请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4Pro如果是。。。。。24mm F1.8

手机看帖 28 1170
精灵4Pro用了索尼黑卡RX100系列的那个1英寸CMOS底,这无疑对成像画质有本质的提升。但是镜头还是用了F2.8的最大光圈。没有使用上索尼黑卡系列的F1.8的最大光圈。我想一个定焦镜头,做到与索尼的变焦镜头一样的光圈技术上应该不难,而且画质上应该定焦会更好!F1.8光圈与F2.8光圈在白天可能体现不出优势,但在拍夜景的时候成像画质优势立马可见。

所以,我的提议是:如果精灵4Pro配的是24mm F1.8 的光圈,成像质量只要能达到索尼黑卡那个变焦镜头在F1.8时的成像画质,那我立刻就买了!:):):)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Wu5Hao  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 2#
这个应该没必要吧,大光圈是用来拍人物背景虚化的,4P主要是用来拍广角风光镜头的。二者不可兼顾啊。水平有限,不知道理解对不对。或者出一个18-135/f1.8-4 ?
红叶DBA  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 3#
说不定就会产生很多人说御的问题,虚化了。
楼主   2016-11-24 4#
1英寸底,在24广角的情况下,有多少虚化能力,再算算超焦距就知道了。。。。。
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 5#
你忽略了制造成本,光圈大一点儿,价格窜一窜嚒^ _ ^
楼主   2016-11-24 6#
zhuld 精灵4 发表于 2016-11-24 19:10
你忽略了制造成本,光圈大一点儿,价格窜一窜嚒^ _ ^
1英寸感光器大点光圈,成本也高不到哪里去了~~~
sz0571.163  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-24 7#
dji如果收购某家相机厂说不定可以,从0开始,大光圈也不是这么容易的,何况还有重量和大小制约。
fans97d71709  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-24 8#
1.8的话,第一片镜片估计有外面壳那么大了,带不动,其实悟2应该搞个1.8光圈的
楼主   2016-11-24 9#
fans97d71709 精灵3 发表于 2016-11-24 19:35
1.8的话,第一片镜片估计有外面壳那么大了,带不动,其实悟2应该搞个1.8光圈的
看看人家RX100镜头还是变焦的,有多大?而且论坛里还有人用精灵绑个微单上天过呢,带不动不会的。
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-11-24 10#
噗!
大多数都加ND哩
安全第一,安全第一,安全第一
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 11#
Valley 发表于 2016-11-24 19:12
1英寸感光器大点光圈,成本也高不到哪里去了~~~
制造成本高一点儿,售价就得高一截~
你以为商人会愿意牺牲自己那一点点儿利益吗?
别幼稚了!
楼主   2016-11-24 12#
Macgyver 悟1 发表于 2016-11-24 19:52
噗!
大多数都加ND哩
有可变光圈了。。。
楼主   2016-11-24 13#
zhuld 精灵4 发表于 2016-11-24 20:07
制造成本高一点儿,售价就得高一截~
你以为商人会愿意牺牲自己那一点点儿利益吗?
别幼稚了!
你熟透了
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 14#
Valley 发表于 2016-11-24 20:11
你熟透了
你还是生瓜?
最好建议配个全副的多好,比只加大一级光圈带劲多了^_^
楼主   2016-11-24 15#
zhuld 精灵4 发表于 2016-11-24 20:14
你还是生瓜?
最好建议配个全副的多好,比只加大一级光圈带劲多了^_^
我是新手,还请多多关照
1277783908   2016-11-24 16#
继续继续
楼主   2016-11-24 17#
索尼RX100镜头最前面的镜片直径2CM左右。努力一下能实现,如图:

鱼鱻僧  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 18#
Valley  发表于 2016-11-24 19:50
看看人家RX100镜头还是变焦的,有多大?而且论坛里还有人用精灵绑个微单上天过呢,带不动不会的。
咱能不能别张嘴就来。这玩意随便搜搜有的。

