请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

ipad mini3开启图传硬件解码会导致致命安全问题

手机看帖 19 6391
最早得知开启图传硬件解码后,图传质量和流畅度都会有提升,然后就跟风开启;前几天在拍摄过程中,没有较高建筑物遮挡,1KM左右,图传不稳定,几秒后图传没了,然后直接黑屏,对的,你没有看错,是ipad直接黑屏,什么都看不见,所有参数都看不见了,慌乱中按返航按钮,15秒左右恢复图传手动控制;刚刚在联系客服获知,ipad mini3用的是A7处理器,DJI的APP升级更新快,ipad无法快速处理,会导致黑屏的情况;我想提醒大家,如若在比较复杂环境中,开启硬件解码,如果突然失去图传,并黑屏看不到任何参数,很容易导致返航炸鸡;建议大家做好这方面防备,设置返航高度上根据飞行地点有针对性的提高高度。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
borneol@21cn.co  Osmo Pocket 2认证用户 2015-4-25 2#
飞机安全回家就好。。。吓人哦
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
byhpcn.sina  Inspire 1认证用户 2015-4-25 3#
有必要开启图传硬件解码吗?
Inspire1 双控
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-4-25 4#
borneol@21cn.co 发表于 2015-4-25 22:58
飞机安全回家就好。。。吓人哦
确实,当时拍的高尔夫球场,没有高大建筑物,失联后我按返航,然后拨杆爬升
jynj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-4-25 5#
官方最好出来解释一下。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-4-25 6#
byhpcn.sina 发表于 2015-4-25 23:07
有必要开启图传硬件解码吗?
按照我的设备,和亲身体验,ipad mini3不适合开启,会导致失去图传,也无法看到参数的情况;纯黑屏就是盲拍了,如果飞行区域复杂,就很难说能找回来
Azw-DJI-Sky   2015-4-25 7#
我提出的问题让这位兄弟解了,论坛里的技术人员你们怎么看
Azw-DJI-Sky   2015-4-26 8#
我遇到二次,第二次持续时间20多秒并且没有自动反航,这个漏洞很严重
三角翼飞行员 航拍爱好者
持有设备 inspire 1 单控版
54314883@qq.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-4-26 9#
Azw-DJI-Sky 发表于 2015-4-26 07:37
我遇到二次,第二次持续时间20多秒并且没有自动反航,这个漏洞很严重
换ipad air2可破
唉,买个小四轴,还得专门买个ipad来做显示,那个郁闷啊
271286173   2015-4-26 10#
如果用iPad mini 2 那不是更不行,外界监视器可以吗?
hztv  Inspire 2 L认证用户 2015-4-26 11#

还是那句老话,目视飞行(设置限高和限远)。刚起飞时,可以飞高飞远,因为电足够;60%的电量就只飞低和近处。
hztv  Inspire 2 L认证用户 2015-4-26 12#
271286173 发表于 2015-4-26 14:43
如果用iPad mini 2 那不是更不行,外界监视器可以吗?

hdmi输出接高清小监视器是可以的。如果ipad黑屏时,hdmi输出接的高清小监视器就能保证看到图传的图像。但是,现在APP里的频段已经阉割。有信号干扰的地方还是悠着点,目视飞行较为安全。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-4-26 13#
Azw-DJI-Sky 发表于 2015-4-26 07:37
只有希望app升级针对ipad mini进行优化,优化到位我相信不存在无法处理的情况,这种漏洞是很大的安全隐患
Barry   认证飞友 2015-4-27 14#
我的IPADMINI3啊,最近一直400M左右提示遥控信号不稳定,图传信号不稳定…………
拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-4-27 15#
Barry 发表于 2015-4-27 00:19
我的IPADMINI3啊,最近一直400M左右提示遥控信号不稳定,图传信号不稳定………… ...
当然我们不专业,打个比方,PC游戏,游戏厂家对游戏优化到位,显卡一般的也能低分辨率流畅玩,反之优化不好的,泰坦级显卡玩起来都吃力;
那我可以不可以理解为,大疆为软件和平台的优化做得不到位,消耗的内存太大导致平板无法处理。而不是平板本身原因。
夏清  超级版主 2015-4-27 16#
楼主您好,请问您的平板是否设置了自动睡眠功能呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-4-27 17#
夏清 发表于 2015-4-27 15:31
楼主您好,请问您的平板是否设置了自动睡眠功能呢?
你是指自动锁定么?这个是开启的,但是程序运行状态下,自动锁定是不会工作,除非限制不运行app才会自动锁屏。所以应该就是之前客服所说,硬件解码导致的app崩溃,促使屏幕黑屏重启的情况,希望下一步app升级能对ipad mini3以及其它的平台有针对性的优化,不然这是非常大的安全隐患。
包括之前一朋友所说,小悟的摄像头不平衡的情况,也希望你们能重视并修复这一问题
夏清  超级版主 2015-4-27 18#
6156733 发表于 2015-4-27 17:07
你是指自动锁定么?这个是开启的,但是程序运行状态下,自动锁定是不会工作,除非限制不运行app才会自动 ...
如确实为死机情况,建议您把设备升级ios到8.3版本以改善该情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
willy  Phantom 4认证用户 2015-5-12 19#
进一步关注此问题,八千块的飞机不能毁在一个app上
hive  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-6-14 20#
请问楼主,假如同样的设备,不开启硬件解码功能会比开启硬件解码安全吗?不开硬件解码功能,数据回传状况相对于硬件解码开启后好吗?
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论