请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

炸机倒计时

手机看帖 31 1839
精灵4到手的第一天晚上,迫不及待的开箱,看着快速指南安装。
因为是在室内,没有GPS信号,心想起飞会很慢,并且自动起飞到1.2米会悬停。
手痒就点了自动起飞,精灵并不是我想象那样,桨叶一转就斜飞向墙角,虽然只有一米距离,桨叶打在落地穿衣镜边框,把边框打得伤痕累累。
赶紧跑过去抓住精灵下面的架子,另一只也不知道该怎么停止电机转动,一阵忙乱,也不知道当时就怎么让桨叶停转了。
差点,收货一个小时就炸机了。
炸机和明天,我真的不知道哪一个先到。
只能说运气好,当时精灵没有向我腿上飞或脸上飞,想起火锅烫的那种腰花刀法和刀削面的场景,以后起飞至少离它三米远。
人和机器都会有脑子短路的时候。
三米,记到!
任何产品,除了精灵,都会有一本用户手册。
特别是精灵这样的产品更应该有一个光碟让初学着观摩,甚至是有一个模拟飞行的软件,让飞手在相当一段时段熟悉飞行器跟自己不同方位时的操控习惯。
这之后就在网上到处找教程看,居然看见了用户手册,赶紧下载打印。
现在已经读过书了,但里面还是有很多读不明白。
文化低是硬伤。

我的飞行记录从一只脚开始,飞控关机之后留在手机上的第一个飞行记录就是这一张。
再有跟我雷同的新手再不要犯的错误。

没有哪一样事情比飞行让我紧张。
从小养成任何事情都在自己的控制范围之内,但飞行一点都不可控。
一起飞就完全抓不到缰。
一方面心惊胆战,一方面又铤而走险。
第一轮起飞降落之后就迫不及待取消了新手模式,当精灵向上飞到树梢的时候,我完全不知道该怎么操作才能脱离它,悬停在那里,左试试右试试,总算安全回来了。
接下来除了练习看不见飞行器的飞行还要花时间低空熟悉各种方位下前后左右,实飞中,第一时间总是反的。
不知道还有新手是否跟我一样,总是担心一件返航不靠谱。当又一次练习中拉高飞行器,第一次消失在视线,只有不断再拉高,因为几面都是高楼,不知道飞行器在那个上面。前后左右都变化缓慢,不能确定飞行器与自己的方位,下降又怕撞击楼顶,眼看着电池电量越来越少,无奈中,第一次启动了一键返航,然后就是长时间的等待。
我记得,那个时候我心里想的,我的第一次炸机诞生了。
但终于听见桨叶旋转的声音,并且精灵真的几乎一点不差自动降落起飞的点上。
这期间我始终不会手动起飞,以为就是两个杆向下扳一个八字就行了,今天才自己体会出来,是双杆向下到底之后再水平移动,电机就转动了。

但是,现在我还是有个不明白的地方,快速下降,操控杆是不是不能拉到底,时间稍长就会强制飞行器电机停机???(害怕)

我是新手,问的问题一定很幼稚,幼稚白痴都无所谓,只要炸机晚一天发生。

每次起飞前,打开飞行器电源,电池都要预热,正常吗?如果到了冬天或者在寒冷的环境里起飞,那预热的时间是不是会更长?
怎么办?可以事先用暖宝宝贴在电池上让它从外到内先加热吗?

还有,任何不懂的地方都可以打客服电话得到解答吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
影子凌风  Phantom 4认证用户 2016-9-22 2#
晕咯,又是一个不爱看说明书的冒失鬼
影子凌风  Phantom 4认证用户 2016-9-22 3#
不爱看说明书的,肯定是女的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-22 4#
只能说运气好,当时精灵没有向我腿上飞或脸上飞,想起火锅烫的那种腰花刀法和刀削面的场景,以后起飞至少离它三米远。
人和机器都会有脑子短路的时候。
三米,记到!
任何产品,除了精灵,都会有一本用户手册。
特别是精灵这样的产品更应该有一个光碟让初学着观摩,甚至是有一个模拟飞行的软件,让飞手在相当一段时段熟悉飞行器跟自己不同方位时的操控习惯。
这之后就在网上到处找教程看,居然看见了用户手册,赶紧下载打印。
现在已经读过书了,但里面还是有很多读不明白。
文化低是硬伤。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-22 5#
新手禁止在室内起飞。你不知道你的起飞条件合不合适。
准备返修吧。没伤到手太好了。
新手应该用模拟器先练手。
附录:
1、机体:拧实螺旋桨、去除云台固定夹。注意:避免逐个挂桨再逐个拧紧,曾有人在将桨挂上去却忘了拧紧。
2、遥控:夏天请去除手机/pad保护壳。在机体准备完毕后开机、开启DJI GO。
3、GPS:检查GPS星数,如果低于8个,则等待稳定。
4、图传:检查图传情况,如果开启了32信道,在信号拥挤时手动更改信道和图传码率。否则选为自动。
5、返航高度:设定足够高的返航高度。
(4)起飞:
1、指南针:飞机远离金属或磁铁等物质。如非必要(无磁性物质干扰的情况下提示校准,或者外出旅游),不进行指南针校准。
2、电量:检查电压差和电池温度。
3、起飞安全:小心飞机上空树枝、电线等障碍物,避免逆光。选择清洁的起飞面。
4、确定返航点已刷新并起飞,切勿忘记。此处不推荐一键起飞。
5、推荐试飞,打杆测试是否操控灵敏(如果信号质量差会迟钝)。如果气温过低,进行预热为佳。

