正在上传图片(0/1)

严重低电压报警问题和解决办法

手机看帖 17 19683
    飞友福利篇~ 严重低电压问题(冬天出现率高),作者,小风

问题描述+原因+解决办法
1.飞行过程中app有严重低电压的警报,飞行器被迫下降();2起飞前app有严重低电压的警报(由其是新机,新电池)原因有:(1)电池长时间储存,包括太久没飞,出厂到客户手中的存放时间长(2)冬天到了,电池温度偏低;解决办法:把低电压电池放电一次,具体步骤:充满电后插入飞行器并且开启飞行器,等耗完电后再重新充电;还有等飞行器电池上升至20度以上才起飞。

附录:以下数值范围仅适用于精灵3系列的产品,但是电池电压颜色警告适合大多数大疆航拍飞行器
避免飞行过程中因严重低电压警报方法,app里,找到电池栏,设置主屏显示电池电压,
正常电压:电池电压为3.7v及以上时(过高的话没有发生过这种情况,所以………),可以安全飞行,电池电压数字显示为绿色;

低电压(及时注意):电池电压为3.5~3.7v时,,电池电压数字显示为黄色,,注意,电池建议飞友于这个阶段时,观察电压数值,如果一直降,交手动操作尽快降落;

严重低电压:电池电压为3.5v以下,电池电压数字显示为红色,飞行过程中app将有"严重低电压警报"的警报,以及提示"降落"(强迫性的),起飞前就app就有警告,无法起飞。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI FPV认证用户 2016-11-13 2#
纯文字描述,大家可能不信,日后等我机机再出现同样的问题再上图片
楼主  DJI FPV认证用户 2016-11-13 3#
电压数值范围和相应状态适用于精灵3系列,数值颜色代表的信息适用于所有大疆机机,因为使用手机,所以就无法更新了
fans757bce37  Mavic Pro认证用户 2016-11-14 4#
多看说明书
RD Studio  Phantom 4认证用户 2016-11-14 5#
避免低温飞行~
渺沧海一粟  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-14 6#
粥小风 发表于 2016-11-13 19:26
纯文字描述,大家可能不信,日后等我机机再出现同样的问题再上图片
我有过这情况 .电池电压过低 数字颜色是红的。APP提示严重低电压 自动降落 ,幸好飞不高 。求教老手后飞机起飞悬停等到飞机电池温度达到23  25度就可以飞了
飞鹰视界  Mavic Pro认证用户 2016-11-18 7#
老司机的经验多学习
楼主  DJI FPV认证用户 2016-11-18 8#
飞鹰视界 发表于 2016-11-18 13:28
老司机的经验多学习
2560408128  Osmo认证用户 2016-11-19 9#
粥小风 发表于 2016-11-13 19:26
第一次拿到精灵4昨天刚刚处女飞,然后就遇到你说的这种情况了,是起飞前,一直提示电压过低,我还没弄明白怎么回事,听你这么一说,就豁然开朗了!!!感谢感谢!
楼主  DJI FPV认证用户 2016-11-20 10#
2560408128 发表于 2016-11-19 08:01
第一次拿到精灵4昨天刚刚处女飞,然后就遇到你说的这种情况了,是起飞前,一直提示电压过低,我还没弄明 ...
不客气,希望大家彼此分享经验来使彼此收益
楼主  DJI FPV认证用户 2016-11-20 11#
渺沧海一粟 发表于 2016-11-14 21:52
我有过这情况 .电池电压过低 数字颜色是红的。APP提示严重低电压 自动降落 ,幸好飞不高 。求教老手后飞 ...
谢谢您分享您的经历
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2016-11-28 12#
不管你信不信,反正我相信!
恩维维   2016-12-1 13#
精灵2V的副厂电池 一上天就提示电池电量严重不足,降落后又提示 系统其他错误。楼楼知道是什么原因吗   室外温度QQ显示12°  2块都是
楼主  DJI FPV认证用户 2016-12-13 14#
恩维维2016-12-1 17:38
精灵2V的副厂电池 一上天就提示电池电量严重不足,降落后又提示 系统其他错误。楼楼知道是什么原因吗   室外温度QQ显示12°  2块都是
副厂电池,这个不了解,建议您联系卖家
djiuser_P6xZXks  Mavic Air 2认证用户 2018-6-25 15#
大疆的说明书太简单说不明白
时间线  DJI RS 2认证用户 2020-3-23 16#
一台老机子出现这种情况了,感谢。
djiuser_d49Zmuc   2020-11-30 17#
电池显示还有百分之八十几就提示电池电压低的路过
石歧美洲驼   2021-11-17 18#
大佬,我精灵3A电池在飞机没起飞的时候电压正常,飞上去以后就掉电压怎么办呢
已累计飞行259387米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论