请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【初体验流水账】率先体验Mavic后,阿岛有话说

精华 2
手机看帖 14 2553
大家好,我是阿岛。
前几天从Heydrones飞哥那里借到一台Mavic测试机,带着这台测试机,我开启了7天的西北大环线自驾之旅。
昨天(10月12日)是旅程第一天,从上海飞了5个小时真飞机之后,我来到了西宁。

还没有飞过Mavic,考虑到它毕竟与精灵系列有很大区别,我还是很谨慎的选择了月黑风高的时候出门。

因为实在太冷了,而且想到重头戏在接下来的无人区,于是只飞了一块电池,撸了一张勉勉强强的作品,作为我使用御的处女作:

1秒曝光,5张堆栈。
不吹不黑说一下飞了一块电池之后的初体验(时间较短可能有不够完善的地方,望勿怪):

【亮点】
1.小!真心便携。随手放在乐摄宝的斜挎包中完全无压力。
2.抗风不错!今晚西宁风挺大,脸测在4-5级左右,曝光4秒微抖,2秒基本ok,1秒很稳。
3.行动效率高!旋翼无需拆卸,加上便携的特点,路过一个岔道掏出来说飞就飞,城管来了说跑就跑。
4.三脚架模式开启后瞬间变“痴呆”,治疗构图强迫症特别给力!
5.自带的连接线太棒了,提升效率避免忘带线的尴尬!

一些让我不太爽的地方(或者说可以让御更优雅的改进点):
1.夹手机时很难让角度完美,需要调整。
2.手机夹开启角度有限,使5.5寸手机卸下时有点“手忙脚乱”。
3.自带的连接线插手机不太顺利。

好了,主要内容说完,上几张今天的照片做流水账:
(对我的体验感兴趣的朋友也可以加我私人微信交流:Teacher_L)

西宁机场,天气不错。
必拍图(我的防盗图专属凭证:)
御和单反设备等放在乐摄宝Lowepro Drone Guard背包中的样子,御真的很小巧。
岔路口,说飞就飞。城管来了说跑就跑,开玩笑:P
手机经常夹歪,对于强迫症患者来说比较痛苦。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
BennyLJ  Mavic Pro认证用户 2016-10-13 2#
说说续航和信号稳定性吧
杨家小小森  Mavic Pro认证用户 2016-10-13 3#
看照片感觉噪点有点大啊,不是很清晰啊!
江山  Mavic Pro认证用户 2016-10-13 4#
那会儿我走西北大环线的时候有御就好了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-10-13 5#
对了,漏了另一个特别大的变化:Mavic镜头等效30mm,采用了具备对焦功能的模组,P4对焦无穷远而Mavic最近对焦0.5M,因为这个原因在拍摄时需要注意对焦操作。

我的理解是,Mavic对比精灵系列,强化了“人”的元素,不论是在便携性,还是焦段变化,手势自拍,竖直拍摄等功能,都在努力让用户从无人机操控员变成真正享受爽飞的“玩家”。
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2016-10-13 6#
越好越期待了,官方赶紧发货
一鸣67  Mavic Pro认证用户 2016-10-13 7#
阿岛 island 发表于 2016-10-13 07:26
对了,漏了另一个特别大的变化:Mavic镜头等效30mm,采用了具备对焦功能的模组,P4对焦无穷远而Mavic最近对 ...
请问如何对焦?我是菜鸟
zdqqwe  Mavic Pro认证用户 2016-10-13 8#
一鸣67 发表于 2016-10-13 07:50
请问如何对焦?我是菜鸟
我想应该是点屏法,用手点下你要对焦的地方。不知对不对
大伟  Mavic Pro认证用户 2016-10-13 9#
这画质感觉一般啊。。
飞的号就好,拍的怎么样,大差不差就好。
楼主能借我飞一飞吗?
JackyYyy  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-13 11#
缺点都集中在不能夹移动设备嘛,但是要能夹ipad,这遥控器也没法做那么小了
mqq258   认证飞友 2016-10-13 12#
JackyYyy 发表于 2016-10-13 17:27
缺点都集中在不能夹移动设备嘛,但是要能夹ipad,这遥控器也没法做那么小了 ...
能夹IPADmini嘿嘿嘿
无色无相  Osmo+认证用户 2016-10-23 13#
等御混分~哎
亲嘴脸红  Mavic Pro认证用户 2017-2-18 14#
说的简明易懂。
偶然的夏天  Mavic Pro认证用户 2017-3-13 15#
的确,夹手机挺痛苦的,老是夹不正
已累计飞行444877米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论