正在上传图片(0/1)

我所理解的目前现状

手机看帖 18 1477
我所认识的目前现状
1.现在已经在发货了。
光看咱们坛子里的数据做不了准。出货量多少,几号的订单几号发,这可是全球布货,除了大疆,以咱们坛子里的水准,谁都推算不出来,否则那些月入十万的专业人士早失业了!
     再说细点,
     国与国之间的发货不是走顺丰,一台一台来计算的,是走空运,按托盘来算的。
            再说明白点:因为是按托盘算,所以国外的有可能出现30号订单的比国内28日订单的早拿货,但是这TMD和歧视国内用户没关系。
     国与国之间的发货不是次晨达的,是要 运输-通关-运输-通关-运输-配送 的。每个渠道要几天我就不说了,但是这得提前发货!
            再说明白点:为了确保国外的同步发售,很可能中国生产的头几批都是要给国外供货,另外美国发布会的时差导致的大批外国用户比我们先定我就不算了。但是这真TMD和歧视国内用户没关系。
2.要求告知订单到货日期的,否则大疆就是烂公司的,我要问问你,精确到哪个订单到哪个日期出货,能做到这些的厂家除了苹果,你帮我数数。*苹果能做到除了管理优秀以外,真正确保的是他们事情有充足的备货。
      再说细点,在刚刚说过的全球布货的复杂性,大疆优先考虑的是我的在库能最优满足哪些订单啊,最佳物流成本的基础上哪个国家供多少、不是简单的用产能对比订单编号就能搞定的。所以这是个技术活,没大家想象的那么简单。这些安排也都是商业机密,没有一定级别是看不到的。就算看到也不能说的。所以总体上是按订单日期思路来考虑,但实际上的发货顺序可定有调整。合不合理大家自己扪心自问哈。
      再反过来考虑一下,大疆的承诺是发货,从来也没有说过到货……啊。文字把握上大疆也是玩的很溜的,看不出SB啊。
      所以,不告诉你,不代表管理很烂,而且这真TMD和歧视用户没关系。
3.对于那些要求提供出货量多少,产能多少自己算的,没有订单总数,你能算出来算你牛!
何况,订单总量,产能,出货数量这都是公司机密,不能轻易公布是常识(多少对手厂家花几十万等着买这情报呢不是吗?)
对于普通用户,你看到的只是一个数字,专业人士能根据这个数字去推对手的战略目标,方向,市场预估等等。别想的太简单……
谁能告诉我苹果七的出货量,富土康的日产能?
所以人家不能回答你到货日期,产能跟尊不尊你没毛关系,只是量太大,情况太复杂,没法子提供给你。这点,大疆真TMD没有歧视用户。

有自信的人不会事事都往自尊上想,别有用心的才会老是在这个上面用跳跃性的思维老是把大家往这上面引,激起毫无缘由的愤怒。
可能又要有人说我又傻又贱,贱不贱大家各自评判,
傻不傻,至少我能让我全家体面的在社会上过活,现实生活中身旁也有很多有道义正能量的朋友,而且通过这次的事件认识了论坛里的一些值得交往的道友,我觉得挺好的,傻不傻我无所谓……

