请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

让相机飞-用上帝的视角看大地(Phantom 2 V+ 波尔多第一飞)

精华 2
手机看帖 75 10322

本人纯新手,现学现卖的作品。视频制作技术太渣,电脑太慢,只能压缩这么个版本上传,实在对不起小精灵优秀的画质和表现啊~下次努力T_T

关于波尔多的游记,我已发表在穷游网上,欢迎大家点击:庆幸没有太早相遇-细品慢游波尔多(城堡体验/特色住宿/美食餐厅/波尔多航拍)
链接地址:http://bbs.qyer.com/thread-1011657-1.html

也欢迎各位关注我微博,一起探讨航拍 新浪微博:@糖糖chica

再补充一句,这篇文章是穿越ACROSS杂志约稿,纯粹介绍新玩意儿,但是怎么看怎么像软文,可我发誓没拿广告费呀~这不,发到社区来要广告费了XD

----------------------------------------------分割线-------------------------------------------------
用上帝的视角看大地?如果你觉得只有鸟类和飞机可以做到的话,那你就Out了!人类自古就有飞天梦,而摄影爱好者也期待把相机带上天,换个角度看世界,拍出炫酷的风光大片。设备昂贵,成本太高,操作复杂?NoNoNo!航拍器平民化的时代已经到来,不用万元就可以拥有自己的航拍器,而引领这个时代到来的,竟然是一家中国公司……

DJI00014-1.JPG DJI00062-3.JPG
DJI00010-3.JPG DJI00027-2.JPG DJI00047-2.JPG DJI00065-4.JPG

欢迎关注我的订阅号-天田视界
tiantian_vision
带着精灵满世界跑
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2014-11-20 2#
我是一名户外爱好者,每到一个地方,我喜欢去到那个制高点,感受那种俯视大地的气势磅礴,也时常感慨鸟类的幸运,因为它们可以自由翱翔,并且用上帝的视角,体会这个美丽的世界。

我同时也是一名摄影爱好者,找寻不一样的角度记录美景,相信是每个摄影师一生的功课。航拍?这可能最奢求的向往之一。Yann Arthus-Bertrand是法国著名的航拍大师,他环游世界,乘坐直升机,航拍了100多个国家30多万张图片,最后集结出版了作品集《俯瞰地球》,震撼世界。这本作品带我们领略了地球之美;然而他的航拍项目得到了联合国的赞助。因此对于普通人来讲,航拍依然是一种可望不可求的事情。

前几年在北欧旅行,总是看到电台摄制组长枪短炮的设备,其中包括航拍飞行器,当时也仅仅是出于好奇多瞄了一眼,完全知道这些高精尖的设备,除了昂贵的售价还有复杂的操作,让人望而却步。直到最近一次旅行,发现伴随着嗡嗡的声响,天上出现了一个白色的小型四轴飞行器,有人在地面进行操控进行拍摄,一下子让我提起了兴趣,上去询问才得知这是一款消费级的四轴航拍器,瞬间觉得航拍梦想不再遥远。

回家后上网查询惊讶的发现,在欧洲见到的这款飞行器,竟然是中国品牌-DJI大疆创新,我承认这听起来很像打广告。不过一个悄然占据了全球消费级航拍飞行器的半壁江山的品牌,出自于中国,作为海外华人的我自豪感油然而生,总算有一个品牌刷新了中国造=低端产品的印象。难道不该赶紧体验一把再与大家分享吗?于是从认识到入手航拍器,我只花了2个星期。

带着精灵满世界跑
楼主   2014-11-20 3#
大疆的航拍器有个可爱的名字,叫做小精灵。它有好几个版本,满足不同需求的消费者。比如有可以自挂GoPro的版本,也有自带摄像头的型号。最终从性价比和便捷角度出发,我选择了最新的Phantom 2 Vision+型号,它自带摄像头,到手即飞,无需调试(大家注意啦,我买的这款不是挂GoPro的,是一体机)。这符合我这样的技术盲!于是把它装入一个背包,带它去到法国波尔多,开启了我的红酒之旅,小精灵的试飞之旅。

