正在上传图片(0/1)

这不是我一个人出现的问题,而是产品加工工艺精度的问题!!!

手机看帖 23 1932
4月下旬到手,三电精灵4,到手后发现uv镜片松动,并没有粘合在滤镜连接环上,有异响但不影响拍摄,到现在为止三块电池加起来循环也没有30次,之前在南方飞虽然有这个问题,但基本上不进灰,我也没过多关注,直到10号我去了一趟赤峰,当天风力3-4级,地点在赤峰市红山国家森林公园,半山腰小广场水泥地起飞,飞了一块半电池,发现进灰及其严重,而且uv镜片和镜头圆弧形保护镜摩擦,中心产生一块4mm大小的白斑,立马停止飞行,拿回家进行例常清洁之后,旋下uv镜连接环,再三擦拭,白斑中心(大约1mm痕迹)无法擦除,而且镜头圆弧形保护镜中间的白斑也无法擦除。这时候我才发现!滤镜只是放置在镜片连接环中!无任何连接或者是固定装置!关键是镜片的切割工艺!镜片和连接环之间的缝隙宽达1mm以上!这根本不是精加工的工艺精度!没有密封!用手拿着,晃动连接环,哗哗的响啊!这也就能解释通为什么会磨损了:在飞行过程中由于飞行器的抖动,并且uv镜片和连接环没有做好固定,导致进灰、uv镜片和镜头圆弧形保护镜接触产生摩擦,镜片受损。
我很好奇大家的uv镜都是一样的么?我想问问客服和生产研发人员,镜片和镜头连接环中间放一个小小的橡胶垫圈就这么难么?细节决定产品质量和口碑,我很难现象掌握消费级无人机大半市场的dji出现此等低级问题,这两天我看了一下社区,出现此问题的同学购买时间都集中在发售到6月之前,6月之后很少,或许你们发现了这个问题并且改进了,但之前购买的呢?出现此问题的同学都是把机器寄回去送检,定责都是个人问题导致的,你们hin会玩儿啊!
镜片
这是另外一个同学,出现此问题的uv镜磨损,寄回去定责是自己掏钱维修,1400+
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-12 2#
呼叫四大美女,客服打了好几通电话,都是询问产品相关人士后再给答复,我过两天要出国,我怕时间上来不及
秋香  超级版主 2016-10-12 3#
您好,您先不要着急,机身问题如果是保内非人为原因造成的我们会帮您妥善处理的,不会推卸责任的,
您可以通过网上自助寄修http://www.dji.com/cn/service/repair将飞行器寄回
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-12 4#
秋香 发表于 2016-10-12 12:01
您好,您先不要着急,机身问题如果是保内非人为原因造成的我们会帮您妥善处理的,不会推卸责任的,
您可以 ...
我也没说你们推卸责任,说到底,我就是想问一下,即使不出现这样的问题,为什么你们没有考虑过uv镜和镜头连接环的密封和固定呢?
183559784  Air 2s认证用户 2016-10-12 5#
我的遭遇和你一样,发现了后去找专卖店解决,态度特好,拧下来擦怎么也擦不掉镜片中的白斑,后来他说你是不是自己拧下来过,要不镜片怎么这么松啊?,我茫然,从来都不知道还能拧下来,今天看到楼主的贴子才知道原来是大疆的工艺精度问题。再后来杯具了,他把我的镜片擦碎了,没办法他从p3拧了一个把镜片给我,说是不是把垫圈弄丢了,咋这么大间隙。
183559784  Air 2s认证用户 2016-10-12 6#
这是一个很低级的问题,某宝上买的很便宜的uv镜都不会出现这样的问题。感觉不可思议。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-12 7#
183559784 发表于 2016-10-12 12:52
这是一个很低级的问题,某宝上买的很便宜的uv镜都不会出现这样的问题。感觉不可思议。 ...
有过类似的飞友定责基本上都是自己的因素导致的,吼神奇啊!
