请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

今天飞发现的问题

手机看帖 45 1756
今天晚上七点多天已经黑了,在家门口空地,没有干扰。 起飞之后17颗星。 飞到170米左右的时候,不知道是因为风的缘故,还是像以前有人出现过的一样,飞机一直以2.5米每秒左右的速度向左漂移。。。没有任何杆上的动作,当时正在设置相机,飘了得有个10秒钟左右在地图上发现了,赶紧降高度,降到130左右就没事儿了,

之后一键返航,因为家那边都是平方和两三层得,设置的返航高度是50米,当时飞机在100米左右,直线距离有几十米,竟然按返航之后直接下降了。。。我立刻取消了,手飞回来了。。。

当时以为是上面风大,毕竟180米那么高,地面有2级到3级得风左右。但是全程没有干扰报警,没有风大报警。

但是事后越想越不对,要不是他默认在返航点附近得话,怎么会直接降高度呢。。应该先往回飞啊。。。gps 一直17颗星。。。
大家可以看图片,我就懒得屏幕录像了,当时179米高度,这个位置水平距离就已经离自己50米远了,而且完全没有杆的动作。没有风大的报警。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 2#
哦,杆上有动作,是相反方向的。。。起作用但是一松杆就继续往左飞
风雷   2016-11-11 3#
刚好她大姨妈来了,有情绪波动
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 4#
风雷 发表于 2016-11-11 14:13
别介啊。。。这玩意今天是发现了,明儿要是没发现,不就该回不来了么。。。买了care都没法用啊
BennyLJ  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 5#
返航你确定你不是按了自动降落?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 6#
BennyLJ 发表于 2016-11-11 14:18
我基本确定。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 7#
BennyLJ 发表于 2016-11-11 14:18
我现在就想知道,如果上面的风真的那么大的话,飞机全力抵抗还要被吹的2.5米每秒其实是可能的,因为真的很高,而且高度下来就没事儿了。。。但是飞机不会报警么?就好奇这个
秋香  超级版主 2016-11-11 8#
您好,您可以拨打400-700-0303联系我们技术支持做下数据分析看下具体是什么原因。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
JJ Wong  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 9#
Handsfreebicycl 发表于 2016-11-11 14:17
别介啊。。。这玩意今天是发现了,明儿要是没发现,不就该回不来了么。。。买了care都没法用啊
...
一直觉得飞丢的机会大于炸鸡,所以CARE意义不大了!
BennyLJ  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 10#
Handsfreebicycl 发表于 2016-11-11 14:22
我现在就想知道,如果上面的风真的那么大的话,飞机全力抵抗还要被吹的2.5米每秒其实是可能的,因为真的 ...
没有大风提示?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 11#
好奇就在这,我回放全程都没有看到。。当时也完全没有印象有提示
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 12#
JJ Wong 发表于 2016-11-11 14:28
一直觉得飞丢的机会大于炸鸡,所以CARE意义不大了!
哎。。但愿如果真的要有用care的一天的话,能找到飞机。。。哈哈
BennyLJ  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 13#
Handsfreebicycl 发表于 2016-11-11 14:30
好奇就在这,我回放全程都没有看到。。当时也完全没有印象有提示
对哦~你可以看你的数据那个下降是你自己点了下降还是点了返航的,有提示你可以自己看回
xiam@foxmail.co  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 14#
20米半径内一键返航就是直接降落。
MrMavic   2016-11-11 15#
风雷 发表于 2016-11-11 14:13
来就来吧,最要命是他想来来,想走走