这是不带传感器的

鱼鱻僧  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 19#
Valley  发表于 2016-11-24 20:57
索尼RX100镜头最前面的镜片直径2CM左右。努力一下能实现,如图:

[图片]
这玩意不是手电,你捅个大点窟窿就完了。
楼主   2016-11-24 20#
鱼鱻僧 Mavic Pro 发表于 2016-11-24 22:10

这是不带传感器的
变焦的,自然要大点
楼主   2016-11-24 21#
鱼鱻僧 Mavic Pro 发表于 2016-11-24 22:11
这玩意不是手电,你捅个大点窟窿就完了。
所以,要努力。。。。
楼主   2016-11-24 22#

鱼鱻僧 Mavic Pro 发表于 2016-11-24 22:10

这是不带传感器的
另外,我手头就有一个,前片直径,我是刚刚用尺子量过的,才发上来。。。从外面看视觉上确实只有2CM直径,实际上稍大一些。
鱼鱻僧  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 23#
Valley  发表于 2016-11-24 22:28

again,不是手电啊。

富士的XF 35 2,最后一片比最前一片大,你信么?
DJ爱  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-24 24#
看看那些高端的拍照手机,CMOS还没有1/2.3寸,镜头也只有绿豆大,但人家那画质应该超过精灵4P以前的相机画质吧,
所以说,画质的好坏不光是升级大一些的CMOS,还要配优秀的镜头,高速的图像处理器和先进的算法才能实现,
前面兄弟说得好,大疆再努力一点的话,或许这个体积的相机可以达到索尼黑卡画质水平
楼主   2016-11-25 25#
DJ爱  发表于 2016-11-24 23:07
看看那些高端的拍照手机,CMOS还没有1/2.3寸,镜头也只有绿豆大,但人家那画质应该超过精灵4P以前的相机画质吧,
所以说,画质的好坏不光是升级大一些的CMOS,还要配优秀的镜头,高速的图像处理器和先进的算法才能实现,
前面兄弟说得好,大疆再努力一点的话,或许这个体积的相机可以达到索尼黑卡画质水平
在航拍相机方面大疆再加把劲
fans4b71d94c  Mavic Pro认证用户 2016-11-25 26#
成像跟光圈大小木有关系,大光圈通光大,只是在弱光下大光圈可以用更高的快门速度而已,对于1英寸的CMOS航拍机来说大光圈没有多大意义
fans4b71d94c  Mavic Pro认证用户 2016-11-25 27#
Valley  发表于 2016-11-25 10:23
在航拍相机方面大疆再加把劲
精灵系列的相机能是3/4就完美了
楼主   2016-11-25 28#
fans4b71d94c 精灵3 发表于 2016-11-25 16:17
成像跟光圈大小木有关系,大光圈通光大,只是在弱光下大光圈可以用更高的快门速度而已,对于1英寸的CMOS航拍机来说大光圈没有多大意义
       一般大光圈镜头制造难度相对小光圈镜头要难一些。大光圈镜头相对中等光圈镜头成像一般都相对“肉”一些。因此,如果说要把大光圈镜头成像做成如果中等光圈镜头那么坚实的成像,在技术会难度会高一点。这个就是我所说的,大光圈对成像另一方面的影响。但是,如果设计合理,用料考究,制造技术、生产工艺过关,还是可以把大光圈镜头做成成像很不错的镜头。
        F2.0与F2.8相比,大一整档光圈,这意味着:在弱光环境下,保持其它曝光参数不变的情况下,光圈若开大一整档,那么ISO可以相应地调低一整档。ISO低一整档,意味着更少的噪点,更高的宽容度,更好的色彩表现。这些提升就意味着成像有更好的画质。
楼主   2016-11-25 29#
fans4b71d94c 精灵3 发表于 2016-11-25 16:20
精灵系列的相机能是3/4就完美了
这个也许在将来可能吧
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论