正在上传图片(0/1)

遇到一个担心的问题 litchi飞规划好的航线 如果飞机失控了

手机看帖 31 4225
遇到一个担心的问题 litchi飞规划好的航线 如果飞机失控了 飞机会按照航线飞完回来还是出现其他情况

设备精灵3S和3P 两台同事飞不同航线 距离都是2.3公里 中间拍11
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-25 2#
中间拍11张图   如果失控 失联 会出什么情况呀 有遇到过得吗

因为本人自己设想 飞航线是由litchi软件执行的  飞机失联 软件也就失联啦
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-25 3#
djigo和litchi应该都是继续执行任务..然后执行任务完成以后设定的是返航还是悬停..如果是返航就会回到返航点
但是个人感觉这样飞要很大的胆子..毕竟断连以后心理会不安..
而且飞的时候要注意电量是否有足够的电量执行完任务+返航
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2016-9-25 4#
他们都叫我树叶君 发表于 2016-9-25 21:48
djigo和litchi应该都是继续执行任务..然后执行任务完成以后设定的是返航还是悬停..如果是返航就会回到返航 ...
继续执行任务,最后看你的设置是返航还是悬停。dji go教学视频里有讲
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-25 5#
他们都叫我树叶君 发表于 2016-9-25 21:48
djigo和litchi应该都是继续执行任务..然后执行任务完成以后设定的是返航还是悬停..如果是返航就会回到返航 ...
谢谢解答 如果是飞机自动执行任务 那就不担心啦 直接开飞就行了 只是没这么去勇敢的干过 有些担心 希望有遇到的 帮忙解答下
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-25 6#
收3坏电Q233517377 发表于 2016-9-25 21:51
谢谢解答 如果是飞机自动执行任务 那就不担心啦 直接开飞就行了 只是没这么去勇敢的干过 有些担心 希望有 ...
djigo 的航点飞行只能在500米的范围..所以dji一般不会出现断开的现象...litchi就不好说了..可以飞很远..但是要多计算飞行行程和风速..别搞到最后没有电飞不回来了..毕竟超过遥控距离炸鸡了都找不到最后飞机降落的地方...感觉这就是dji不放地面站的原因...毕竟系统预估电量和实际电量差别应该会很大(和风速高度天气都有关系)感觉放出来炸鸡的会很多.可能会有莫名其妙的非丢的风险...dji也不好承担...
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-25 7#
CAHI 发表于 2016-9-25 21:50
继续执行任务,最后看你的设置是返航还是悬停。dji go教学视频里有讲
dji的我清楚..dji有范围限制..litchi 虽然买了不太敢用..近距离的还可以用用..远距离就算了..dji的云台要自己控制..litchi就好在云台控制比dji的好用..
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2016-9-25 8#
先近距离试一下嘛
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-25 9#
他们都叫我树叶君 发表于 2016-9-25 21:58
dji的我清楚..dji有范围限制..litchi 虽然买了不太敢用..近距离的还可以用用..远距离就算了..dji的云台要 ...
所以我也在纠结 不过我规划好2.3公里 11张图 计算下来的时间是7分钟  返航也算7分钟 这样应该还有20%的电降落  大神们的回复 让我安心了  国庆就去飞
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-25 10#
zengxzhang 发表于 2016-9-25 22:10
先近距离试一下嘛
进距离。。只能试3S了  但是3S 不是我的 我的3P近距离不会出现失控啊
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2016-9-25 11#
收3坏电Q233517377 发表于 2016-9-25 22:19
进距离。。只能试3S了  但是3S 不是我的 我的3P近距离不会出现失控啊
关控不就失控了嘛
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-25 12#
zengxzhang 发表于 2016-9-25 22:20
关控不就失控了嘛
哥 你太幽默了
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-25 13#
收3坏电Q233517377 发表于 2016-9-25 22:12
所以我也在纠结 不过我规划好2.3公里 11张图 计算下来的时间是7分钟  返航也算7分钟 这样应该还有20%的电 ...
说实话2.3公里3p感觉也不会失控,除非干扰和遮挡物非常多...
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-25 14#
其实关控也可以达到对应的效果..然后看飞机是什么动作
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-25 15#
他们都叫我树叶君 发表于 2016-9-25 22:55
其实关控也可以达到对应的效果..然后看飞机是什么动作
这个办法好 过几天试试
Landt  Mavic Air认证用户 2016-9-25 16#
我也有个差不多的疑问,今天我拿飞机去进行F档环绕。可当时已经200多米了。12星,卫星的状态是最高,可是突然丢GPS了,0星变姿态模式了,我在好奇如果执行任务途中丢星了岂不是麻烦?
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2016-9-26 17#
这不知道是不是DJIGO的问题,星数一少就给你判定无GPS。
我已经用荔枝飞了快两百公里了,从来也没发生过飞丢的事情。荔枝配合HEALTHYDRONES网站可以看到每一次飞行航程中的GPS强弱,像这样子:

绿色是15星以上,橘色10-15星,其他大部份在金门郊区的飞行航线也都是这样,基本上在高空很少出现10星以下的情况。
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2016-9-26 18#
然後,附带推广一下荔枝,这是一个Release and catch的航程,我在起点放飞,让後和飞机一起冲到终点,再用遥控让飞机降落。
航线和高度是为了配合金门机场的禁/限飞区(太湖以西禁飞,以东限高60M)