欢迎加入大疆mavic爱好者q群527 988 518 技术交流,作品分享,吹水
台南帥過火  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-11 16#
有更新軟件嗎?。。。。。
秋香  超级版主 2016-11-11 17#
Handsfreebicycl 发表于 2016-11-11 14:30
楼主您是否有同步飞行记录呢?麻烦您提供一下DJI账号我们帮您同步看下飞行记录是怎样的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
ssssssss  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 18#
20米范围内,一键返航,直接降落
japp  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-11 19#
大风警报不定次次有效,而有时候弱风环境下也出现误报哦
我觉得你的情况主要是风的原因,气流看不见的,而且一阵一阵,例如那时候你可能觉得下降20米后风就小了,而实际上,也可能是风已经吹过去了。
判断风力建议悬停时看姿态球,这个可以直接判断风力大小
moser  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 20#
我这边这两天凤巨大,p模式逆风只有3m/s,开运动也不到10。。。
晴天菠菜  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-11 21#
有情绪波动····
大家都要爽飞哦~
flame1979  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-11-11 22#
ssssssss 发表于 2016-11-11 15:26
对,就是这个道理
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 23#
ssssssss 发表于 2016-11-11 15:26
楼主说得很清楚了,在100米距离,截图都50米啦
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-11 24#
上空的风肯定比地面大,而且风向也会有大变化……不知道大疆这个机子是怎么判断计算风大小的,难道是根据机子修正角度和量去间接计算的,那有时候误差会蛮夸张的诶
fansd045fbd3  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 25#
是否要校正遙控杆
dali大力  DJI Mini 2认证用户 2016-11-11 26#
你确定按的是返航不是下降?回放一下记录是不是能显示你按得是哪个?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 27#
zengxzhang 发表于 2016-11-11 17:22
楼主说得很清楚了,在100米距离,截图都50米啦
说得太好了!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 28#
dali大力 发表于 2016-11-11 20:17
你确定按的是返航不是下降?回放一下记录是不是能显示你按得是哪个?
问题在于,我回放了,它显示的确实是开始降落,这很奇怪因为我是长按那个返航的物理按键的。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 29#
BennyLJ 发表于 2016-11-11 14:31
对哦~你可以看你的数据那个下降是你自己点了下降还是点了返航的,有提示你可以自己看回 ...
问题在于,我回放了,它显示的确实是开始降落,这很奇怪因为我是长按那个返航的物理按键的。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 30#
秋香 发表于 2016-11-11 15:23
楼主您是否有同步飞行记录呢?麻烦您提供一下DJI账号我们帮您同步看下飞行记录是怎样的。 ...
太感谢了,我的账号1047066639@qq.com
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 31#
秋香 发表于 2016-11-11 15:23
楼主您是否有同步飞行记录呢?麻烦您提供一下DJI账号我们帮您同步看下飞行记录是怎样的。 ...
最新的那个时常4分钟的。。。高度180米
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 32#
摇杆之前看了,也不卡,感觉很正常,也不偏
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 33#
空の軌跡 发表于 2016-11-11 17:31
上空的风肯定比地面大,而且风向也会有大变化……不知道大疆这个机子是怎么判断计算风大小的,难道是根据机 ...
这个我倒是觉得有可能,因为当时地面都有至少2级左右的风。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 34#
japp 发表于 2016-11-11 15:27
大风警报不定次次有效,而有时候弱风环境下也出现误报哦
我觉得你的情况主要是风的原因,气流看不 ...
懂了,下次在发现漂移,先看看姿态。。。
BennyLJ  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 35#
Handsfreebicycl 发表于 2016-11-11 22:13
问题在于,我回放了,它显示的确实是开始降落,这很奇怪因为我是长按那个返航的物理按键的。。。 ...
这个就不好说了~应该如果是返航应该是提示返航的哦~物理键也会出错?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 36#
BennyLJ 发表于 2016-11-11 22:27
这个就不好说了~应该如果是返航应该是提示返航的哦~物理键也会出错?
提示的是,开始下降,我在想,如果飞机自己还以为自己在原来的位置的话,那就在20米半径以内,确实因该是直接下降。。。我现在不能百分之一百肯定但是我觉得也得有百分之九十五肯定我是长按的那个按键。。。好奇怪,不过他们dji可能能帮我分析一下。。。如果要是自己能看到当时的姿态什么的就更好了。咱们用的软件没这个功能吧?
BennyLJ  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 37#
Handsfreebicycl 发表于 2016-11-11 22:31
提示的是,开始下降,我在想,如果飞机自己还以为自己在原来的位置的话,那就在20米半径以内,确实因该是 ...
后台的数据文件应该有所有按键的操作LOG,他们DJI的人应该能看到的~
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-11 38#
Handsfreebicycl 发表于 2016-11-11 22:18
这个我倒是觉得有可能,因为当时地面都有至少2级左右的风。。。
不是可能,风越接近地面,受到地表摩擦力等影响速度会下降很多,风向也会因为地形影响而变化,有时候差100米,风速能有一倍的差距
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-11 39#
BennyLJ 发表于 2016-11-11 22:35
后台的数据文件应该有所有按键的操作LOG,他们DJI的人应该能看到的~
okok....我就等他们给我信了
云Panda  Phantom 3 Standard认证用户 2016-11-11 40#
会不会Mavic算和起飞点距离不是按GPS算的,只是用GPS做定位,算距离是按移动累加或者向下眼睛得到的图片做像素累加的,所以才返航那么精准。这样的话,被风吹出20米范围,可能会拉锯扣除掉所谓的偏差,认为还是起飞点20米范围内,按了一键返航后就直接降落了。

还有一种可能是物理键一键返航按了没起作用,又点了自动降落,就开始降落了。
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论