正在上传图片(0/1)

这样的结果我不满意,云台主板才6个多月就告知正常老化了!

手机看帖 28 1906
机子背景
购买时间:3月6日
第一次故障:差不多5月份人为失误,后退拍摄刮到树枝从一米高处掉落,换过两个电机和云台电机。

第二次故障:10月21日
本人比较爱惜也比较谨慎,上一次飞行拍摄起降落后都会对机子进行检查,没问题后才会卸除电池后摆放在桌台上进行保存,由于这次比较忙间隔十几天没去飞过机子,期间有一次大概6天还是7天我还特意插入电池看下电池放电情况,那个时候机子都还正常,因26号有拍摄任务,所以又进行了电池充电和机子检查,第一次正常开机后有图传信号,但卡住了重启APP还是如此,我就关机重启机子,这个时候(机子正常鸣响-云台摆动正常自检-过了大概几秒后相机垂直软下来),无图传信号,但遥控器能控制电机,手动摆动相机APP上有云台摆动提示。

机子正常鸣响-云台摆动正常自检-过了大概几秒后相机垂直软下来
大致搜索了下,论坛出现这类故障的不是个别,有些也是莫名的发生,官方统一答复最多的就是云台线松了。
故障开始后立马论坛搜索,因为上一次正常飞行(从未到高温和低温以及多尘埃的环境下飞行,降落怕粉尘多大多数情况都是手接),也未碰撞过,所以以为是固件没有升级的原因,反馈后也根据提示升级了固件,拷贝BIN文件到SD卡也均无效,最后只有想到是否是云台线松了?无奈剪断云台固定卡扣重新插拔了云台线,还是无果就根据建议寄回到大疆检测了。

今天给我的结果是
说云台主板损坏了,云台电机震动大排线损坏云台泄力才没图传。
我P轴电机几个月前才刚换新过,而且从未磕碰过,电话致电工作人员,答复(根据检测报告是因为云台电机震动过大,排线损坏所连带着主板也损坏了,所以泄力云台软下来也没图传)好吧!云台这部分每次开机都会摆动,有机械运动你说损坏我也认了(为什么上次正常飞行时后是正常了,期间检查放电是正常的?云台这部位我自维修后就从末磨擦到,更别说碰撞了)

我问为什么主板莫名的就损坏了?答复(根据报告是连带着损坏了)我把我的情况详细的告知他后,他说这样的话要询问维修人员情况后再告知我;

