请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

云台相机防水标签问题

手机看帖 19 2977

很抱歉,第一个贴子居然不是分享作品,
事情还要从前段时间的一个飞行说起,请看视频,重点在60秒的时候发生。云台就这么死掉了。虽然之前有时候自检需要用手搀扶一下,但自检成功后就正常了。这次居然来了个空中死云台,气死人。
云台需要搀扶才能自检
其实在更早的时候就出现过一次尴尬。看下面的图片
一千多个工人等着飞机飞上天。10多个领导都期盼着飞机能在空中纪录这个美好的画面。可是不争气的X5,云台自检不了,领导告诉我这些工人的工资每小时以万元为单位,我当时都想找个洞子钻进去。没有办法,只能让小伙伴回去拿备用机。我留在这里,领导让我飞起来假装在拍,稳住军心。
最终还是航拍了,为此,领导付出了惨痛的代价。

好,闲话就不多讲,进入正题。云台相机肯定是返厂了,返修的费用如下。然后就开始了漫长的辩论会过程,撕逼省略一万字。
首先是云台外观有划伤,但这个通过与售后的沟通,是之前的一次空中射桨炸机,当时大疆保修,也没有修复外观,找我要了之前射桨的保修案例号。过了两天,大疆打电话说,X5相机云台内部没有防水标贴了,防水标贴丢了,真的丢了。这个小贴纸丢了怪在我头上,然后就以此为理由,不给保修了。沟通了很多次无果,最终可以以7折的价格换配件.其实最主要的原因就是这个防水贴没有。可是我也没有拆机,这怎么能怪我。

好吧我们客观的分析一下防水帖丢失的问题,
防水标贴是怎么丢的:
1.第一次射桨炸机在厂里面返修时掉落(这个可能性最大)
2.有人搞恶作剧故意撕掉。(只有我和大疆维修人员有机会下手,但我不至于笨到这种地步,除非防水贴因为受潮或者进水而变红,那是为了毁
灭进水的证据。可是后来通过大疆的鉴定,答复无法判断内部是否进水。说白了就是没有看见进水的痕迹,或者腐蚀痕迹。我相信,通过检测肯
定能判断内部是否进水或者受潮。)
如果我是为了毁灭证据,那么大疆就是为了推卸责任。哪种情况更有可能。
3.自然掉落(因为之前有一次返修,或许防水贴纸已经没有粘性,不小心掉落,也可能是后来使用时,云台相机发热,失去粘性,因为那些天气
温40度,我的苹果平板都提示“温度过高,请冷却后使用。”或许是通过云台散热风扇的地方掉出来了。
4.谁来告诉我还有什么可能??
这是大疆发给我的,应该是说明防水贴位置的图片
这个是大疆发给我的,应该是说明我的云台没有防水贴
但我可以很负责任的说我没有拆过机。防水贴去哪儿了我也不知道。我可以堵咒,把全家搭上。(我有一个可爱的女儿,老婆又给我生了个儿子,上面还有老人。)我平时不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。附上老婆女儿和儿子照片

我和女儿
我的儿子,刚出生的时候照的,现在有半个月大了
这个就不解释了
云台尸体还在产学研的6楼睡着的,如果大疆不给我保修,那我也得强制付款维修。
只是大疆的这种诬陷我拆机,然后推卸责任的行为,值得我们去思考。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
机长Andy  Mavic Pro认证用户 2016-9-24 2#
楼主的镜头好脏。。
害我擦半天电脑屏幕。。最后才发现是镜头脏

