ctrl + Shift + L)
就能看到并判断照片,这次又拍了一组9张,仍然是
1. 照片错位、不完整
2. tiff照片里的很多噪点
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-9 20#
总结下,
1. 希望大疆公司能让补差价换成 SR的,也就是【高级测温版】
2. 同时能给予帮助,解决这个SP相机拍tiff照片的技术问题。
请熟悉XT相机的工程师及时、客观的指导,是我的方法不对,还是这个相机有问题(错位、不完整、tiff照片噪点多),如果可能有问题,我马上带相机飞去深圳检测。相机有问题就换新,反正要能拍出需要的照片。拍不了的话也请为客户想一想,我们项目等不了了,也没有其他经费,需要退货退款来购买其他的设备来做项目。

这个相机,对您来说只是几万元的一个产品,对我来说不只是钱的事了,谢谢大疆!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-22 21#
最后带着相机去深圳大疆公司,等了3天,换了正常能用的相机。
原来收到的相机是有质量问题的,导致的照片错位、不完整、噪点多。
换了一个同型号的相机,拍摄正常了。
已累计飞行132325米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论