波尔多地区地势基本较为平缓,用航拍器俯瞰酒庄以及葡萄田,那将再适合不过。在第一站波尔多黑教皇城堡,我进行了试飞。试飞前我按照说明书认真准备了设备,包括飞行器本身、遥控器,以及手机里的App。小精灵不愧为高科技的产物,它的工作原理是通过地面控制器来控制飞行器的航行,而通过手机的App来控制相机的设定以及照片和视频的拍摄,而飞行器则通过GPS来实现飞行定位与悬停功能。

起飞前我的心情那叫一个又紧张激动,生怕出了任何岔子,发生坠机意外。随着马达声响,推动手里的控制摇杆,小精灵开始平稳上升,而手机App将会以第一视角显示小精灵所拍摄的画面,同时具备高度、距离以及飞行速度等信息。习惯了操作后,我大胆的将小精灵飞的更高,一幅幅波尔多葡萄田的美丽景色出现在手机屏幕上,哇!我真心有些陶醉!而黑教皇城堡从高空俯瞰,也显得更加宏伟动人。慢慢的我开始尝试转弯等飞行,同时也拍视频,看着记录下来的画面,我有种当探索频道纪录片导演的感觉,非常让我兴奋!

最让人惊叹的事飞行器的平稳,拍摄画面非常平滑。飞行器的悬停技术使得在不小心失手误操作时,飞机也能停在半空中!一下子让我紧张的心放松下来。第一次操作除了正常飞行,还试了试紧急情况,比如将遥控器电源断开,看看飞行器会发生什么,一开始飞行器悬停空中,然后缓慢上升,我以为它要去当UFO了,没想到它开始匀速返航,最终降落在离起飞到误差不足50厘米的地方,Wow!让我真切的体会到了高科技的力量!

之后我带着飞行器去到了波尔多的大沙丘,以及葡萄酒名城St Emilion,一个是有风的环境,一个是城区建筑环境,航拍器的表现都非常棒,给我一个前所未有的视觉享受,留下震撼人心的大手笔。这让我迫不及待的希望带它去更多的地方,比如奇特地貌的冰岛,风景如画的挪威,甚至带它去到气势磅礴的非洲草原,我的心已经随着小精灵开始翱翔在空中了!在朋友圈笑称,相信不久的将来,我就可以开一个田氏私家地理频道。

带着精灵满世界跑
楼主   2014-11-20 4#
【航拍小技巧分享】
由于我也是新手,很多技巧也还在摸索当中,不过感觉飞行器航拍比一般摄影的难度系数更高,主来来自飞行技术的掌握以及摄影技术的应用。

l  在空中拍摄,会出现一定程度的形变,可以通过抬高摄像头角度降低飞行高度来控制。

l  拍摄的时候可以采用raw格式拍摄,方便后期处理色彩等。也可以后期纠正形变,不过所有人都觉得留着那个弧线比较有气势,所以我一般不做此类修改,

l  拍摄时多留意顺逆光情况,顺光情况照片会颜色更加艳丽。

l  拍摄视频需要避开有风天气,风可能会使航拍器产生位移,图像不够连贯。拍照片问题不大。如果特别大风,不建议飞行。

l  航拍器的App自带很多功能,比如多张连拍,定时连拍等等,这样可以让人更专注于飞行。如果飞行器悬停,还可以拍出流动的云层,有延时摄影效果。

【飞行器使用小技巧】

l  首先就是确保电池电量足够,智能电池通过按键就可以检查电量

l  新手尽量飞直线,且需要时刻观察空中是否有障碍物。

l  在电量报警时应开始收回飞行器

l  如果肉眼找不到飞行器了,可以将遥控器电源关闭,飞行器会自动返航

l  如果不能够在地面平稳降落,可以考虑手持降落,将飞行器飞到一个较低位置,轻轻拿住飞行器再关闭电源

【如何购买】
DJI航拍器早前更多的做海外销售,目前开辟了电商业务,在天猫官方旗舰店就可以购买。
官方网站:www.dji.com

最后再提一句关于挂GoPro的版本,大家觉得可能这个选择更好,可是不知道出了买飞行器和GoPro,你还需要投资的是云台图像传输设备Lightbridge,对于非专业这个DIY组合太麻烦了,所以一体机会是更好的选择。

