请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新入OMSO+,77mm视频上下抖动这么厉害,是固件问题吗?

手机看帖 17 2612
新入OMSO+,77mm视频上下抖动这么厉害,是固件问题吗?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-10-11 2#
视频录制原片,只上传,没做任何修改。请四美女了解解答下,谢谢!
石榴姐  超级版主 2016-10-11 3#
亲,您的固件是否为最新?请您先升级到最新固件后,校准一下云台,开机正常使用后,您看下云台是否正常工作,有无抖动?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-10-11 4#
石榴姐 发表于 2016-10-11 19:34
亲,您的固件是否为最新?请您先升级到最新固件后,校准一下云台,开机正常使用后,您看下云台是否正常工作 ...
是你们刚上市的 第一批的 OSMO+,目前固件只有一个  v1.1.0.30
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-10-11 5#
秋香 发表于 2016-10-11 19:35
您好,您可以做一下云台校准以及水平轴微调,如果还是抖动建议您尝试一下这组组合键:扳机+录影(先按)+下 ...
试试先,谢谢!
石榴姐  超级版主 2016-10-11 6#
金陵老虾 发表于 2016-10-11 19:44
是你们刚上市的 第一批的 OSMO+,目前固件只有一个  v1.1.0.30
您可以按照秋香姐的建议,重新刷新一下您的固件。另外想确认一下,不变焦的情况下,画面是否会有抖动呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
filmkiller  Osmo认证用户 2016-10-11 7#
77mm,那是长焦了,抖动很正常
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-10-11 8#
石榴姐 发表于 2016-10-11 19:54
您可以按照秋香姐的建议,重新刷新一下您的固件。另外想确认一下,不变焦的情况下,画面是否会有抖动呢? ...
抖动情况是一样的,幅度明显减小,但放在电脑上全屏看,还是很明显。俗称 帕金森
P-47  Inspire 1认证用户 2016-10-12 9#
什么镜头77mm?
aleome  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-12 10#
抖成这样。。。
石榴姐  超级版主 2016-10-12 11#
金陵老虾 发表于 2016-10-11 20:08
抖动情况是一样的,幅度明显减小,但放在电脑上全屏看,还是很明显。俗称 帕金森  ...
楼主,如果这个情况在普通焦距下明显减小,并不影响使用的话,这个属于正常的,我们也会通过随后发布的固件来改善和解决这个问题,
秋香  超级版主 2016-10-12 12#
金陵老虾 发表于 2016-10-11 20:08
抖动情况是一样的,幅度明显减小,但放在电脑上全屏看,还是很明显。俗称 帕金森  ...
您好,放大后出现抖动属于正常现象。由于焦距增加后会放大画面抖动,导致增稳的效果降低,这种抖动并不会影响拍照的质量,因此我们也更建议您在使用长焦端时,主要进行拍照。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-10-12 13#
秋香 发表于 2016-10-12 15:07
您好,放大后出现抖动属于正常现象。由于焦距增加后会放大画面抖动,导致增稳的效果降低,这种抖动并不会 ...
OSMO+ 标称3.5倍变焦,事实上前面可能是光学变焦,最后是CMOS影像裁切出来的效果吧?
变焦过程中明显能感觉出效果不一致。APP内就不能增加一个选项吗? 比如就只用前面2倍的光学变焦,后面的就不考虑了。  谢谢!
秋香  超级版主 2016-10-12 14#
金陵老虾 发表于 2016-10-12 15:37
OSMO+ 标称3.5倍变焦,事实上前面可能是光学变焦,最后是CMOS影像裁切出来的效果吧?
变焦过程中明显能感 ...
非常感谢您的反馈,我们已经反馈给相关的同事,后续我们会不断改进及优化~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  超级版主 2016-10-13 15#
金陵老虾 发表于 2016-10-12 15:37
变焦过程中明显能感 ...
楼主您好,经判定还是建议您将您的osmo+寄回我们检测一下,您可以在我们的官网进行自助填表登记,http://www.dji.com/cn/service/repair,登记完后劳烦您告知一下您的案例号,后续我们会跟进的~
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-10-13 16#
秋香 发表于 2016-10-13 12:13
楼主您好,经判定还是建议您将您的osmo+寄回我们检测一下,您可以在我们的官网进行自助填表登记,http:// ...
感谢香香!
秋香  超级版主 2016-10-13 17#
记得要告诉我案例号哦~
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-10-13 18#
秋香 发表于 2016-10-13 16:03
记得要告诉我案例号哦~
向香香报告一下,似乎找到抖动原因了:
帖子里视频是2.7K模式下录制的,长焦端显示77mm后,还会继续增加2倍数码变焦(没有菜单项可以取消),应该是308mm焦距了——况且还是手持,不抖才怪。
无意中改用4K录制时,焦距拉到77mm后,不会出现接下来的2倍数码变焦。固定在脚架上后,77mm下录制4K视频,抖动情况大大好转。

等待新固件,暂时就不考虑寄回厂家检测了。
再次感谢!
已累计飞行1320403米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论