过了不久电话过来,告知说(是因为我的云台主板正常老化损坏了,云台保修期6个月),现在是说我云台主板老化了,我才3月份买的机子,过保修期我没话说,但你不能说6个月正常使用你就告知我云台主板正常老化了?这样还有谁敢买啊!!!而且我是福建用户,气候不是很特别吧,保存期间,专门一个桌台放置,下雨关窗,天晴开窗,保持干燥通风,而且没在大热天或严寒天使用,也没在粉尘多的环境下使用,你告诉我这个结果让我怎么接受?如果我这样使用的你都是会老化了,那其他人那些极限环境下飞行的怎么没有?你说云台主板是高度集成的,那我也是用过零度的,零度一样集成主板吧,也一样使用半年多,零度的质量好过大疆不成,一样环境存放一样人使用习惯?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-11-1 2#
电子产品还真的看运气,有时几年不坏,有的几个月就坏,很难说。而且故障是突然出现的,我上次图传故障就是,开机正常,然后关机隔了二十分钟再开就出问题了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-1 3#
LSBL 发表于 2016-11-1 12:52
电子产品还真的看运气,有时几年不坏,有的几个月就坏,很难说。而且故障是突然出现的,我上次图传故障就是 ...
问题是航拍机,自组的不说,集成主板吧,零度也是吧?一样环境保存一样人使用,都没出现这个问题,大疆跟我说刚过6个月的产品正常使用就老化了?换谁也不接受吧!如果你产品真是这样过6个月就老化,你说明书和售卖官方上写出来我能接受,有个心理准备。  我还是正常使用环境和习惯的人
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-1 4#
为什么我论坛上都搜索不到其他人机子出现部件“老化”的问题?难道就我一个人不能接受?还是就我一个人出现问题而且反馈?
抗压王  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-1 5#
fanseed3810e 发表于 2016-11-01 12:57
为什么我论坛上都搜索不到其他人机子出现部件“老化”的问题?难道就我一个人不能接受?还是就我一个人出现问题而且反馈?
同情楼主
石榴姐  超级版主 2016-11-1 6#
楼主,请您提供一下CAS号,我们会核查您的图传板问题,您放心,我们定损工程师会根据实际检测的结果,绝不会存在乱定损的现象,如果云台的问题确实是图传板损坏导致,我们会建议您更换的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-1 7#
石榴姐 发表于 2016-11-1 14:07
楼主,请您提供一下CAS号,我们会核查您的图传板问题,您放心,我们定损工程师会根据实际检测的结果,绝不 ...
案例号:  CAS-302234-S6N9V1  望石榴姐能够查清楚缘由!
石榴姐  超级版主 2016-11-1 8#
fanseed3810e 发表于 2016-11-1 14:17
案例号:  CAS-302234-S6N9V1  望石榴姐能够查清楚缘由!
楼主,收到,我们会对您的机器再次做检测核查定损情况,另外跟您确认一下,您上次维修定损更换的云台电机?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Dawn  Inspire 2认证用户 2016-11-1 9#
类似问题我出现过,详情看我发的帖子,而且这个问题不是个例。我的解决方法,拔出TF卡重新开机,发现一切正常,然后关机插卡再重开机就正常了
Dawn  Inspire 2认证用户 2016-11-1 10#
石榴姐 发表于 2016-11-1 14:26
楼主,收到,我们会对您的机器再次做检测核查定损情况,另外跟您确认一下,您上次维修定损更换的云台电机 ...
这个问题不是个例,建议反馈给工程师解决。虽然是精灵三,但是这个确实是产品的缺陷
圆桌骑士  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-1 11#
个案吧运气不好,.我的用了1年还在飞, 我朋友的也爽飞的很.
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-1 12#
石榴姐 发表于 2016-11-1 14:26
楼主,收到,我们会对您的机器再次做检测核查定损情况,另外跟您确认一下,您上次维修定损更换的云台电机 ...
是的,上次是我人为失误,从1米高处摔落,更换了两个机身电机和云台电机,所以说,我的云台电机是新换过的,而且使用期间没有碰撞刮擦过!

如果是我人为的故障我不会发帖给工作人员造成麻烦,问题是现在这个故障是莫名的发生,然后跟我说自然老化?我接受不了。
Dawn  Inspire 2认证用户 2016-11-1 13#
圆桌骑士 发表于 2016-11-1 14:37
个案吧运气不好,.我的用了1年还在飞, 我朋友的也爽飞的很.
不是个案  
石榴姐  超级版主 2016-11-1 14#
fanseed3810e 发表于 2016-11-1 14:40
是的,上次是我人为失误,从1米高处摔落,更换了两个机身电机和云台电机,所以说,我的云台电机是新换过 ...
楼主,已经帮您核实过您的定损问题,图传板确实检测到异常所以导致云台工作不稳定,建议您更换此部件,云台电机问题,您上次维修过的部件,我们会按照新配件来做续保,所以会给您免费维修云台电机,我会请相关同事给您重新发送报价单,您随后留意一下,谢谢您的理解。对于付费维修过的配件,我们依旧按照新品延续保修。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-1 15#
石榴姐 发表于 2016-11-1 16:39
楼主,已经帮您核实过您的定损问题,图传板确实检测到异常所以导致云台工作不稳定,建议您更换此部件,云 ...
有三个问题

