请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于悟pro视频拍摄时相机参数设置

手机看帖 6 1626
使用悟pro(X5头)有1个多月了,一直都在用1080p50帧拍摄视频。想咨询一下专业大侠,想拍一些片子做素材,在什么情况下采用4k25帧(PAL)或2.7k或者1080p。谢谢!
标签:视频拍摄  相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
liao472  Osmo+认证用户 2016-9-30 2#
什么情况都可以用4K
偷着乐  Osmo Pocket 2认证用户 2016-9-30 3#
这要看你拍摄的画面以及用途, 一般情况下普通画面我大多是用1080 60P来拍摄的,这个分辨率在短短几年内还是不会退时的,也够用了,但珍贵画面我会切到4k来拍,
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-1 4#
后期涉及到放大和剪裁操作的时候。《贫民窟里的百万富翁》小孩子被追逐的一幕就是航拍的高分辨率镜头直接剪裁出来的。
爱上飞  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-1 5#
同问,为什么我的悟Pro怎么拍出来的画面非常渣,特别是用D-LOG模式,可以说没有IPHONE的效果好,后面下了官方的转码,及调色,本身素材就很差很差,怎么调都调不回来。之前用单反从没碰到过这样的问题,因为是工作室需要,所以才购买的这套机器。现在感觉像是被骗了,我现在严重怀疑官网上悟ProX5的原片跟本不是X5拍的,我拍的画面跟论坛里之前有位拍竹林马路骑行那个画面一样渣。完全不能直视。试了很多参数都不行,不要开口就喷技术,我做这个都快10年了,那些基本的大家都懂,我现在也想知道悟pro因该怎么调参数提高画面质量,高品质的画面,或者说我这太机器也有之前那位的同样质量问题。现在相当于花了4万块配了一套废铁。希望官方能给个合理的解释,或者解决方案。给售后打电话,也没给个说发,说后面打给我,也没打就不了了之。
最后请看图,真的是无力吐槽。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-10-1 6#
我在拍视频时曾经有过这种情况,原因是我还没有弄清楚X5镜头的特性和使用方法。你可以这样试试:还是用D-LOG格式,然后使用达芬奇调色,大疆官网有专给达芬奇调色用的插件,用大疆提供的插件自动调色后,再根据自己的需求进行精调。下面是截图,不知是否有帮助。
爱上飞  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-1 7#
可能还是不行,我新开一贴,把我拍的原片发上来,
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论