除了山川大地,还有我的后脑勺。
翱翔之鹰  Osmo Pocket认证用户 2016-9-22 6#
雅迦 发表于 2016-9-22 21:18
只能说运气好,当时精灵没有向我腿上飞或脸上飞,想起火锅烫的那种腰花刀法和刀削面的场景,以后起飞至少离 ...
这一点你做的不太好,你是新手,应该严格按照大疆的说明书,而且大疆在官网有视频,我刚用的时候也不太懂,由于北京限飞,我放了好几天去河北省飞的,只要严格按大疆的操作说明 不会出现这种情况
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-22 7#
我的飞行记录从一只脚开始,飞控关机之后留在手机上的第一个飞行记录就是这一张。
再有跟我雷同的新手再不要犯的错误。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-22 8#
没有哪一样事情比飞行让我紧张。
从小养成任何事情都在自己的控制范围之内,但飞行一点都不可控。
一起飞就完全抓不到缰。
一方面心惊胆战,一方面又铤而走险。
第一轮起飞降落之后就迫不及待取消了新手模式,当精灵向上飞到树梢的时候,我完全不知道该怎么操作才能脱离它,悬停在那里,左试试右试试,总算安全回来了。
接下来除了练习看不见飞行器的飞行还要花时间低空熟悉各种方位下前后左右,实飞中,第一时间总是反的。
不知道还有新手是否跟我一样,总是担心一件返航不靠谱。当又一次练习中拉高飞行器,第一次消失在视线,只有不断再拉高,因为几面都是高楼,不知道飞行器在那个上面。前后左右都变化缓慢,不能确定飞行器与自己的方位,下降又怕撞击楼顶,眼看着电池电量越来越少,无奈中,第一次启动了一键返航,然后就是长时间的等待。
我记得,那个时候我心里想的,我的第一次炸机诞生了。
但终于听见桨叶旋转的声音,并且精灵真的几乎一点不差自动降落起飞的点上。
这期间我始终不会手动起飞,以为就是两个杆向下扳一个八字就行了,今天才自己体会出来,是双杆向下到底之后再水平移动,电机就转动了。

但是,现在我还是有个不明白的地方,快速下降,操控杆是不是不能拉到底,时间稍长就会强制飞行器电机停机???(害怕)
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-22 9#
我是新手,问的问题一定很幼稚,幼稚白痴都无所谓,只要炸机晚一天发生。

每次起飞前,打开飞行器电源,电池都要预热,正常吗?如果到了冬天或者在寒冷的环境里起飞,那预热的时间是不是会更长?
怎么办?可以事先用暖宝宝贴在电池上让它从外到内先加热吗?

还有,任何不懂的地方都可以打客服电话得到解答吗?
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-22 10#
楼主这样炸鸡,以后要小心了,新手更加要到空旷地方试飞与玩。
Landt  Mavic Air认证用户 2016-9-23 11#
拉到底是不会停机的,除非高度不变3秒就会停机
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2016-9-23 12#
雅迦 发表于 2016-9-22 22:12

