请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

小悟电池过放导致损坏

手机看帖 31 2818
大疆自己的USB充电器把自己的“智能电池”给放电放废了,还不愿意承担责任,我已投诉。投诉不行,我就去大疆公司门口砸飞机。
大家小心吧,别用USB充电器
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2016-11-8 2#
楼主,这个并非是USB充电器的问题。我们检测您的电池的确是无法充电,如果电池没有过保,您可以提供购买凭证,我们会做保修处理,如果电池已经过保,那么我们无法支持保修,需要您付费维修更换新电池。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-8 3#
石榴姐 发表于 2016-11-08 17:02
楼主,这个并非是USB充电器的问题。我们检测您的电池的确是无法充电,如果电池没有过保,您可以提供购买凭证,我们会做保修处理,如果电池已经过保,那么我们无法支持保修,需要您付费维修更换新电池。
我用完usb充电器之后电池坏了,那能是谁的问题?
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-8 4#
石榴姐 发表于 2016-11-08 17:02
能导致过放的原因不就是用usb放电和长期不使用吗,你看看我这块电池的使用记录,用了多少次?我同批次在你们官网买了3块tb48,没几天又在代理拿了4块,你算一下我平均几天充放一次?
石榴姐  超级版主 2016-11-8 5#
276822076 发表于 2016-11-8 17:09
能导致过放的原因不就是用usb放电和长期不使用吗,你看看我这块电池的使用记录,用了多少次?我同批次在 ...
楼主,这个是使用的问题,关于电池的保修政策,http://www.dji.com/cn/service/policy在这里已经明确标识,如果是产品本身的问题,只要是在保内,我们会按照相应政策处理。您的问题如果您仍有质疑,可以通过我们400热线,转4投诉与建议,我们同事会与您协商解决。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
唵嘛呢叭咪吽  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-8 6#
电池过保了?那也只能呵呵了。我用P4电池给手机充,用了好久了,没啥问题。
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-8 7#
石榴姐 发表于 2016-11-8 17:16
楼主,这个是使用的问题,关于电池的保修政策,http://www.dji.com/cn/service/policy在这里已经明确标识 ...
我跟你们售后沟通过了。就是挺奇怪为什么你说不是USB充电器的问题,意思是我说瞎话呗?你们的电池10%电量放在飞机里电机都不转,除了用USB放电还有什么可能会过放?
屌炸天  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-8 8#
276822076 发表于 2016-11-8 17:20
我跟你们售后沟通过了。就是挺奇怪为什么你说不是USB充电器的问题,意思是我说瞎话呗?你们的电池10%电量 ...
你需要证明那个放电器在低于正常电压后还可以使用  电池没有自动切断电源保护  不能证明的话 大疆是不会赔偿你的 凡事要有凭据 OK?
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-8 9#
屌炸天 发表于 2016-11-8 17:22
你需要证明那个放电器在低于正常电压后还可以使用  电池没有自动切断电源保护  不能证明的话 大疆是不会 ...
大疆的人敢跟我这么说,我就把我剩下这七块电池都给放干了电给大疆看看
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-8 10#

修改我标题?usb充电器究竟有没有把电池放空电的风险?