1、为什么论坛管理人员没经过用户同意私自修改帖子标题?我并没恶意捏造什么啊!主板【正常老化】也是你们技术人员答复的。

2、定损报价单你们只是免去了我之前更换后的电机费用,主板还是要换新的。我现在的问题是才6个多月云台主板就坏了而且是放在桌上的情况下,根本不清楚我云台主板怎么坏的?
【图传板确实检测到异常所以导致云台工作不稳定,建议您更换此部件】,现在答复就不说【主板正常老化】了吧,也不回答我问题的根本,你们这样的答复是在逃避问题根源,用户怎么会接受?

3、【所以会给您免费维修云台电机】,既然能免费维修云台电机,为什么开始就让我换新的而不是选择维修?

或许可以让技术人员电话联系我
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-1 16#

我做大疆的粉丝和用户,身边人玩航拍首推就是大疆,Q群里面大家说大疆售后不公时我也会帮忙说辞【论坛上大部分是人为操作失误,若是大疆的问题作为大厂他们会负责的】,没想到自己遇到问题却是如此,真是打自己的脸。问了4个千人的Q群,都没人遇到【云台正常使用主板老化】这个问题,大家各种环境下使用的都有,云台相机变软问题倒是有好几个遇到。

现在客服也知道用【老化】这个词有问题了,也不提了,但也不回答我的根本问题。

我也不想这种售后小事弄的如此,我是做公众号运营公司,手里管理着几个本地生活大号,若不能正式面对问题,给我处理,只能将问题全部发布所运营的十几个公众号,让大家评评道理。
石榴姐  超级版主 2016-11-1 17#
fanseed3810e 发表于 2016-11-1 17:59
有三个问题

1、为什么论坛管理人员没经过用户同意私自修改帖子标题?我并没恶意捏造什么啊!主板【正常 ...
楼主,您如果对我们处理的结果有异议,可以拨打我们400技术支持热线,转4投诉与建议,我们会有同事跟进您的问题, 我们是依照售后政策来处理的,云台已经过保,并且我们检测确实是云台板的问题,由于已经过保,所以您需要自费维修更换。
唵嘛呢叭咪吽  Inspire 1认证用户 2016-11-1 18#
过保修期了还有啥说,任何产品过了保修期都得自己掏钱吧。楼主只是比较不幸,刚过保。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-1 19#
石榴姐 发表于 2016-11-1 18:15
楼主,您如果对我们处理的结果有异议,可以拨打我们400技术支持热线,转4投诉与建议,我们会有同事跟进您 ...
问题是你们根本没回答我为什么我主板会造成损坏?之前答复是【正常使用老化】,刚过保没多久就正常老化换成你是用户也接受不了吧。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-1 20#
唵嘛呢叭咪吽 发表于 2016-11-1 18:18
过保修期了还有啥说,任何产品过了保修期都得自己掏钱吧。楼主只是比较不幸,刚过保。。。 ...
过保修期若是我人为损坏,我换新没话说,问题是这个主板是突然就损坏的,我根本就不知道怎么就坏了的。如果是这样莫名坏的没有个说法用户肯定不能接受
华南农业~~  Ronin MX认证用户 2016-11-1 21#
fanseed3810e 发表于 2016-11-1 18:23
过保修期若是我人为损坏,我换新没话说,问题是这个主板是突然就损坏的,我根本就不知道怎么就坏了的。如 ...
过保了无论是人为损坏还是本身问题都是要付费吧,电子产品本身也就是消耗品,跟电视一样,经常用倒没事,放久了反而出问题。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-1 22#
华南农业~~ 发表于 2016-11-1 18:28
过保了无论是人为损坏还是本身问题都是要付费吧,电子产品本身也就是消耗品,跟电视一样,经常用倒没事, ...
问题在于,开始检查都没问题,放置期间也进行放电检查也没问题,后面几天突然没有图传,就损坏了而且放置环境也没问题,这样的一个过程,这样的一个时间,对于一个产品来说内置的主板6个多月就告知正常老化换成其他人也不接受吧。若真是这样产品说明书上你要体现出来,或者官方售卖页面上,这样人家也好有心理准备,原来这个产品过了保修期就会莫名的出问题,而且出问题官方不管不解答的,就管你换新的就行。
石榴姐  超级版主 2016-11-1 23#
fanseed3810e 发表于 2016-11-1 18:33
问题在于,开始检查都没问题,放置期间也进行放电检查也没问题,后面几天突然没有图传,就损坏了而且放置 ...
楼主,我们的客服同事告知您”正常老化”,这个描述确实欠妥,石榴姐在这里代表客服向您表示歉意,目前根据我们定损工程师的检测,确为云台板的问题导致,所以我们给您定损需要更换,由于产品已经过保,故无法免费维修,对于过保的产品,无论是人为造成还是环境影响导致的损坏,都是无法享受免费维修的。
炸不死雞  Osmo+认证用户 2016-11-1 24#
哎过保了,只能说楼主运气不太好........电子产品就是得多用,老放着容易坏呀
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-1 25#
石榴姐 发表于 2016-11-1 18:51
楼主,我们的客服同事告知您”正常老化”,这个描述确实欠妥,石榴姐在这里代表客服向您表示歉意,目前根 ...