不知道那些因为自尊退货的是真是假,但我个人认为因为这个莫须有的东西退货实在不值。
大家都忙,没啥空诚心瞧不起谁,除了那些挑拨离间的水军。

另外,为啥我老这么护着大疆,除了觉得他值得保护这些barabara的,真正的原因是
为了
石榴姐

当日的

滴水之恩

http://bbs.dji.com/thread-34872-1-1.html

无情无义的用户,不交也罢……

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
MAVIC HUWEI  DJI FPV认证用户 2016-10-27 2#
老兄讲的很好,给个赞
jianyj  Mavic Pro认证用户 2016-10-27 3#
有道理,给个赞
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-10-27 4#
啧啧,然而现在论坛鱼龙混杂,不少居心叵测的人也在闹腾,巴不得所有人都退单,然后集体去大疆那里闹事,他们好在后面捂着嘴偷着乐呢~~哪会讲什么道理?哪会好好看??反正现在大家心情都等的烦躁了,他们这么一教唆一扇风,你是帮着大疆哪怕说一个好字,就说你是洗地的水军,大疆雇来的,呵呵~~
所以说啦,清者自清,爱玩不玩,有些人你说再多大道理都没用
大学渣  Phantom 4 Pro认证用户 2016-10-27 5#
赞同楼主,现在论坛里的风气太差
ztc88  Mavic Pro认证用户 2016-10-27 6#
说得有道理!支持一下~
kkkkc6  Osmo Mobile认证用户 2016-10-27 7#
从大疆承诺的15号发货 但没发 那一刻 开始 就是烂公司了
有即时解释吗?
这么多天耽误那么多消费者的行程 损失 有补偿吗
弄坏心情有补偿吗?
说发货不发有补偿吗?
我官网28号凌晨4点04分28秒下的全能套装单 多少人比我后下的单都发货了
大疆还说按照订单顺序发货 但是没有 这个欺骗消费者有补偿吗?
欺骗我有补偿吗?
凭什么一骗再骗?
我找售后推售前 售前说不知道然后让我给onlinesales发邮件
回邮件说让我耐心等
我耐嫩妈个巴子
TonyYIN  Mavic Pro认证用户 2016-10-27 8#
在电子消费品制造业混的人点个赞。说的很有道理。

有些汽车交了定金,没法确定到货时间还要排队还要加价,也没见谁愤愤不平的。
kkkkc6  Osmo Mobile认证用户 2016-10-27 9#
大疆就有情有义了?
楼主  Goggles RE认证用户 2016-10-27 10#
kkkkc6 发表于 2016-10-27 15:47
大疆就有情有义了?
你可以后无情,我必须先有义。如此这般,兄弟可懂?
kkkkc6  Osmo Mobile认证用户 2016-10-27 11#
cxq1980 发表于 2016-10-27 15:53
你可以后无情,我必须先有义。如此这般,兄弟可懂?
我9月28号凌晨4点下的单 全款付 算有情吗
大疆过了承诺发货时间6天后我依旧一声不吭耐心等  算有义吗?
现在北京时间10月27号下午4点了 我的御还没发 大疆有情了还是有义了?
凡事讲个因果,什么原因就会得到什么结果,必然的。
不该   2016-10-27 13#
我觉得可以等,大疆也不容易
楼主  Goggles RE认证用户 2016-10-27 14#
kkkkc6 发表于 2016-10-27 15:59
我9月28号凌晨4点下的单 全款付 算有情吗
大疆过了承诺发货时间6天后我依旧一声不吭耐心等  算有义吗?
...
你对她有期待,那就等,
你对她没期待,那就退,
就像买股票一样,但,这个比买股票要安全的多,至少保值,这么想兄弟会不会好过些?
(但你要吧这几十天的2.3元利息以及潜在投资盈利的300%利润当成损失那当我没说过)。
我只是希望兄弟少一些不必要的怒气,
开心过一天也是自己决定的,愤怒过一天也是自己决定的。
若真觉得委屈,解决这个问题的主动权在你自己手上,这么想兄弟会不会好过些?
jr6  Mavic Pro认证用户 2016-10-27 15#
凡事有度,每个人的度都不一样,不要已自己的标准去标注其他人,你对人家的好感度不同,你的度也会有变化,就像美女不说理由找你要10元坐车,和丑女找你要10元坐车你绝对会有不同的态度一样。
Laughingポ_ポ   2016-10-27 16#
说得好,买卖你情我愿,中间出了幺蛾子要么找大疆去,在论坛里吵骂人有什么用。
zstazy  Osmo Pocket认证用户 2016-10-27 17#
大疆错就错在没有给公众一个明确的道歉态度 官网上连个延迟发货的致歉申明都没有  论坛里闹了几天 算是给每个订货的消费者发个邮件 全球性公司这点气量都没有(苹果公司至少在订他的手机时会有提示某类型的商品缺货,要延迟发货需消费者等待)
上海大马路  Mavic Pro认证用户 2016-10-27 18#
因为深爱御姐,所以我愿意等
品酒的狐狸  Mavic Pro认证用户 2016-10-27 19#
终于看到一个明白人
已累计飞行165834米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论