不明白我原来的标题有什么问题,帮我改标题是因为我说谎还是你们的usb充电器不会把电池放空是我误会了?
这个问题我在电话里问过,也问过石榴姐,能来个人正面回答一下吗?
usb充电器不会把电池电放空——来个大疆的负责人把这句话讲一下。不然别改我标题好吗
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-8 11#
理论上不会.但是电池会自放电,长时间搁置,电也会放掉的.这是常识问题,可能大家觉得简单问题,懒得回答.
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-8 12#
newjiaxin 发表于 2016-11-08 21:51
理论上不会.但是电池会自放电,长时间搁置,电也会放掉的.这是常识问题,可能大家觉得简单问题,懒得回答.
我就是用大疆usb充电器给电池放电导致过放电池损坏的,你说的放置导致过放跟我有啥关系?
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-8 13#
276822076 发表于 2016-11-8 21:55
我就是用大疆usb充电器给电池放电导致过放电池损坏的,你说的放置导致过放跟我有啥关系? ...
能不能说详细点.充电器是不会放电的.
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-8 14#
newjiaxin 发表于 2016-11-08 21:58
能不能说详细点.充电器是不会放电的.
大疆生产了一个产品,名字叫usb充电器,它实际上是把电池变成充电宝给手机充电用的(所以应该叫usb放电器)——说了这么多,你不是大疆的人啊?那你为什么要在不知道usb充电器是什么东西的情况下教育我呀?
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-8 15#
276822076 发表于 2016-11-8 22:05
大疆生产了一个产品,名字叫usb充电器,它实际上是把电池变成充电宝给手机充电用的(所以应该叫usb放电器 ...
我要你把过程说清楚点,怎么成了教育你啦?
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-8 16#
newjiaxin 发表于 2016-11-8 22:16
我要你把过程说清楚点,怎么成了教育你啦?
我这个帖是找管理员说话的,因为他们擅自修改了我另一个帖子的标题,把“USB充电器导致电池过放”给改成了“小悟是电池过放损坏”,所以我才会在这个帖子里让管理员告诉我原由。你在二楼要跟我讲闲置时间久了会过放,这不就是在教育我吗?我2014年底开始用悟,会不知道这个?“大家觉得简单,懒得回答”也是你说的,这不就是在教育我吗
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-9 17#
池魚之殃...
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-9 18#
276822076 发表于 2016-11-8 22:30
我这个帖是找管理员说话的,因为他们擅自修改了我另一个帖子的标题,把“USB充电器导致电池过放”给改成 ...
对不起,我这个小白没有搞清楚就不应该教育老司机的.从老司机这里知道大疆还有这么一个东西,能不能发个链接,我来看看是个什么神器,我正在找一个可以给电池放电的东西呢.
夏清  超级版主 2016-11-9 19#
楼主,我同样用过TB48的电池给手机充过很多次的电,是没问题的,在电池放电到一格电的时候就应该给电池充电了,不知道您当时是怎么操作的呢?
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-9 20#
夏清 发表于 2016-11-09 09:22
楼主,我同样用过TB48的电池给手机充过很多次的电,是没问题的,在电池放电到一格电的时候就应该给电池充电了,不知道您当时是怎么操作的呢?
给电池校准电量,要放到10个百分点以内吧?我飞的时候从百分之40几电一瞬间掉到10几差点炸机的经历有两次,是你或者另一个管理员告诉我要定时校准对不对?
我8块电池,校准不可能用飞的,那得累死。就用usb充电器放电,这一块从百分之十几开始放,吃个饭回来就废了,大概是这样
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-9 21#
夏清 发表于 2016-11-09 09:22
tb48这个个头,有几个人真把它当充电宝用,多数人还是为了校准放电用的吧?谁能想到竟然能放空,销售页面也没提示吧?
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-9 22#
夏清 发表于 2016-11-9 09:22
楼主,我同样用过TB48的电池给手机充过很多次的电,是没问题的,在电池放电到一格电的时候就应该给电池充电 ...
而且我从买回来这个USB充电器就没想到堂堂大疆生产的东西会有这样的风险,所以从来没有注意过电池电量,至少有四五块电池放电到自动关闭,但只有这一块废掉了
夏清  超级版主 2016-11-9 23#
276822076 发表于 2016-11-9 09:53
而且我从买回来这个USB充电器就没想到堂堂大疆生产的东西会有这样的风险,所以从来没有注意过电池电量, ...
看您的描述这块电池在之前的时候就出现过掉电严重的情况,之前app有提示什么异常吗?
您的电池还在保修期吗?在的话您联系我们400-700-0303热线,我的同事协助您进一步处理的
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-9 24#
夏清 发表于 2016-11-9 11:14
看您的描述这块电池在之前的时候就出现过掉电严重的情况,之前app有提示什么异常吗?
您的电池还在保修期 ...
不要误解。我是第一批悟用户,TB47电池一开始有问题,在寒冷环境下飞行可能有虚电,航拍群里很多人都遇到了突然掉电的情况,不是我的个例,也不是这次放废掉的TB48
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-9 25#
夏清MM,我对你的印象一直挺好的,请不要再拿我当小白哄了好吗
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-9 26#
就是因为TB47电池发生过虚电的情况,我们这些老用户才会养成定期清空电量到10%以内校准的习惯,以至发生我用USB充电器放电放废掉电池的后果。我们这些小白鼠趟尽了雷,你们能体面一点直面这些问题吗?USB充电器会不会把电池放空电,回答一下?
夏清  超级版主 2016-11-9 27#
楼主,您出现问题的电池SN码是多少呢?
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-9 28#
夏清 发表于 2016-11-9 16:44
楼主,您出现问题的电池SN码是多少呢?
W20ACA22010168
夏清  超级版主 2016-11-9 29#
我们有过测试,通过USB充电给电池放电,在电池临界没电低电压时会有自动保护机制的,这时候电池会关机,所以正常使用USB充电不会导致电池故障的。
我查到您的电池已经使用两年了,可能和使用时间也有一定关系
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-9 30#
夏清 发表于 2016-11-9 19:08
我们有过测试,通过USB充电给电池放电,在电池临界没电低电压时会有自动保护机制的,这时候电池会关机, ...
你确定USB放电有保护机制,并且不会造成电池损坏?可否给我一个正式的声明,我好拿剩下的七块电池做测试,有必要的话我可以拿在保的电池测试。我一块电池赔不赔是小事,让我不能接受的是你们一再声称跟USB充电器没关系,好像我在说谎一样。出一个声明,我来证明它们有关系
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-9 31#
夏清 发表于 2016-11-9 19:08
我们有过测试,通过USB充电给电池放电,在电池临界没电低电压时会有自动保护机制的,这时候电池会关机, ...
我在深圳12315投诉过这个问题了,我想到时候你们不赔偿的话只能给我这个书面的声明,到时候我再录视频测试吧
夏清  超级版主 2016-11-10 32#
276822076 发表于 2016-11-9 23:27
你确定USB放电有保护机制,并且不会造成电池损坏?可否给我一个正式的声明,我好拿剩下的七块电池做测试 ...
楼主,用usb充电是不是造成电池电芯损坏的,您可以放心
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论