正在上传图片(0/1)

突然出现禁飞区

手机看帖 13 1470
突然出现禁飞区
今天用ipad mini4操控精灵P3A飞机,突然发现地图一片红色,飞机启动不了,提示“GEO系统:飞行器正在(特殊)限制区域内,不允许起飞”,缩小地图发现我在限飞区内,想不通了,一个星期前飞还好好的,今天怎么出来这么大一个限飞区,以浙江嘉兴桐乡的乌镇为中心,半径20公里,是世界第三届互联网大会设的吗?但是我用三星note4控制没出现限飞区,完全正常的,更想不通的是我的飞机、遥控是2016年3月升级固件后就再没升过,APP近期也没升过级,飞行时是不连WIFI及无线网络的,怎么会突然出现限飞区呢?即使新规有限飞区了,我的飞机也不应该出现限飞的吧!请大师们解答一下,谢谢了!

我现在的固件版本:
大疆精灵P3a飞行器版本1.7.60
大疆精灵P3a遥控器版本1.5.80
Ipad mini4 App版本3.0.0
Samsung Note4 App版本2.8.2
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
爱就飞  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 2#
这里上周就有了
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-11-24 3#

咦~  为什么官网(http://www.dji.com/cn/flysafe/no-fly)上没有。

石榴姐  超级版主 2016-11-24 4#
楼主,我建议您先将遥控、飞机和app都升级到最新固件,然后重启一下再去试试看看。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 5#
前面还有个杭州的一夜之间就成禁飞区了呢
巡航中的小蜜蜂  Phantom 4认证用户 2016-11-24 6#
楼主你的平板平常肯定链接过网络,这样不就升级了禁飞区数据。
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-24 7#
这个是临时禁飞区,我早发现了,是2016国际互联网大会留下的。。。。领导人精神还在。。。。
也无风雨也无月   2016-11-24 8#
Valley  发表于 2016-11-24 20:03
这个是临时禁飞区,我早发现了,是2016国际互联网大会留下的。。。。领导人精神还在。。。。
是不是乌镇以后就永久禁飞了?
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-24 9#
也无风雨也无月  发表于 2016-11-24 21:18
是不是乌镇以后就永久禁飞了?
不会,应该已经取消禁飞。如果你的APP里还有禁飞提示,只要联网刷新一下就OK了。
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-11-24 10#
什么原因
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-11-24 11#
巡航中的小蜜蜂 精灵4 发表于 2016-11-24 19:57
楼主你的平板平常肯定链接过网络,这样不就升级了禁飞区数据。
APP会主动升级吗?我后来没主动升级过APP,IPAD回家后只是看一下飞行记录,除了飞行从不使用!
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-11-24 12#
石榴姐 超级版主 发表于 2016-11-24 19:41
楼主,我建议您先将遥控、飞机和app都升级到最新固件,然后重启一下再去试试看看。
我不敢升级,1周前还好好的
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-11-24 13#
晚上回家后,IPAD在WIFI连接下(没升级APP),启动飞机,禁飞区红圈消失,可正常起飞了,谢谢大家!
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-25 14#
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
已累计飞行642030米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论