请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

炸机分析问题

手机看帖 50 2098
GPS模式,卫星信号良好
上电后t=872.01s,h=-1m,d=40.6m,机体发生撞击
机体撞击前客户操作俯仰向前打杆,杆量91%,速度5米/秒【夜间飞行,壁障无法生效】
结论:非DJI产品原因,需付费

http://bbs.dji.com/thread-87933-1-1.html
案例号:CAS-319142-N2M9X7
案例说明:
异常现象/故障现象:图传瞬间黑屏;无法正常返航;
故障架次的操作过程:垂直起飞,拍摄夜景。图传与遥控连接消失。按过返回Home,但视线内看不到飞机。后在离起飞点不远的另一条景区街道地面上找到。一个桨叶脱落,无法使用。机腹有裂痕,摄像头外玻璃也破碎。云台阻塞。
其他备注:需要数据分析炸机原因(怀疑机器自身问题)

分析丝毫没有提及飞机与控之间的信号失联啊(大约22:51)?!未提及返航(看日志后来我给取消了-这我有印象)?!能再仔细分析下不?

看不到飞机后的确有打过摇杆,那时认为图传与遥控都失联了啊。91%的杆量直接撞向障碍物,我有病啊!

好好的为什么失联了,还漂移了(出了视线范围),难道也是我90%多打杆来着?我不记得有过。

四大美女请跟进下。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 2#
其他备注:需要数据分析炸机原因(怀疑机器自身问题)
不是有说吗?
我是一把刀,补刀  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 3#
你没证据人家有证据你能说啥呢 交钱吧 、是这样的 没证据说破天也没用
尔东炜  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 4#
准用户心里怕怕
Lizhhit  Osmo Pocket认证用户 2016-11-22 5#
一键返回先爬升在往回飞,楼主是不是爬升的时候撞到东西了?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 6#
当时在看图传拍摄画面,突然没有图像了,抬头视线范围内也看不到飞机的影子。随后按了Home键,后来等了小会儿没见到飞机影子就又取消了(因为就是飞在仰视前方不远的空中来着)。
S先生  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 7#
我的不会也是这个结果吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 8#
交钱也好,走换新也好,起码让人明白呀!
双丢后楼主有操作动作吗?
如果是双丢,返航高度够。楼主没有操作动作。那大疆的责任。图丢了。不知道楼主是不是新手。可以加群,多了解情况
红叶DBA  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 11#
夜间飞行还是风险大啊。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 12#
一个航拍的爱好者 发表于 2016-11-22 13:50
双丢后楼主有操作动作吗?
有操作的。DJI联络我说是自始至终控并没有失联,最终是我操作导致炸机。说主控数据没有显示控失联。图传失联是由于干扰!
我是疯子  Mavic Air认证用户 2016-11-22 13#
楼主你在城市里飞很容易双丢,家家都是2g5g的wifi,干扰很大;
晚上没有避障,风险也增大了;
飞行log里面有91%的杆量,那只能说明你动作了或者遥控器有问题,但是遥控有问题的概率可能稍小,因为毕竟91%的杆量;
不是帮dji讲话,但是返航高度要设高一点,晚上,城区也尽量少飞,飞就飞高点;

