请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

是否可以达成民事赔偿??

手机看帖 47 2743
根据在美国的发布会, 大屏幕中明确显示的delivery date为 15th Oct, 而verbal也承诺start delivery since mid of Oct.

我们首先来定义一下: mid of oct
Mid of oct的意思是从10日-20日之间的日期. 而在主屏幕中也确实明确表示Oct 15th开始delivery,那自然也表示了,月中的月中.

实际情况:
经过多加代理商确认,以及群内小伙伴调戏DJI客服的结果,DJI客服承认,截止15日,并未开始发货.就连9月27日夜晚就已经订货的人也没有发生"变态"的状况.
也就是说, 基本上可以肯定9月15日除了样机以外,DJI并未对大众开始发货!!! (哎呦,好像已经与New York发布会不一样喽)

为什么我要买Mavic Pro:
因为月底要出差杭州,因为御很便携.第一时间订上,那么10月15日开始发货,10月25日怎么也能收到了.

我个人的观点:
1. 我购买"御"的一方面是考虑到"御"的delivery time.
2. New York的发布会可以说是"御"对客户的承诺,即"合同"
3. "御"在无告知情况下,未履行合约
4. "御"现在极有可能影响到我接下来的履行出差计划
5. "御"叫公开发售,并非重酬. 我不应该承担不能按时发货的风险.

好了,我的结论:
1. "御"违反了"合同法", 单方面不能履行合约
2. "御"的推广中,有misleading的嫌疑.因为号称 Oct 15开始陆续按订单发货.
3. "御"并非重酬机器,客户并未享受到为承担风险而带来的beneift discount
4. "御"应该提出赔偿措施,为自己的不负责任行为,以及对市场的错判而弥补自己的过失!!!

对DJI的忠告:
1. 水可载舟,亦可覆舟
2. 如此对待忠实客户的态度只能是让贵企业走向灭亡的边际
3. 在缺少竞争者时,可能一跃成为行业领袖. 但如此的服务市场态度,我相信,丢失客户只是迟早的事!