我的x5镜头也时不时像楼主这样。不过我重新启动一下就没事了。难道都是通病吗?
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2016-9-24 3#
估计是不是云台触点有微尘或者由锈蚀影响接触了?可否自行先清理一下触点试试 ,这种机型是可拆卸云台,触点容易产生问题的,感觉像接触不良?用橡皮擦或其他清洁液什么的擦拭一下?
我爱飞翔   2016-9-24 4#
同情楼主,路过打酱油
广东女飞手  Phantom 3 Standard认证用户 2016-9-24 5#
夏清  超级版主 2016-9-24 6#
楼主您好,您先不要着急,我帮您看看案例,帮您核实一下情况。
李家村王铁匠  Mavic Mini 2认证用户 2016-9-24 7#
问题总是要解决,何必上纲上线,如果觉得大疆有问题就和大疆谈。。。我支持你和大疆谈判,讲事实,摆道理。
bd8fm  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-24 8#
同情并理解楼主!也相信此事会得到大家都满意的结果,
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-24 9#
这个应该找莆田系医院,属于萎而不举,举而不坚,坚而不久。搞笑别介意。
ff5500  Phantom 3 Standard认证用户 2016-9-24 10#
江苏人民表示严重关注事态发展!!!  有新进展了麻烦楼主给我回复一下! 我也想看看最后能怎么样!
夏清  超级版主 2016-9-24 11#
您好,我看了您的案例,您的定损显示云台相机有磕碰痕迹、不见防水标签,而且飞行器曾借与别人:

通过您在案例描述:您的飞行器有借过别人、云台相机有过磕碰、没有防水标签,因此我们定损结果显示无法给您免费维修,给出了您相应的处理政策,您的问题我们有专门的同事跟进处理,请您保持手机畅通。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2016-9-24 12#
1.我确实向你们答复过借给别人过,借给的是你们的代理商,驭云航空科技有限公司,在我们本地开展过两次大疆新飞手训练营。公司的苟总还亲自给我打电话借的。我已经向他们再三核实过,他们也没有拆过。
2.云台相机磕碰是第一次保修的时候留下来的。有之前的案例号,这个已经跟客户核实,没有争议。。
3.没有防水标签,本贴就是在说这个问题,请参照本贴的“防水标贴是怎么丢的”我已经客观分析了这个问题。并提出了质疑,哪种情况更有可能?

冤枉,大冤枉。
lol223   2016-9-24 13#
楼主。。我比较好奇啥工种工资可以小时以万元为单位 还要人吗
航天飞机  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-24 14#
lol223 发表于 2016-09-24 17:10
楼主。。我比较好奇啥工种工资可以小时以万元为单位 还要人吗
楼主说的是上千个工人的,时薪10元很低了。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-9-24 15#
夏清 发表于 2016-9-24 11:32
您好,我看了您的案例,您的定损显示云台相机有磕碰痕迹、不见防水标签,而且飞行器曾借与别人:
1.我确实向你们答复过借给别人过,借给的是你们的代理商,驭云航空科技有限公司,在我们本地开展过两次大疆新飞手训练营。公司的苟总还亲自给我打电话借的。我已经向他们再三核实过,他们也没有拆过。
2.云台相机磕碰是第一次保修的时候留下来的。有之前的案例号,这个已经跟客户核实,没有争议。。
3.没有防水标签,本贴就是在说这个问题,请参照本贴的“防水标贴是怎么丢的”我已经客观分析了这个问题。并提出了质疑,哪种情况更有可能?

冤枉,大冤枉。
航拍大神Kevin  Osmo认证用户 2016-9-24 16#
估计是自己掉了,哎,说不清啊说不清
夏清  超级版主 2016-9-26 17#
yanghao200910 发表于 2016-9-24 15:32
1.我确实向你们答复过借给别人过,借给的是你们的代理商,驭云航空科技有限公司,在我们本地开展过两次大疆 ...
楼主不要着急,我帮您再核实一下案例情况
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Ashizhen  Osmo+认证用户 2016-10-3 18#

哎,有理也说不清呀~~
  Inspire 1认证用户 2016-10-4 19#
这种小部件丢失后很难确认其丢失的实际情况,但是大疆做为一个大公司也不至于会弄这事,更多的我相信是掉落,同时也希望楼主能实时更新进步,让大家也了解一下
百谷虎胡哥  Mavic Pro认证用户 2017-8-11 20#
yanghao200910悟22016-9-24 21:31

冤枉,大冤枉。
你防水标签没了,大疆还给修报价。我的机子他们拆机发现我机子防水标签变红就直接不给修报价也没有,电话联系就问我要不要换新机说没有维修价值,非逼我去外面找维修工作室维修。
已累计飞行2384839米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论