目前DJI出了更新的产品Inspire 1, 感觉很科幻,估计男孩子们会喜欢,有兴趣可以去看看:)

两张纠正形变和没纠正的对比图

带着精灵满世界跑
楼主   2014-11-20 5#
有照片贴重复了,不会删除,大家凑合看吧;)
带着精灵满世界跑
1037004@qq.com   2014-11-20 6#
强帖不得不顶.....
DJI-主编老潘   2014-11-20 7#
楼主你知道老编我早上一开机伴着深圳明媚的阳光看到你这贴心里的心情吗?那真叫美好的清晨,美好的人生啊。。。别在评论里面贴美图啊,变成连载上!加精没商量!
MercedesBenz   2014-11-20 8#
好棒的帖子!顶楼主,接下来我们还有一个“DJI发现之旅”活动,是发现身边最美风景,我看好楼主能拿奖呀!
540927088@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户 2014-11-20 9#
画面非常漂亮啊,楼主太谦虚了
budongxin   2014-11-20 10#
是国外的天太美,还是PV2+相机太屌,这画面,简直难以置信。楼主技术太牛了。
老2   2014-11-20 11#
楼主用的什么视频编辑软件?求推荐!
DJI-Julain   2014-11-20 12#
写的真好,很会享受生活。支持!加油!
akin   2014-11-20 13#
好漂亮的地方,还有美女哦
楼主   2014-11-21 14#
老2 发表于 2014-11-20 11:42
楼主用的什么视频编辑软件?求推荐!
我这个半吊子技术,。。哈哈哈
我用的adobe premiere
带着精灵满世界跑
楼主   2014-11-21 15#
MercedesBenz 发表于 2014-11-20 09:35
好棒的帖子!顶楼主,接下来我们还有一个“DJI发现之旅”活动,是发现身边最美风景,我看好楼主能拿奖呀! ...
哇 什么时候 我磨刀霍霍ing~
带着精灵满世界跑
楼主   2014-11-21 16#
DJI-主编老潘 发表于 2014-11-20 09:20
楼主你知道老编我早上一开机伴着深圳明媚的阳光看到你这贴心里的心情吗?那真叫美好的清晨,美好的人生啊。 ...
什么是连载上?我不太熟这个系统啊~
带着精灵满世界跑
DJI-主编老潘   2014-11-21 17#
haomood@gmail.c 发表于 2014-11-21 05:28
什么是连载上?我不太熟这个系统啊~
就是一篇一篇主题帖发。。。而不是发在评论里面。。。我们字数限制的问题,会优化滴。。。
qiyuling369@163   2014-11-21 18#
我可以说在国内出不了这么好的片子,除非爱派克会议那几天。还有就是奥运会那几天。
風城忠仔   2014-11-25 19#
不錯這一定要頂一下!
風城瘋很大.......
flyleopard   2014-11-25 20#
haomood@gmail.c 发表于 2014-11-20 07:24
大疆的航拍器有个可爱的名字,叫做小精灵。它有好几个版本,满足不同需求的消费者。比如有可以自挂GoPro的 ...
请问你是用的什么手机安装APP的,我的荣耀6在用WIFI连接到相机后,打开移动数据都不能上网了,导致自动返航的定位精度很差,差不多十来米了
MercedesBenz   2014-11-25 21#
haomood@gmail.c 发表于 2014-11-21 05:27
哇 什么时候 我磨刀霍霍ing~
明天正式开始!开始准备好你的装备吧
kevinzou70   2014-11-25 22#
漂亮,很不错噢
zhang1025@live.   2014-11-26 23#
第一次楼主就飞得这么好,厉害。
楼主   2014-11-26 24#
flyleopard 发表于 2014-11-25 15:58