希望DJI可以学会尊重我们这些小老百姓,尊重我们曾经对贵公司的爱!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
tropicalfish.x  Goggles认证用户 2016-10-17 2#
LZ你走火入魔了
唔好理我去c威   2016-10-17 3#
如果有更好的产品,我下一台无人机不会选择dji
zy318  FPV System认证用户 2016-10-17 4#
重点关注。。。。后续进展。。。
李家村王铁匠  Mavic Mini 2认证用户 2016-10-17 5#
大家都很急迫。。。第一批估计25号有戏。
楼主  Osmo认证用户 2016-10-17 6#
我真心喜欢御这款产品.才决定从P3转去御. 但是这样的做法,我觉得如果有更合适的产品出现,我果断不会再选择DJI. 我也会尽力劝身边的朋友不要选择DJI的产品. 走火入魔确实有点.但是对于自己应有的权利,自己不应该去争取吗?
upym@163.com  Mavic Pro认证用户 2016-10-17 7#
我只能说楼主太牛了
我在大理飞呀飞  Osmo Mobile认证用户 2016-10-17 8#
支持楼主,我28号下的单,但现在一点也没动
楼主  Osmo认证用户 2016-10-17 9#
我在大理飞呀飞 发表于 2016-10-17 14:12
支持楼主,我28号下的单,但现在一点也没动
一起维权. 要求总送DJI 币,免费电池,要么就马上出货!
hdlbbk  Osmo Mobile认证用户 2016-10-17 10#
支持楼主,我29号下的单,但现在一点也没动。发货没有预期时间,而我也是25号出去旅游。
柒小吧  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-10-17 11#
今天问了···20日之前会发货,现在仓库都还没到货。
天猫要月底发货。
qBCCAtKqMsb2  Mavic Pro认证用户 2016-10-17 12#
黑不是黑白不是白  Mavic Pro认证用户 2016-10-17 13#
全世界的企业都学会了一句话 按顺序发货 这其实对某个具体用户而言等于没承诺哪一天发货的 告不了的
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2016-10-17 14#
支持维权,楼主带头,我在后面看
zh2x1h@qq.com  Mavic Pro认证用户 2016-10-17 15#
楼主
楼主  Osmo认证用户 2016-10-17 16#
黑不是黑白不是白 发表于 2016-10-17 14:30
全世界的企业都学会了一句话 按顺序发货 这其实对某个具体用户而言等于没承诺哪一天发货的 告不了的 ...
违约不容易告到,需要更多资料收集. 但是misleading advertising比较容易. 这就够了.
IAMAI  Mavic Air 2认证用户 2016-10-17 17#
走法律算途径切忌一厢情愿
1635895188  Inspire 1 RAW认证用户 2016-10-17 18#
这贴得顶上去
oCxlD3pxysG1  Inspire 2认证用户 2016-10-17 19#
大疆真的应该官方回复明确发货时间,而不是统一托辞
屌炸天  Inspire 1认证用户 2016-10-17 20#
按这个思路是不是小米已经破产了???
发货时间确实应该明确交代
刹那繁花  Inspire 2认证用户 2016-10-17 22#
膜拜LZ,LZ需要可以众筹下,哈哈
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-10-17 23#
为了个7000元的东西大动干戈,算过真的闹上去,你会付出多少嘛……而且你的订单里有明确给你发货日期之类的嘛?发布会的那些真的能当证据?解释权在他们手里啊,最多以后给予一定的补偿了事
漫步天下  Osmo Pocket认证用户 2016-10-17 24#
呵呵,楼主好像真的走火入魔了,而且逻辑混乱不堪。 心情可以理解,但为此入了魔就得不偿失了。 把心态放松吧。 我身边也有遇到过你这样的朋友,对某个物品很渴望得到,而且在自己付出很大一部分成本的情况下尤其强烈。
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2016-10-17 25#
秋燥的典型症状
China一冰  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-10-17 26#
ThomasCWang 发表于 2016-10-17 14:19
一起维权. 要求总送DJI 币,免费电池,要么就马上出货!
100个支持
Laughingポ_ポ   2016-10-17 27#
大疆也不想延迟发货的,谁有钱不想赚对吧?最近代理商都已经有样机也是好事啊,有样机起码我们能够接触到正真的机子,(然而很多厂商发布后很久都没有样机出来),这么牛掰的机子等多几天也没办法咯。楼主淡定点吧,谁也着急,新品刚出也没辙呀~
mpcp  Osmo+认证用户 2016-10-17 28#
已经预定的客户应该发起集体诉讼。客服狡辩说10月中旬按预定顺序发货,现在的答复是到11月才能发货,已经违约了。违约了态度很强硬,不做任何说明,也只有中国公司能干出这种事。
ALLEN 2   2016-10-17 29#
之前买过派诺特Bebop,虽然东西那样DJI好,但那个服务态度值得DJI学习!
UqFz2OyMF0uw   2016-10-17 30#
至于么。。。一个小飞机而已
ff5500  Phantom 3 Standard认证用户 2016-10-17 31#
我也是一直在被虐啊!!!同病相怜!
298027345  Osmo Mobile 3认证用户 2016-10-17 32#
支持支持,的确是购买页面看到10月中旬开始发货才买的
黑色微笑  Mavic Pro认证用户 2016-10-17 33#
空の軌跡 发表于 2016-10-17 15:56
为了个7000元的东西大动干戈,算过真的闹上去,你会付出多少嘛……而且你的订单里有明确给你发货日期之类的 ...
其实我真的想说,你这样的人多了,才导致“店大欺客”的现象发生。
7000块钱怎么了?我不算屌丝也不是土豪,工薪阶层而已,7000块钱也是我自己挣来的。
天容万物  Mavic Pro认证用户 2016-10-17 34#
国人缺乏的就是法律意识,同时又怕麻烦,进而放弃了自己的正当权益!
是要有人较较真!
一剑飞雪  Mavic Pro认证用户 2016-10-17 35#
淡定 淡定,可能还没生产出来,快到组装车间 了
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-10-17 36#
黑色微笑 发表于 2016-10-17 19:52
其实我真的想说,你这样的人多了,才导致“店大欺客”的现象发生。
7000块钱怎么了?我不算屌丝也不是土 ...
勇士,上吧~~
263693310  Mavic Pro认证用户 2016-10-17 37#
说得好!!
PhoenixBai   2016-10-18 38#
人家又没说是2016年10月15号开始发货,2017见
laowang  Mavic Pro认证用户 2016-10-18 39#
唔好理我去c威 发表于 2016-10-17 14:03
太陽是從東方昇起來的
dnlm266  Phantom 4 Pro认证用户 2016-10-18 40#
中国的商德、诚信就是败在这帮说三道四的人嘴上的。支持楼主!尝到了激情的初夜就有无限的日后……
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论