1、【确为云台板的问题导致】,能否确切的告知是什么问题导致的云台主板问题吗?我要知道根源!

2、【对于过保的产品,无论是人为造成还是环境影响导致的损坏】,主板是因为我使用环境影响还是保存环境影响呢?能否给人确切的答复,我也要根据确切的答复寻找问题根源,不能说机子坏不是人为就是环境,我们要找到造成问题的根源不是?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-1 26#
炸不死雞 发表于 2016-11-1 19:02
哎过保了,只能说楼主运气不太好........电子产品就是得多用,老放着容易坏呀 ...
我这个不是老放着,放置应该没过15天吧,期间正常放电,也有开机检查放电情况,内置放电最大时间还10天呢,而且部位不是飞机主板是云台主板!如果说放个20天30天不管它也没去检查,那造成问题就是我平时保养问题
石榴姐  超级版主 2016-11-1 27#
fanseed3810e 发表于 2016-11-1 19:02
1、【确为云台板的问题导致】,能否确切的告知是什么问题导致的云台主板问题吗?我要知道根源!

2、【 ...
楼主,非常抱歉,对于图传板不明原因的损坏,我们无法推测其可能存在的因素,您如果不接受或对定损仍有质疑,请您与我们客诉的同事联系,我们会和您进行沟通并解决这个问题。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-1 28#
刚售后电话过来答复,意思就是

【大疆也不清楚我这个云台是怎么坏的,检测不出来,他们不管什么原因,过了6个月保修期,你要么就是换新要么就是退回】

这样的处理方式太让用户失望了吧,我只是要个满意的答复,你告知我这个是怎么坏的,怎么造成的。我平时使用和维护可以说已经是很注意了,这样莫名的故障,官方要是检测不出来就让用户换新其他不管,那这样的问题是不是换新后还会出现呢?会不会别人也会出现呢?

而且你们6个月过保,不管什么问题就让对方换新或退回,这样的处理方式你不写到说明书和产品售卖页面上让客户怎么能够心里平衡。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-1 29#
石榴姐 发表于 2016-11-1 19:11
楼主,非常抱歉,对于图传板不明原因的损坏,我们无法推测其可能存在的因素,您如果不接受或对定损仍有质 ...
客服很干脆啊!过了6个月不管什么原因,要么换新要么退回。

这样的售后,还需要技术服务吗? 用户就这样接受机子能够莫名的坏,不知道原因,反正你买了就该你的。
已累计飞行204210米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论