请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟PRO的相机严重问题!!!

手机看帖 26 1559
悟PRO的相机,  不知道是我对这个相机的性能不太了解深入还是其它参数原因,为什么我的悟Pro怎么拍出来的画面如此之渣,特别是用D-LOG模式,(普通模式也不怎么样)可以说没有IPHONE的效果好,后面下了官方的转码,及调色,本身素材就很差很差,怎么调都调不回来。之前用单反拍从没碰到过这样的问题,因为是工作室需要,所以才购买的这套机器。现在感觉像是被骗了,我现在严重怀疑官网上悟ProX5的原片跟本不是用X5拍的,我拍的画面跟论坛里之前有位拍竹林马路骑行那个画面一样渣。完全不能直视。试了很多参数都不行,不要开口就喷技术,我做这个都快10年了,那些基本的大家都懂,我现在也想知道悟pro因该怎么调参数提高画面质量,高品质的画面,或者说我这太机器也有之前那位同行飞友的同样质量问题。现在相当于花了4万块配了一套废铁。希望官方能给个合理的解释,或者解决方案。给售后打电话,也没给个说发,说后面打给我,也没打就不了了之。本身买这个是要靠这个吃饭的。现在拍成这样,不倒给客户钱就是好事了,怎么办?怎么办?怎么办?在线等?有没有各路大神,及大疆传媒官方的摄影专家,能给一些比较实在的专业点的解决方案或建议,同时也希望官方能配合下我解决这个问题,这套机器也才买了10来天。拍了几次而以,为什么会这样啊。
最后请看图,并附上原片真的是无力吐槽。
  另外我的悟pro,app里明明打开了自动起落架,为什么有时降落到地面2米的位置会自动放下来,有时不降脚架。但大多数时候不放下来。10次有一次会自动放下来,其他时候必须手动,请问这是啥问题。有没飞友遇到过?

这张是D-LOG模式拍的截图、
这张是D-LOG模式拍的、转码后并调色测试的、
这是用的普通模式随便测试镜头拍的原图。
这是用的普通模式随便测试镜头拍的原图。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-2 2#
跟这个飞友差不多类似的问题,比他还差。http://bbs.dji.com/thread-31656-1-1.html
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-2 3#
http://pan.baidu.com/s/1o894zlo
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-2 4#
上面网盘是原片地址。
451883642  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-2 5#
是不是和光线有关',看这样子还没精灵的出片。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-2 6#
451883642 发表于 2016-10-2 01:06
是不是和光线有关',看这样子还没精灵的出片。
和光线有一定关系,但影响不大。
lyzhlai  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-2 7#
关注中,我拍摄中卡的厉害。
kiki_sdj  Osmo+认证用户 2016-10-2 8#
楼主用什么视频模式拍的,我用4K 25FPS感觉很不错啊
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-2 9#
我也是用的D—LOG 模式 4K25FPS
P-47  Inspire 1认证用户 2016-10-2 10#
先把片子的各个参数发上来,最好能把直方图的截图发上来,大家一起分析。
我觉得应该不会太差,我一般都是用4K拍的,以前用GH4,现在都不用了,因为用X5的效果甚至超过了GH4了.
a2010115  Osmo Mobile 3认证用户 2016-10-2 11#
楼主这就孤陋寡闻了,DLOG模式直出一眼看去肯定比最垃圾的机子都差,因为D-LOG是比较接近原始数据的色彩空间,出来的图和视频会很偏灰。。这个模式是为了给后期留下最大空间的,所以DLOG需要搭配优秀的后期才能用得好。如果是其他色彩模式,就不会有这个问题。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-2 12#
a2010115 发表于 2016-10-2 21:27
楼主这就孤陋寡闻了,DLOG模式直出一眼看去肯定比最垃圾的机子都差,因为D-LOG是比较接近原始数据的色彩空 ...
灰归灰,但不应该是渣,这画面已经不是灰不灰的问题,绘画专业出身的,这点还是懂的哈。大神你要不拿我原片调一下试试。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-2 13#
P-47 发表于 2016-10-2 17:58
先把片子的各个参数发上来,最好能把直方图的截图发上来,大家一起分析。
我觉得应该不会太差,我一般都是 ...
原片百度网盘我发出来啦。麻烦哥帮我分析分析。
a2010115  Osmo Mobile 3认证用户 2016-10-2 14#
爱上飞 发表于 2016-10-2 21:53
灰归灰,但不应该是渣,这画面已经不是灰不灰的问题,绘画专业出身的,这点还是懂的哈。大神你要不拿我原 ...
