正在上传图片(0/1)

【在路上】夜景的拍摄 | mavic

精华 63
手机看帖 86 33685
咳咳,大家好,我又来了。这次先上几张夜景航拍的渣图。另外,图下面配上简单参数。

然后简单讲解一下我的随性调色方法.....

ma (1).jpg
▲0.8s,ISO200

ma (2).jpg
▲0.5s,ISO400

ma (3).jpg

ma (4).jpg
▲0.6s,ISO200

ma (5).jpg
▲0.8s,ISO200 (8张堆栈)

ma (6).jpg
▲1.3s,ISO100 (3张堆栈)

ma (7).jpg
▲1.6s,ISO200

ma (8).jpg
▲1.3s,ISO200 (也是堆栈的,具体几张忘了···)
ma (9).jpg

咳咳,拍的毕竟一般,后期也毕竟一般,不过我还是在各位大师面前班门弄斧,讲一下简单的调色,以及场景的选择。至于拍摄一定要选raw这我就别说了,但是我要说一下,拍夜景,一定要去清洁一下镜头·····不然会哭

先看看这两张吧,都是深圳湾大桥。快门速度都是在0.8,0.6这样子,ISO在200这个位置。
其实飞行器最佳画质那肯定都是ISO越低越好的,但是ISO越低,光圈固定的情况下,快门速度自然会升上去,那问题就来了··又是海边又是台风天,在地面都感觉到了很大的风,所以快门速度就尽量的缩减 ..
然后这种环境呢,旁边都是黑的,只有一个桥是亮的,如果用自动测光,一般是把海水正常曝光了,然后桥是完全过曝的,要么ISO很高要么快门速度很高··都不利于后面捣鼓。
这种情况下建议用手动曝光,一变调快门速度和光圈,一边看桥的亮度。海水的细节随意牺牲,然后让桥放在欠曝一点点的状态就好了。

至于后期,很简单,拉一下色温(让颜色变金黄),拉一下高光(降低高光),阴影也拉下去(海水部分) ,加点对比加点清晰度,一般还需要降一点饱和。
ps.HSL可以看着画面拉一下黄色。

▲0.5s,ISO400
拍摄这张的时候,风速依旧比较大,具体可以参考上面。这张图的环境比桥的更暗,所以ISO只好拉高了一档。
依旧建议手动曝光,看着屏幕调

至于后期非常随性,降下高光(车灯路灯),提一点阴影(海水) ,加点对比加点清晰度。
ps.可以考虑蒙板把天空调暗一点,不然可能会导致暗部噪点较多

拍摄这张的时候,刚刚处于日转夜的过渡期,环境比较亮,保证快门速度为好

至于后期依旧非常随性,毕竟原片已经不错了,降下高光提一点阴影加点对比加点清晰度。天空加个蒙板调下色温,HSL改一下各色饱和度
ps.前景毕竟复杂,建议进行裁剪

▲1.3s,ISO100 (3张堆栈)
~来一个简易PS内置堆栈教程

▲拍三张

▲推入堆栈

▲堆栈对齐并生成智能对象

▲选择最大值(车轨用)这个可以自己多试几次看看别的功能

拍摄这张的时候,看到车流啊,虽然这个环境不大好看··但是当时飞机电量剩余不多了···也没法再找别的地方了,连撸3张

至于后期,堆栈出来效果个人感觉还可以,就没有做什么调色了~滑稽~
ps.PS内置的堆栈效果一般般,有条件建议搞半岛雪人的。

▲1.6s,ISO200
拍摄这张的时候,环境真心黑啊有木有,环境无风啊(观察姿态球),快门速度往猛的开毫无畏惧
然后拍摄的时候试过3秒,结果亮部有点过曝的感觉(斑马纹的用处,不过我是拍了后回放看的,空中回放注意电量哦!),所以减了一档拍的.

