正在上传图片(0/1)

分享一下最近飞行遇到的丢GPS

手机看帖 15 1465
事情发生在昨天和今天,我这里是小城市,整个城最高的建筑物180M左右吧,就唯独一栋这么高,其余的都是8~15楼的建筑。我飞到最高的那栋楼想进行智能环绕飞行,可是距离这栋楼还有30米左右,突然丢星了, 卫星为0,我当时的飞行高度200多米,已经是高于这个建筑物了。周围无遮挡。丢星了。被动进入姿态模式。因为在可视范围,姿态模式拉回了。
今天刚刚进行飞行时候当时200高度,距离返航点200米,执行返航命令中。也是突然丢GPS了,卫星0,我那时候的飞行周围建筑物8楼左右。可是不明白为什么丢GPS了,还好在可视范围,姿态模式飞回来了。
飞机是3S(因为飞低图传很卡,所以只能在100~200左右高度飞行)飞机起飞前的卫星数是12颗,状态是满的
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2016-9-26 2#
按照玄学的说法,估计那地方风水不好,开个玩笑

楼主有没有试着换个地方看一下
楼主  Mavic Air认证用户 2016-9-26 3#
CAHI 发表于 2016-9-26 18:46
按照玄学的说法,估计那地方风水不好,开个玩笑

楼主有没有试着换个地方看一下 ...
2次丢星均为不同地方~下次飞行会更加谨慎了。让精灵安全飞安全回
石榴姐  超级版主 2016-9-26 4#
Landt 发表于 2016-9-26 18:51
2次丢星均为不同地方~下次飞行会更加谨慎了。让精灵安全飞安全回
楼主建议您更换地方飞行,当您看到GPS信号较弱的时候,尽量不要让飞机在视线外飞行,尽可能让飞机在视线内,尽快拉回谨慎飞行。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2016-9-26 5#
石榴姐 发表于 2016-9-26 18:56
楼主建议您更换地方飞行,当您看到GPS信号较弱的时候,尽量不要让飞机在视线外飞行,尽可能让飞机在视线 ...
石榴姐,当时飞机在10星,信号最好时候突然就0星进入姿态模式了,会不会是受到某种干扰了?
石榴姐  超级版主 2016-9-26 6#
Landt 发表于 2016-9-26 18:58
石榴姐,当时飞机在10星,信号最好时候突然就0星进入姿态模式了,会不会是受到某种干扰了? ...
是存在干扰的可能性的,目前,建议您排查一下GPS模块是否正常,在空旷处,正常开机后,看看搜星是否正常,刷新返航点是否正常。如果都没有问题,说明GPS的硬件是没有问题的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2016-9-26 7#
石榴姐 发表于 2016-9-26 19:05
是存在干扰的可能性的,目前,建议您排查一下GPS模块是否正常,在空旷处,正常开机后,看看搜星是否正常 ...
好的~谢谢石榴姐
站在火星唱国歌  Phantom 3 Standard认证用户 2016-9-26 8#
安啦  我的3S每次飞都有干扰  随便怎么飞  p模式分分钟变姿态模式
楼主  Mavic Air认证用户 2016-9-26 9#
站在火星唱国歌 发表于 2016-9-26 20:02
安啦  我的3S每次飞都有干扰  随便怎么飞  p模式分分钟变姿态模式
那你控制飞机的能力也在飙升呀
李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2016-9-27 10#
3S 是练手的好东西。。。
563865837   2016-9-27 11#
加个反射板会好点
Landt 发表于 2016-09-26 20:24
那你控制飞机的能力也在飙升呀
感谢大疆给我练习的机会啊!!!!
hansonman  Phantom 3 Standard认证用户 2016-9-27 13#
我也是最近遇到过 说实话城市里真心不适合3S 分分钟姿态 上次在单位门口也是 所以开阔地段 视距范围内才是3s的表演舞台
楼主  Mavic Air认证用户 2016-9-27 14#
李家村王铁匠 发表于 2016-9-27 08:09
3S 是练手的好东西。。。
无论价格,还是图传,真的适合,在可视范围飞行!
楼主  Mavic Air认证用户 2016-9-27 15#
563865837 发表于 2016-9-27 08:27
加个反射板会好点
下次试试
楼主  Mavic Air认证用户 2016-9-27 16#
站在火星唱国歌 发表于 2016-9-27 08:44
感谢大疆给我练习的机会啊!!!!
学到技术才是重点
已累计飞行200190米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论