我刚才调色了一下,试了试,的确相对于OSMO X3的D-Log模式来说不好调节。再调对比度已经废了,可以说是传感器根本就没记录到那么多细节。请楼主考虑返厂,可以问一下秋香他们。不过我记得DJI 有个专门针对X5的D-LOG模式矫正软件,加了这个效果会好很多!可以去X5的下载哪里查看一下!
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-10-2 15#
爱上飞 发表于 2016-10-2 21:54
我下载了原素材试调了调,宽容度是不高,稍拉大点对比就不行了。 这里好象帖不了图,不知怎样发上来。
P-47  Inspire 1认证用户 2016-10-2 16#
爱上飞 发表于 2016-10-2 21:54
没参数、没直方图,不大好分析,瞎说几句,姑妄听之:
根据俺个人经验唠叨几句,没有顺序,想到哪儿说到哪儿。
(1)不要用D-log,除非你背后有调色高手;
(2)也不要用普通模式,宽容度太差,暗部掺不忍睹;
(3)建议用电影动态模式,拍成类似D-log那样的灰片,后期重新拉曲线,用这个模式宽容度不及D-log,但暗部噪点要小一些;
(4)最关键的,要保证良好的宽容度,一定要看直方图,用右侧曝光!右侧曝光!右侧曝光!重要的问题说三遍!!!(如果不明白什么右侧曝光,自己去百度),我看你现在发的灰片就是明显的欠曝!
(5)一定不要用小光圈,f16以后成像都是垃圾,谁都救不了你了。尽量把光圈控制在f5.6,上下不超过一档,要有一片至数片不同灰度的高质量ND滤镜。
(6)最后,可以考虑换个Olympus 12mm镜头。
简单总结成两句:一是光圈不能小,二是曝光不能少。
华安  Mavic Pro认证用户 2016-10-3 17#
P-47 发表于 2016-10-2 23:31
根据俺个人经验唠叨几句,没有顺序,想到哪儿说到 ...
跟着学学。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
tory  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-3 18#
P-47 发表于 2016-10-02 23:31
根据俺个人经验唠叨几句,没有顺序,想到哪儿说到哪儿。
(1)不要用D-log,除非你背后有调色高手;
(2)也不要用普通模式,宽容度太差,暗部掺不忍睹;
(3)建议用电影动态模式,拍成类似D-log那样的灰片,后期重新拉曲线,用这个模式宽容度不及D-log,但暗部噪点要小一些;
(4)最关键的,要保证良好的宽容度,一定要看直方图,用右侧曝光!右侧曝光!右侧曝光!重要的问题说三遍!!!(如果不明白什么右侧曝光,自己去百度),我看你现在发的灰片就是明显的欠曝!
(5)一定不要用小光圈,f16以后成像都是垃圾,谁都救不了你了。尽量把光圈控制在f5.6,上下不超过一档,要有一片至数片不同灰度的高质量ND滤镜。
(6)最后,可以考虑换个Olympus 12mm镜头。
简单总结成两句:一是光圈不能小,二是曝光不能少。
非常同意后面2点 自己就是用奥巴12 白天基本f4 f5.6 画质很好啊 应该跟a6000加16饼画质差不多 苹果自带的调色一下就非常漂亮
天新翼  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-3 19#
同意你的观点,支持你的方法。请教你用的什么ND,谢谢指教。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-3 20#
a2010115 发表于 2016-10-2 22:26
我刚才调色了一下,试了试,的确相对于OSMO X3的D-Log模式来说不好调节。再调对比度已经废了,可以说是传 ...
有NB后期。这确实调不出来。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-3 21#
a2010115 发表于 2016-10-2 22:26
我刚才调色了一下,试了试,的确相对于OSMO X3的D-Log模式来说不好调节。再调对比度已经废了,可以说是传 ...
较正了,还是不行。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-3 22#
Nb的后期是有的,但你说的也很有道理。光圈一般也就5左右,谢谢你的分析,机子我送检了,回来在拍拍看看。
P-47  Inspire 1认证用户 2016-10-3 23#
天新翼 发表于 2016-10-3 09:52
同意你的观点,支持你的方法。请教你用的什么ND,谢谢指教。
用海大的多层镀膜ND就可以,不贵。
天新翼  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-4 24#
P-47 发表于 2016-10-3 17:35
用海大的多层镀膜ND就可以,不贵。
谢谢
加载不出来  Mavic Pro认证用户 2016-10-4 25#
貌似还没我精灵3A的效果好
san pedro  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-12 26#
先下载下来看看再说
wangheqiang530  Osmo认证用户 2016-10-14 27#
10年卤煮加lut了么
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论