老船长  Mavic 2 Pro认证用户 2016-10-12 8#
我是外面的镜头磨花了。。
秋香  超级版主 2016-10-12 9#
san pedro 发表于 2016-10-12 12:10
我也没说你们推卸责任,说到底,我就是想问一下,即使不出现这样的问题,为什么你们没有考虑过uv镜和镜头 ...
您好,镜片没垫胶垫确实是少见的情况,uv镜之所以没有和镜头连接环密封固定是考虑到需要更换滤镜、减光镜的需求,您方便告知一下您同学的案例号吗?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-12 10#
秋香 发表于 2016-10-12 14:25
您好,镜片没垫胶垫确实是少见的情况,uv镜之所以没有和镜头连接环密封固定是考虑到需要更换滤镜、减光镜 ...
http://bbs.dji.com/thread-79739-1-1.html
http://bbs.dji.com/thread-53052-1-1.html
这不是我一个人的问题,第二个还自己掏了维修费。
DjiLaughing   2016-10-12 11#
产品出现了问题,都得送厂检修,这是大疆的售后流程,现在也只能返厂了,希望大疆公平公正,同类型的镜头镜片问题是产品问题的话不要推脱,区别对待消费者的话放作是谁也受不了啊。
不醉难归  Phantom 3 Standard认证用户 2016-10-12 12#
不是吧,这么快就......
785622292@qq.co  Phantom 4认证用户 2016-10-13 13#
跟楼主一样的情况,发现得早,磨损得不是很严重,凑合用了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-13 14#
DjiLaughing 发表于 2016-10-12 17:53
产品出现了问题,都得送厂检修,这是大疆的售后流程,现在也只能返厂了,希望大疆公平公正,同类 ...
今天下午我先寄回去,看看怎么说
巡航中的小蜜蜂  Phantom 4认证用户 2016-10-13 15#
我也仔细看了一下,还没有磨损,但是拆下来比划了一阵子,发现里面的镜片和保护镜片没有距离,几乎就是帖一起,我想这就是为什么磨损的原因,我在镜头周边帖了一层绝缘胶布,在盖上保护镜,应该是不会出现问题了,另外打开保护镜也不算难,有些打不开估计是变形了,我的建议是使用得当可以不要保护镜,还可以提升拍摄清晰度。
巡航中的小蜜蜂  Phantom 4认证用户 2016-10-13 16#
就好比镜头要不要uv一样,我的实践经验是除非恶劣环境最好不要,要了影响画质。我的微单就没有,有时拿纯净水加棉签擦一下,现在还没有痕迹,当然最好把镜头罩装上。
秋香  超级版主 2016-10-13 17#
san pedro 发表于 2016-10-13 14:47
今天下午我先寄回去,看看怎么说
您的案例号是多少呢?我们帮您跟进一下~
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-13 18#
秋香 发表于 2016-10-13 18:18
CAS-284334-B2G3M6,下午刚寄走
wghzy   2016-10-14 19#
吓人啊,新品没有吧
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-14 20#
秋香 发表于 2016-10-13 18:18
还有一个问题,秋香姐,由于uv镜问题导致返厂维修,而我接了单子所造成的损失由谁来负责?
AllenatBritish1  Inspire 2认证用户 2016-10-14 21#
san pedro 发表于 2016-10-14 11:19
还有一个问题,秋香姐,由于uv镜问题导致返厂维修,而我接了单子所造成的损失由谁来负责? ...
这个没办法,只能通过planB 来防范这个损失,大疆肯定不会管的
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-14 22#
AllenatBritish1 发表于 2016-10-14 17:01
这个没办法,只能通过planB 来防范这个损失,大疆肯定不会管的
那就是我自己承担了?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-14 23#
wghzy 发表于 2016-10-14 09:21
吓人啊,新品没有吧
9月之后生产的机器更换了镜头,估计是更新了相关生产工艺,所以不会出现这样的问题
AllenatBritish1  Inspire 2认证用户 2016-10-17 24#
san pedro 发表于 2016-10-14 22:06
那就是我自己承担了?
媒体人一般都会多准备个设备,就是为了以防万一,这是业界都知道的,不过到手的活干不了,确实操蛋,同情你。。
已累计飞行100869米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论