每次起飞前,打开飞行器电源,电 ...
app里面有模拟飞行训练的 练习一下吧,另外飞机飞远了,一定要看姿态球,可以确定你飞机的位置和飞行轨迹还有方向,否则你很难搞清楚飞机在那里,看姿态球很重要.很多新手包括我自己,开始都不注意这个问题,很重要
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2016-9-23 13#
此外还必须要注意飞机高度,距离和速度参数(App最下面一行参数),对安全操控是非常有用的,祝你越飞越好
大美无疆  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-23 14#
预约电池
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-23 15#
影子凌风 发表于 2016-9-22 20:54
晕咯,又是一个不爱看说明书的冒失鬼
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-23 16#
jingrongren 发表于 2016-9-22 21:19
新手禁止在室内起飞。你不知道你的起飞条件合不合适。
准备返修吧。没伤到手太好了。
新手应该用模拟器先练 ...
谢谢这么完整的忠告,有些能看懂,有些还是懵懂。
图传信道怎么看,信号差有什么影响,红色显示差是否就不能飞行呢?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-23 17#
翱翔之鹰 发表于 2016-9-22 21:25
这一点你做的不太好,你是新手,应该严格按照大疆的说明书,而且大疆在官网有视频,我刚用的时候也不太懂 ...
谢谢你的提醒,我确实太捉急了。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-23 18#
LeungChiYuen 发表于 2016-9-22 22:18
楼主这样炸鸡,以后要小心了,新手更加要到空旷地方试飞与玩。
空旷地方起飞,太重要了。
至少心里没有那么紧张了,心情放松了,当出现问题才能冷静应对。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-23 19#
Landt 发表于 2016-9-23 00:07
拉到底是不会停机的,除非高度不变3秒就会停机
谢谢,这个太重要了,不然简直不敢往下拉杆。
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-23 20#
雅迦 发表于 2016-9-23 08:31
空旷地方起飞,太重要了。
至少心里没有那么紧张了,心情放松了,当出现问题才能冷静应对。 ...
人没事就好,有什么不懂,可以上来论坛大家多多交流,也可以加上微信等交流。以后要注意小心了
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-23 21#
御前带刀人 发表于 2016-9-23 04:05
app里面有模拟飞行训练的 练习一下吧,另外飞机飞远了,一定要看姿态球,可以确定你飞机的位置和飞行轨迹还 ...
谢谢你!
到底该如何看姿态球,目前还是不得要领。
只知道机头的方向和那个白色的三角形的关系和意思。
大圆圈是限飞的最大半径吗?
水平和垂直倾斜对操作有什么作用?
怎么利用底下那一排高度距离和人下面数字?
利贞者  Goggles RE认证用户 2016-9-23 22#
在室内一定也要大一点的地方,不然太不稳定了,我有一次也是,空间太小,估计是气流影响,撞到家具上,还好没有大事,在室内,特别小的空间,是悬浮不了的!!!!!
金鳞   2016-9-23 23#
雅迦 发表于 2016-9-22 21:30
再有跟我雷同的新手再不 ...
这个地面视觉定位恼火
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-23 24#
最初的练习应该选择更加空旷的地方,我完全是运气好,不然练习过程中就炸机了。 没有老手现场指点的练习,要格外小心。 就像驾车一样,一开始,慢点再慢点。
前面几天的练习编辑了一下,不知道是不是这样链接出来。
请大家多提意见,谢谢!
都是没有计划的乱飞,再以后就要有预案的飞行了。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-23 25#
雅迦 发表于 2016-9-23 08:28
谢谢这么完整的忠告,有些能看懂,有些还是懵懂。
图传信道怎么看,信号差有什么影响,红色显示差是否就 ...
图传信道啊,点开右上角的设置项,有一个标签是图传,打开就能看到。
信号差代表干扰多,能飞,但是飞不远。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-23 26#
jingrongren 发表于 2016-9-23 12:39
图传信道啊,点开右上角的设置项,有一个标签是图传,打开就能看到。
信号差代表干扰多,能飞,但是飞不 ...
谢谢jingrongren是不是显示红色的时候就不飞?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-23 27#
看了几遍说明书,始终没有找到从哪里进入修改限飞距离。请看见的朋友指教,谢谢。

重庆的跨江大桥很多,只是大佛寺大桥在我家门口。天气给力,就飞出去打个望。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-23 28#
雅迦 发表于 2016-9-23 13:43
谢谢jingrongren是不是显示红色的时候就不飞?
换地方飞,小心飞。只是飞不了多远就会卡顿。
问题不大。
7954568  Mavic Pro认证用户 2016-9-26 29#
楼主现在水平不错了啊
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-26 30#
7954568 发表于 2016-9-26 00:57
楼主现在水平不错了啊
谢谢鼓励,我自己知道,完全没有入门。
请教,哪里有学习高级模式的操作讲解?
航向锁定,返航锁定,兴趣点环绕,热点跟踪和航点飞行,这些我看了手册,但没有具体操作步骤。
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-27 31#
我作为新手,没gps不飞!!还有,室内我也不会
以后成为老司机再谈。。
7954568  Mavic Pro认证用户 2016-9-28 32#
雅迦 发表于 2016-09-26 10:28
谢谢鼓励,我自己知道,完全没有入门。
请教,哪里有学习高级模式的操作讲解?
航向锁定,返航锁定,兴趣点环绕,热点跟踪和航点飞行,这些我看了手册,但没有具体操作步骤。
我也是新学员,摸索学习着呢。
已累计飞行80246米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论