=======
个人认为后期调色这种东西,自己喜欢就好,没必要讨好所有人的眼

但是总的来说,还是需要多拍,就上面这几张照片,我一共拍了250多张才出这么几张的··拍的东西,需要的是耐心,当然还有很多的电池~~

haha,再给大家一个建议,如果有用的是笔记本,用的比较老的液晶显示器,用的非苹果的,可以考虑去搞个红蜘蛛给自己的屏幕校一下色。

总之,校准了之后让我感觉重获新生···

光影魔术手拼图.jpg 总的来说,这个飞机借来玩了两个晚上,我已经深陷其毒而不能自拔了·····
于是我把飞机还回去的时候,我就上官网下单了·····
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
g-yao1  Mavic Air认证用户 2016-10-15 2#
做个板凳,占个位置
快乐驿站  Osmo Mobile 3认证用户 2016-10-15 3#
718587062@qq.co  Mavic Air 2认证用户 2016-10-16 4#
求红蜘蛛下载地址
楼主   认证飞友 2016-10-16 5#
那是个硬件············
浦口新站  Mavic Pro认证用户 2016-10-16 6#
学了堆栈的方法,感谢楼主分享!
Manction  DJI OM 5认证用户 2016-10-17 7#
恭喜入坑
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
NEO工作室  Goggles认证用户 2016-10-17 8#
终于明白什么是堆栈了
ZDD   认证飞友 2016-10-17 9#
欢迎加入飞坑
一起装逼一起飞
GAWEICHAN  Osmo Action认证用户 2016-10-17 10#
为什么不买精灵4,4慢门稳定好多呗。
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-10-17 11#
技术贴学习了
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
青烟  Phantom 3 Professional认证用户 2016-10-17 12#
买不起红蜘蛛啊,楼主借我用用吧
zstazy  Osmo Pocket认证用户 2016-10-17 13#
学习学习
wookong2  DJI Action 2认证用户 2016-10-17 14#
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
HLJ Mr.WEI  Inspire 1 RAW认证用户 2016-10-17 15#
红蜘蛛是租的吗?
inwhener  Phantom 3 Standard认证用户 2016-10-17 16#
除了学习一下,既然大家都问了,红蜘蛛哪里有免费的版本,电脑有点老了,屏幕色彩的确需要调一下
kayufo  Mavic Pro认证用户 2016-10-17 17#
学习中,慢慢等待......
楼主   认证飞友 2016-10-17 18#
青烟 发表于 2016-10-17 18:32
买不起红蜘蛛啊,楼主借我用用吧
没事,我也买不起。淘宝可以租的
楼主   认证飞友 2016-10-17 19#
inwhener 发表于 2016-10-17 20:00
除了学习一下,既然大家都问了,红蜘蛛哪里有免费的版本,电脑有点老了,屏幕色彩的确需要调一下 ...
软件是有免费的。但是硬件需要自己去租或者借
楼主   认证飞友 2016-10-17 20#
在此说明一下,文中提到的红蜘蛛,不是一款软件,是一款硬件+软件结合的较色设备,Spyder5 。
这个我也是自己去借的,没法免费给您发软件,有软件没有硬件也没有作用。
楼主   认证飞友 2016-10-17 21#
NEO工作室 发表于 2016-10-17 13:37
终于明白什么是堆栈了
其实PS的堆栈功能毕竟弱,效果也一般,有条件建议用半岛雪人的
楼主   认证飞友 2016-10-17 22#
GAWEICHAN 发表于 2016-10-17 17:33
为什么不买精灵4,4慢门稳定好多呗。
但是体积太大啊~~~~~~嗷嗷嗷~~~~
飘哥  Mavic 2 Pro认证用户 2016-10-17 23#
感觉清晰度不够啊
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-10-17 24#
学习了
GAWEICHAN  Osmo Action认证用户 2016-10-17 25#
mqq258 发表于 2016-10-17 20:54
但是体积太大啊~~~~~~嗷嗷嗷~~~~
但是稳定画质好点啊!比精灵还差的画质受不了,本来就差。
行摄无疆  Inspire 1认证用户 2016-10-17 26#
学习了太好了
楼主   认证飞友 2016-10-17 27#
GAWEICHAN 发表于 2016-10-17 21:11
但是稳定画质好点啊!比精灵还差的画质受不了,本来就差。
画质我觉得尚可啊。
楼主   认证飞友 2016-10-17 28#
飘哥 发表于 2016-10-17 21:07
感觉清晰度不够啊
如果要拿X5来对比,那就真的是真心不给力了····
Jur  Phantom 3 Professional认证用户 2016-10-17 29#
哎,我的烂笔记本就不矫色了。不过堆栈出照片的优点是什么呢?我一直都是手动拍RAW,然后再后期处理。
柳州-叫兽  Inspire 1认证用户 2016-10-18 30#
哈哈哈哈 可以可以
534577935   2016-10-18 31#
精灵图片的广角变形让人看了不舒服,mavic竖拍三张再接片,效果一定突显!
牛逼吹上天   2016-10-18 32#
6666软件用达芬奇调色也可以
楼主   认证飞友 2016-10-18 33#
Jur 发表于 2016-10-17 21:53
哎,我的烂笔记本就不矫色了。不过堆栈出照片的优点是什么呢?我一直都是手动拍RAW,然后再后期处理。 ...
能长曝谁想要堆栈呢········还不是因为台风来了风太大的原因
楼主   认证飞友 2016-10-18 34#
牛逼吹上天 发表于 2016-10-18 08:44
6666软件用达芬奇调色也可以
用达芬奇给照片调色?????
楼主   认证飞友 2016-10-18 35#
534577935 发表于 2016-10-18 06:43
精灵图片的广角变形让人看了不舒服,mavic竖拍三张再接片,效果一定突显! ...
但是··角度广了,肯定都会有形变的呀
rick  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-18 36#
技术贴,学习
ゐ斌も...  Inspire 1认证用户 2016-10-18 37#
南山的童鞋,可以一起飞
68866212   2016-10-18 38#
你好,我想用你这一款来做航拍合适吗?
很不错的样子。好想搞一个
Jur  Phantom 3 Professional认证用户 2016-10-18 40#
mqq258 发表于 2016-10-18 09:13
能长曝谁想要堆栈呢········还不是因为台风来了风太大的原因
其实也没有很长啦,我记得1、2秒左右就可以。可能御没有精灵稳。
123下一页
认证飞友
已累计飞行1750077米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论