duke_gg  Goggles认证用户 2016-11-22 14#
楼主买了care refresh 么? 定损多少?
石榴姐  超级版主 2016-11-22 15#
楼主关于数据分析,楼主参考一下我们数据分析工程师的分析结果,您所在区域楼宇较多,环境也较为复杂,图传的异常断开,和遥控器信号是没有关系的,数据分析检测,遥控和飞机始终都处于正常工作状态。希望您日后谨慎飞行。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
我是一把刀,补刀  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 16#
比较清楚了 只是图传因为干扰失去画面传输了 遥控依旧有效 撸主慌乱中盲目操作撞机了 看不见画面应该调整自身角度尝试找回信号 盲目操作不可取啊
无声  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 17#
楼主是在北京什么地方飞的
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 18#
石榴姐 发表于 2016-11-22 14:34
楼主关于数据分析,楼主参考一下我们数据分析工程师的分析结果,您所在区域楼宇较多,环境也较为复杂,图传 ...
石榴姐,能给我再解释下撞击前距离起飞点直线距离58.3米的Landing是怎么回事吗?那期间一直没有任何打杆动作,直至最后取消Landing向前打杆发生撞击。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 19#
楼主关于数据分析,楼主参考一下我们数据分析工程师的分析结果,您所在区域楼宇较多,环境也较为复杂,图传 ...
两种情况,一是我主动触发了返航,飞机应该如何动作?失控返航,飞机应该如何动作。不是说非要说是DJI的问题,只是想搞清楚情况!谢谢。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 20#
附近没有楼宇,只是平房。
电力十足  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 21#
我也认为是操作的问题,楼主新手否?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 22#
飞行器距离返航点20米以上,飞行高度15米,如果我主动触发返航,飞机应该如何动作啊?就地直接下降吗?
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 23#
夜间飞镇的挺不好的,我好几次差点炸鸡
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 24#
duke_gg 发表于 2016-11-22 14:33
楼主买了care refresh 么? 定损多少?
万幸,买了。谢谢关心啊!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 25#
飞手座 发表于 2016-11-22 16:24
夜间飞镇的挺不好的,我好几次差点炸鸡
mavic小黑  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 26#
楼主我昨天自动返航回来后,悬停时,飞机就自动开始飘了,GPS17颗,下视觉都正常,白天,没什么风。。我那飞机就跟开了兴趣点飞行一样。。。当时差点撞树炸鸡。。。同一个地方,我这个月飞了很多次了。。我当时还拍了下视频。。http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... p;page=1#pid1043759
mavic小黑  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 27#
我当时失控返航回来后,飞机就跟吃了摇头丸一样。。。各种飘逸。。。
风雨者  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 28#
很好的讨论区,学到不少东西
石榴姐  超级版主 2016-11-22 29#
MOgUql9VBMLB 发表于 2016-11-22 16:03
石榴姐,能给我再解释下撞击前距离起飞点直线距离58.3米的Landing是怎么回事吗?那期间一直没有任何打杆 ...
楼主请看app记录分析,你所说的landing,是您自己在app上触发的,并且在随后进行了取消,楼主下次飞行谨慎哦。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 30#
石榴姐 发表于 2016-11-22 17:49
楼主请看app记录分析,你所说的landing,是您自己在app上触发的,并且在随后进行了取消,楼主下次飞行谨慎哦。

石榴姐,我问的是触发返航后应该的动作。是就地直接下降吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 31#
在距离返航点50米开外从15米高处降到相对于返回点的-1米高度吗?
唵嘛呢叭咪吽  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-22 32#
666石榴姐这脸打的,楼主这个很明显是你在app上按错了,你以为是返航,结果按的是下降。。。人为操作失误啊
石榴姐  超级版主 2016-11-22 33#
MOgUql9VBMLB 发表于 2016-11-22 17:58
在距离返航点50米开外从15米高处降到相对于返回点的-1米高度吗?
是的哦楼主,所以这个已经是非常危险的操作,因此数据分析判定结果是没有问题的。希望您日后谨慎飞行。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 34#
唵嘛呢叭咪吽 发表于 2016-11-22 17:58
666石榴姐这脸打的,楼主这个很明显是你在app上按错了,你以为是返航,结果按的是下降。。。人为操作失误啊
请问app中哪个按钮是下降?老兄
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 35#
石榴姐 发表于 2016-11-22 18:07
是的哦楼主,所以这个已经是非常危险的操作,因此数据分析判定结果是没有问题的。希望您日后谨慎飞行。
石榴姐,不应该返回返航点再下降吗?
石榴姐  超级版主 2016-11-22 36#
MOgUql9VBMLB 发表于 2016-11-22 19:20
石榴姐,不应该返回返航点再下降吗?
楼主,返航逻辑,1、如果您返航设置中的选项是降落,那么飞机返航时会直接降落。 2、如果您在app中误操作点击了一键降落,那么飞机也会自动降落。
bg7olj  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 37#
又上了一堂课,谢谢楼主,谢谢石榴姐。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 38#
石榴姐 发表于 2016-11-22 20:18
楼主,返航逻辑,1、如果您返航设置中的选项是降落,那么飞机返航时会直接降落。 2、如果您在app中误操作点击了一键降落,那么飞机也会自动降落。
知道了,谢谢
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 39#
石榴姐 发表于 2016-11-22 20:18
1.你应该说的是失控的设置,我设置的是返航。但是数据分析说不存在失控,所以不是这个问题。2.误操作一键降落。石榴姐可否给个APP的截图。我现在不连飞机时APP中不存在这个按钮。
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2016-11-22 40#
所以说应该在遥控器上增加一个显示飞机飞行方向的三角形图标才好.....
12下一页
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论