正在上传图片(0/1)

御的新固件问题

手机看帖 16 1309
刚升级有bug啊!遥控器侧边的线一头插在充电口另一头不连手机遥控器下面的usb口就不起作用,必须把遥控器侧面的线从充电口上拔下来,下面的usb口才能连手机,没升级前侧面的线一头插在充电口上另一头不插手机,另拿一根线用下面的usb口连IPAD MINI2就好好的,虽然不是什么大BUG但不是很方便!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2016-11-9 2#
楼主您多虑啦,这个问题,mavic的遥控器只能给一台手机连接图传,一台手机链接成功后,其实另一个usb接口本来就应该处于断开状态,这个不是bug。放心飞行吧。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
僵尸粉  Mavic Pro认证用户 2016-11-9 3#
楼主一定是没仔细看最新版的用户手册了。新版的手册里已经加上这一条问题的说明了
Chike  Mavic Pro认证用户 2016-11-9 4#
遥控器的两个口是有主次的不是吗?一旦micro USB口占用了 下面的USB就自动屏蔽了 楼主的描述似乎是 只要小口插着线且不管另一端有没有设备连接 下面的大口都不能用?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-9 5#
Chike 发表于 2016-11-9 21:28
遥控器的两个口是有主次的不是吗?一旦micro USB口占用了 下面的USB就自动屏蔽了 楼主的描述似乎是 只要小 ...
楼主的描述似乎是 只要小口插着线且不管另一端有没有设备连接 下面的大口都不能用?
对,是这个意思。没更新新固件前就行,更新后就不行了!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-9 6#
石榴姐 发表于 2016-11-9 21:14
楼主您多虑啦,这个问题,mavic的遥控器只能给一台手机连接图传,一台手机链接成功后,其实另一个usb接口本 ...
您没明白我的意思!我不是说同时两台手机连接图传!4楼明白我的意思了~~~我说的是micro USB口只要插着,线的另一头不插手机,下面的usb口就不管用!我平时都是用下面的usb口连得手机,侧面的micro USB口插着不用。更新后想用下面的usb口就必须把侧面的头拔下来,虽然不是大毛病。但是影响美观。
Terence Lee   2016-11-9 7#
楼主升级后,app里显示的飞控序列号有没错?
Mr. J  Goggles认证用户 2016-11-9 8#
楼主说的是事实, 这次更新固件后, 确实是需要把侧面的micro USB口拔下来, 遥控下面的usb口才能用, 有图
注意看micro USB没拔下, mini pad上的app不能进入相机

拔掉侧面的micro USB后, 重新插拔mini pad的连接线, app提示可以进入相机
fansc87a1b71  Phantom 4 Pro认证用户 2016-11-9 9#
BUG等大疆下次更新修复吧
yoricklee  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2016-11-9 10#
为个啥我的木有提示升级呢。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-9 11#
Mr. J 发表于 2016-11-9 22:47
楼主说的是事实, 这次更新固件后, 确实是需要把侧面的micro USB口拔下来, 遥控下面的usb口才能用, 有图
注 ...
对,就是这个问题!另外你的御每回飞完关闭APP再打开飞行记录会不会消失?
Hello kitty  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-10 12#
Mr. J 发表于 2016-11-09 22:47
注意看micro USB没拔下, mini pad上的app不能进入相机

拔掉侧面的micro USB后, 重新插拔mini pad的连接线, app提示可以进入相机
是啊,总感觉侧面插头拔了以后看着怪怪的,不舒服。而且总是拔来拔去,时间久了也会松动啊。求修复成原来那样
红叶DBA  Mavic Pro认证用户 2016-11-10 13#
要是能接两个设备图传的话,就好了。
石榴姐  超级版主 2016-11-10 14#
Hello kitty 发表于 2016-11-10 07:11
是啊,总感觉侧面插头拔了以后看着怪怪的,不舒服。而且总是拔来拔去,时间久了也会松动啊。求修复成原来 ...
理解~!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 2016-11-10 15#
淼淼 发表于 2016-11-9 21:59
您没明白我的意思!我不是说同时两台手机连接图传!4楼明白我的意思了~~~我说的是micro USB口只要插着, ...
其实我听明白了您的意思,这个问题,其实你侧边要是插着一条闲置的线,然后又从遥控下面再接一条线给移动设备,这的确是有点多余,不过这个也属于使用习惯的问题,我们会反馈一下。也会征求广大用户的反馈和意见,谢谢您。
阿波罗  Osmo Pocket 2认证用户 2016-11-10 16#
这个不是多余不多余的问题吧,空着的线还能检测到?是接苹果的线吧?那个插头里是有电路元件的,安卓的线有没有试过,空插着行不行?
这个不是bug,设计如此,说明书也明说了。
如果你留心看一下发布记录,这一版固件优化了USB的连接性能,是有好处才这么改的。
已累计飞行65091米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论