他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-26 19#
Landt 发表于 2016-9-25 23:38
我也有个差不多的疑问,今天我拿飞机去进行F档环绕。可当时已经200多米了。12星,卫星的状态是最高,可是突 ...
被强制进p-a模式的话就蛋疼了..必须要手动拉回...而且飞机会在空中随风飘..要是在有星的情况下手动进入A模式失控是可以出发返航的..要是在执行任务过程中被系统强制进入p-a模式的话只能用遥控器拉回了吧..
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-26 20#
水獺白鷺 发表于 2016-9-26 00:06
然後,附带推广一下荔枝,这是一个Release and catch的航程,我在起点放飞,让後和飞机一起冲到终点,再用 ...
HEALTHYDRONES对大陆不是非常友好..貌似给墙了.挺厉害的表示还没有哪个勇气这样飞..
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-26 21#
收3坏电Q233517377 发表于 2016-9-25 23:23
这个办法好 过几天试试
空旷地方,测测..出事了还可以拉回..知道他的脾气以后心理有底才敢飞远..嘿嘿
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2016-9-26 22#
基本上附近不要有高层建筑丶高压电塔之类的东西,GPS很稳的,飞低慢小(低高丶慢速丶小距离)也没问题。昨天就飞了一段

水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2016-9-26 23#
还有上面的金湖镇-田埔,七倍速影片。实际飞行时间14分钟,全程逆东北风3-4级。

辛苦你了!
Landt  Mavic Air认证用户 2016-9-26 24#
他们都叫我树叶君 发表于 2016-9-26 00:25
被强制进p-a模式的话就蛋疼了..必须要手动拉回...而且飞机会在空中随风飘..要是在有星的情况下手动进入A ...
对啊,所以我好奇要是执行任务途中,可是已经超过可视范围,那基本是听天由命了吧?
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2016-9-26 25#
所以欢迎加入荔枝祈祷会!
这个听天由命,指的是不要发生射桨丶电池电机GPS故障丶鸟击雷击狂风暴雨。用了荔枝还撞山撞树撞塔就真的没办法了,这些都可以事前预防发生。
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2016-9-26 26#
这不是幽默,失控就是跟遥控失去联系,关控就达到了失控的目的而已。
他们都叫我树叶君  Osmo Mobile认证用户 2016-9-26 27#
Landt 发表于 2016-9-26 00:55
对啊,所以我好奇要是执行任务途中,可是已经超过可视范围,那基本是听天由命了吧? ...
额..我的理解就是听天由命了..因为P-A是确定没有gps被动进入姿态模式的..这种情况下找不到回家的方向也是正常..不过要是在天空中飞行离建筑物高一点一般不会发生这种情况..要是在小区里面飞拍小区的楼貌似会被动进入,我看过有人在小区飞着飞着飞机开始飘...
wj-1   2016-10-21 28#
水獺白鷺 发表于 2016-9-26 00:02
这不知道是不是DJIGO的问题,星数一少就给你判定无GPS。
我已经用荔枝飞了快两百公里了,从来也没发生过飞 ...
你好,我想请教您一下,荔枝配合HEALTHYDRONES网站看飞行航程中的GPS强弱是怎么操作的啊,请问是每次飞行完毕后查看之前飞行过程的GPS强弱,还是在飞行前规划航线时候就能看到GPS强弱?
fanse1eac8eb  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-4 29#
水獺白鷺精灵32016-9-26 00:06
然後,附带推广一下荔枝,这是一个Release and catch的航程,我在起点放飞,让後和飞机一起冲到终点,再用遥控让飞机降落。
航线和高度是为了配合金门机场的禁/限飞区(太湖以西禁飞,以东限高60M)

[图片]
你好,请教一下,荔枝可以设置航线后,可以设置在航线上每隔一段距离或者一段时间拍照么?我知道在航点上是可以设置的,假如要求距离比较近或者时间比较短的话就需要设置大量的航点,假如距离过长时不能设置那么多航点的~谢谢~
盼清风  Phantom 4 Pro OE认证用户 2019-1-12 30#
我安装 Litchi 安卓版顺利,程序启动顺利,连接我的 P4P 成功,GPS信号满足飞行要求。规划好了航点,点击“执行”,阅读“飞行前报告”后,再点击“执行”按钮,这时候Litchi进行任务上传,每次到时到了 91% 时失败了,也就无法按照航点起飞。
请问这是什么问题?
djiuser_4vYh5kK  Osmo Mobile 2认证用户 2019-8-11 31#
盼清风Phantom 4 Pro1-12 23:26
我安装 Litchi 安卓版顺利,程序启动顺利,连接我的 P4P 成功,GPS信号满足飞行要求。规划好了航点,点击“执行”,阅读“飞行前报告”后,再点击“执行”按钮,这时候Litchi进行任务上传,每次到时到了 91% 时失败了,也就无法按照航点起飞。
请问这是什么问题?
我的也是安卓的版本,我的比你的好些,上传完之后执行起飞,但是在半空悬停了,不知道是什么原因,但是如果预先飞一遍标好航点保存后,再导入飞行就没问题,是不是跟安卓版本不完善的有关呢
老飞  Mavic Pro认证用户 2019-9-16 32#
他们都叫我树叶君Phantom 3 Standard2016-9-25 21:48
djigo和litchi应该都是继续执行任务..然后执行任务完成以后设定的是返航还是悬停..如果是返航就会回到返航点
但是个人感觉这样飞要很大的胆子..毕竟断连以后心理会不安..
而且飞的时候要注意电量是否有足够的电量执行完任务+返航
理解错误,litchi失控大概3分钟这样会按设置触发返航等,djigo则失控马上返航。这是亲自测试的结果
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论