请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

X5:如何将RAW格式照片转换为LOG模式?

精华 11
手机看帖 42 14093

X5相机照片模式添加电影调色(一)

将照片变回LOG模式

X5相机作为2015年的大疆旗舰航拍相机有着m43h画幅,很高的宽容度,LOG模式的视频功能受到广大航拍爱好者的喜爱。X5相机的照片颜色预设功能中也支持LOG模式。在JPG照片预览时候也是可以看到LOG模式的(灰蒙蒙LOG模式就是越灰越好),但是用Camera Raw打开后会自动加载内嵌的颜色文件。原来的LOG模式灰不见了......一次偶然机会我学习到了如何将RAW格式照片转换为LOG模式。接下来为大家介绍我的个人经验:

这个是拍摄照片的手机屏幕截图可以看到选择LOG模式后图传回来的图像也是一片灰

Screenshot_2016-11-16-22-15-19-278_DJI Go.png

下面是将拍摄的图片用Camera Raw打开后的图

可以发现LOG灰木有了,已经被Camera Raw内嵌颜色了

下面的是转化为LOG模式的照片哦 大家对比下

怎么才能让原本的LOG模式回来呢?下面我们就需要用到我求大神给我做的X5相机专用的LOG模式文件了

就是这个

接下来你需要有PS软件.....然后将这个文件放入到指定的文件夹 MAC和WIN的路径我已经给大家准备好了 大家对照添加 7.jpg

接下来已经准备好文件了,用Camera Raw打开你们的X5拍摄的RAW文件

(假装是这个

你们会发现这张用LOG模式拍摄的照片也被内嵌颜色了,然后点击右侧工具栏的相机校准。

选择相机配置文件,你会发现刚才添加进去的x5 dcp文件已经被识别了,选择OSMO PRO

你会发现,喔 我变灰了

变灰后满满的都是细节哦 想怎么调色就怎么调色哦。

结尾重点!可能有小伙伴说悟PRO拍的怎么办,没问题,因为相机是一样的,但是他们在Camera Raw中的名称不一样,悟PRO的代号为FC550,所以悟PRO用户将我的文件名称改为FC550后缀不变,再添加到路径中就可以啦!

为X5相机照片模式添加电影调色感觉第一篇就先结束了哦,下一期讲解如何为LOG模式的照片套用3D LUT电影色调风格。

想要x5相机DCP文件的小伙伴回复我邮箱号哦,我会给大家用邮件的方式发送给大家的!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
漫步天下  Osmo Pocket认证用户 2016-11-17 2#
其实只需要降低对比度  拉低高光和白色色阶  提升阴影和黑色色阶就可以了。 让高光和阴影集中到中间调。楼主可以试试
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2016-11-17 3#
你的邮箱号是多少
喜欢钓鱼,喜欢飞行
Vview  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-17 4#
求LOG模式文件,在此先谢!  55016@126.com
飞越冰山  Osmo Pocket认证用户 2016-11-17 5#
653675853@qq.com,谢谢分享
fans5da1f7d1  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-17 6#
42365396@qq.com 谢谢分享
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2016-11-17 7#
pjzg@qq.com谢谢分享
喜欢钓鱼,喜欢飞行
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-11-18 8#
精灵3拍的log照片这个插件适用吗
1032616479@QQ.c  Phantom 3 Standard认证用户 2016-11-18 9#
1032616479@QQ.com
谢谢
602350631  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-18 10#
602350631@qq.com  超级实用 谢谢楼主
zengwenjie  Phantom 4认证用户 2016-11-18 11#
zuqiu_3166@qq.com 谢谢!Adobe Lightroom 也可以这样吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-18 12#
截止11楼都已发
yaxiya  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-18 13#
楼主我也要这个插件, myctw@qq.com
或下载地址也行,谢谢了
大木木  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-18 14#

435820664@qq.com  楼主一生平安~!
wwz1995  Mavic Pro认证用户 2016-11-19 15#
tmx5035880@vip.qq.com谢谢LZ
beckhamcheng  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-19 16#
458828583@qq.com感谢分享!
梦林  Inspire 1认证用户 2016-11-19 17#
1600872105@qq.com谢谢分享
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-19 18#
截止17楼都已发送
Cyberman  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-19 19#
2451633480@qq.com     谢楼主
仪陇在线  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-20 20#
100637600@qq.com 谢谢
陈阿信的憨人  Phantom 3 SE认证用户 2016-11-21 21#
168365725@qq.com    谢谢了
pass   2016-11-21 22#
学习学习,感谢分享
Quan摄影  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-22 23#
楼主我也要这个插件,228503277@qq.com,谢谢!
小P瞰世界   2016-11-22 24#
楼主我也要个lknet@qq.com
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 25#
截止24楼已发
fans7efcc10f  FPV System认证用户 2016-11-22 26#
楼主我也要一个。谢谢。154460325@qq.com
林勇  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-22 27#
1579795299@qq.com感谢分享!
周颖达  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-22 28#
312656817@qq.com
感谢楼主~
polo0935265890  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-23 29#
polo0935265890@gmail.com  謝謝
東林  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-24 30#
其实raw转LOG并没有提升宽容度,raw已经是极限了。只不过转了LOG之后可以直接套用3D-LUT文件快速调色罢了
飞越冰山  Osmo Pocket认证用户 2016-11-24 31#
楼主,我的为啥用不成呢?
18407399996   2016-11-28 32#
楼主好!我也要这个插件liaiping619@163.com
18407399996   2016-11-28 33#
我也需要liaiping619@163.com
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-28 34#
飞越冰山 精灵4 发表于 2016-11-24 17:49
楼主,我的为啥用不成呢?
只适用于x5
回锅肉随风飘  Mavic Pro认证用户 2016-12-8 35#
楼主好人啊 ISDOO@126.COM
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 36#
截止35楼已发
Ashizhen  Osmo+认证用户 2016-12-11 37#

Osmo+   可以加这个文件不?  
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-12 38#
Ashizhen精灵32016-12-11 21:02
Osmo+   可以加这个文件不?
只适用于x5相机
生活  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-12 39#
zjykkx悟pro2016-12-12 20:31
只适用于x5相机
请给我也发一个插件,154020439@qq.com,谢谢
坪北  Inspire 1 RAW认证用户 2016-12-21 40#
谢谢分享,zouyzh@sina.com
12下一页
已累计飞行177255米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论