请问你是用的什么手机安装APP的,我的荣耀6在用WIFI连接到相机后,打开移动数据都不能上网了,导致自动返 ...
我用android和ip6都装了,都可以用啊,你连了飞机wifi还要上网这个太多线程了吧。。。我没试过。。。建议专心一意的飞小精灵
带着精灵满世界跑
楼主   2014-11-26 25#
zhang1025@live. 发表于 2014-11-26 11:23
第一次楼主就飞得这么好,厉害。
其实看了说明书不难啊!我想不到什么理由会炸机。。除了自己的疏忽。。。。
带着精灵满世界跑
楼主   2014-11-26 26#
qiyuling369@163 发表于 2014-11-21 13:47
我可以说在国内出不了这么好的片子,除非爱派克会议那几天。还有就是奥运会那几天。 ...
去新疆什么的还是有可能滴~
带着精灵满世界跑
我心飞翔  Mavic Air认证用户 2014-11-26 27#
好漂亮的楼主,拍的也很漂亮啊
我 的 Sky           我的网摘
rainbeau  Inspire 1 V2.0认证用户 2014-11-27 28#
飞机好带出去吗,过边检需要申报吗
楼主   2014-11-27 29#
我心飞翔 发表于 2014-11-26 23:06
好漂亮的楼主,拍的也很漂亮啊
相片假象假象~~~
带着精灵满世界跑
楼主   2014-11-27 30#
rainbeau 发表于 2014-11-27 09:59
飞机好带出去吗,过边检需要申报吗
不需要,我周围都是这么带的!你放托运就好了,整个箱子放进去。或者手拉小箱子,刚好全部放进去!
带着精灵满世界跑
补天士   2014-11-27 31#
flyleopard 发表于 2014-11-25 15:58
请问你是用的什么手机安装APP的,我的荣耀6在用WIFI连接到相机后,打开移动数据都不能上网了,导致自动返 ...
有些手机是不支持切换
补天士   2014-11-27 32#
期待楼主更多作品,当然还有楼主的照片
楼主   2014-11-28 33#
补天士 发表于 2014-11-27 21:09
期待楼主更多作品,当然还有楼主的照片
太给面儿了,我只有减肥多出镜感激!哈哈哈!
带着精灵满世界跑
rainbeau  Inspire 1 V2.0认证用户 2014-11-28 34#
糖糖chica 发表于 2014-11-27 18:10
不需要,我周围都是这么带的!你放托运就好了,整个箱子放进去。或者手拉小箱子,刚好全部放进去! ...
电池呢?能带几块
楼主   2014-11-28 35#
rainbeau 发表于 2014-11-28 15:54
电池呢?能带几块
我淘宝买了个箱子,220块,卡四块电池妥妥的;)
带着精灵满世界跑
pana   2014-11-29 36#
拍的不错哈
pana   2014-11-29 37#
配的歌曲也不错, 发现法国歌也挺好听的哈
楼主   2014-11-30 38#
pana 发表于 2014-11-29 11:44
配的歌曲也不错, 发现法国歌也挺好听的哈
谢谢支持~~法语歌挺有情调哒,推荐一首听不懂也可以感受情调的magic boulevard
和monster in paris的主题曲,la seine --Vanessa Paradis
带着精灵满世界跑
pana   2014-11-30 39#
糖糖chica 发表于 2014-11-30 06:11
谢谢支持~~法语歌挺有情调哒,推荐一首听不懂也可以感受情调的magic boulevard
和monster in paris的主题 ...
好, 听听看
光头开飞机  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-3-12 40#
图修的很棒拍的也好
国外空气真棒!
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论