请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

首发和好基友直播无人机送香水空运 坐标杭州

手机看帖 25 1532
概要:无人机送货香水,  好基友从韩国旅游回来帮我带了瓶香水。然后我们突然奇想,想用我们大疆无人机送货,因为我们两地距离不是很远;来回4km ,所以打算一试,

准备工作:好基友准备打包货物,
我准备手机 和 ipa   因为第一次尝试无人机直播视频微博:所以采用ipa 飞行 ,手机电话语音指引方向降落,捆绑货物:
因为是第一次尝试:采用了ipa ,但是视频的音频没有录制进去,只有无声的视频:
如果有朋友看不了视频的话,可以新浪微博:拉巴娜    http://live.weibo.com/show?id=10 ... f45b0ad3aa14c3e58ed
无人机:精灵3p
环境:我们都是在自己家楼顶,水平海拔都是100米以上,
好基友打包检查货物
铁丝胶带防震膜  固定香水
好基友准备工作完全,我这边准备起飞无人机:
无人机准备起飞。因为杭州最近降温,飞友切记:起飞后悬停以下,查看无人机是否稳定
飞到好基友家楼顶:因为晚上比较黑,看什么都是黑黑的,到附近后,就开始电话指引方向降落
去程:起飞后 再上方悬停了1分钟左右   ,第一让电池预热   第二查看无人机是否稳定,

准备就绪,开始飞向基友家楼顶,因为是在楼顶起飞,水平高度是100以上,然后爬升高度70米左右,基本上没有高楼大厦了,

好基友看到无人机
此时准备下降高度,和基友电话指引方向
好基友绑定好香水,准备返航工作
到此时:无人机已经到达基友家楼顶,装好货物,准备返航

返航路程
准备起飞返航,带着香水回家
一切都是非常顺利 。
检查货物 准备起飞
起飞 返航
接下去就是坐等无人机回来:
无人机和香水凯旋回来
无人机 电池电量
无人机运送香水,成功
直播到这里,我们一次 无人机送货完成,  

这里非常感谢好基友从韩国帮我带香水回来,其次这次无人机空运香水,首飞
也特别感谢:大疆 能够给我们飞友提供这么好的无人机,操控性没得说,

同时也特别提醒广大飞友:飞行有风险,运送货物更加风险,切勿随意模仿。

最后附上我们杭州飞友小群:
祝:大疆新款无人机大卖,楼主已经准备购买此次的精灵4p无人机。

再次感谢:大家的观看,
拆开包装,大家看下
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
屌炸天  Inspire 1认证用户 2016-11-24 2#
很危险 超声波定高处有货物 空中满杆下降就会停机 简直是作死玩法啊
P3a、P3p、P4、P4p、Inspire1 X3、X5、OSMO、如影MX、Mavic Pro、Spark、Inspire2 X5S 都绑定了,
终于可以在论坛横行霸道了!╾━╤デ╦︻
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-11-24 3#
屌炸天 发表于 2016-11-24 22:49
很危险 超声波定高处有货物 空中满杆下降就会停机 简直是作死玩法啊
也是作死飞行哈哈.谢谢提醒
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-11-24 4#
拉巴娜 精灵3 发表于 2016-11-24 22:57
也是作死飞行哈哈.谢谢提醒
胆真大
你朋友让你在高楼旁移动都时候真捏把冷汗
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-11-24 5#
那么黑
几乎都看不到
楼主够神勇的
安全第一,安全第一,安全第一
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-11-24 6#
提醒一点
载重后电力消耗会比没有负载大很多
航行规划时必须考虑进去
APP上显示的时间不会考虑到你载重

返航点的问题
设定遥控器为返航点就会回去了

安全第一,安全第一,安全第一
闪亮  Mavic Air 2认证用户 2016-11-24 7#
飞得很不错,此群也是我在群,看来我们杭州飞友要升级新玩法了。
劲脆熊掌堡   2016-11-25 8#
屌炸天 如影MX 发表于 2016-11-24 22:49
满杆下降是否停机是通过IMU判断惯性来决定的........跟超声波没半点关系~~~说气压计也参合一点到还说的过去。
劲脆熊掌堡   2016-11-25 9#
以后地面还是要灯光引导~~~~~~真飞机降落的时候地面灯光标志也是相当重要的。

只要看得到地面摄像头朝下降落其实是不难的,反正我就干过很多次..........
Wu5Hao  Mavic Pro认证用户 2016-11-25 10#
下一次直播送外卖
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-25 11#
ipa飞行是啥东东?
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-25 12#
增加重量后大疆的智能返航电量计算还有效么?
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-25 13#

这个视频很赞,飞行试验非常有意思。但是也暴露出楼主准备非常不充分:

1、对第一个降落目标的定位完全心中无数。楼主花费了大量的时间寻找降落的大楼。说明楼主的方位感不强,以及对地标不熟悉。在这种情况想, 我会用第一块电池的飞行来勘测目标、定位、熟悉目的地,甚至进行试降,总之必须做到心中有数后再用第二块电池实施香水飞行。而且由于第一块电池的飞行完成了指南针矫正、机身预热,第二块电池的起飞准备时间也会相应缩短一些,可增加续航时间的保障。

2、基友楼顶引导太差。夜间视线极差,这种情况下基友应该用多盏大灯来指示降落点,以及用强光电筒高频闪烁进行辅助精准定位。这些简单实用、最基本的方法,、楼主应该想到却压根就没有想过。

3、返航点刷新失败不应该。估计楼主的iPad不带cell芯片,故不提供gps定位功能,也就在第二段飞行时无法刷新返航点了。这一重要问题又被马大哈的楼主忽略了。幸亏楼主飞行技术不错,对自己的大楼地标更熟悉一些,否则今晚就吃炸鸡了。

4、大家都在骂你没考虑载货飞行时间缩短的因素,这个我就不再重复了。

另外,楼主的“同期”录音应该全程配上。不知为何视频中只有一半? ipad也能录音吗?
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-11-25 14#
Macgyver 发表于 2016-11-24 23:10
胆真大
你朋友让你在高楼旁移动都时候真捏把冷汗
完全信任朋友,电话指方向降落
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-11-25 15#
大信 发表于 2016-11-25 01:03
ipa飞行是啥东东?
就是平板电脑.啦
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-11-25 16#
Macgyver 发表于 2016-11-24 23:21
提醒一点
载重后电力消耗会比没有负载大很多
航行规划时必须考虑进去
APP上显示的时间不会考虑到你载重

返航点的问题
设定遥控器为返航点就会回去了

是的,这个问题发现了,飞过去后,回来时候发现返航点被刷新,好在有地图手动飞回来
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-11-25 17#
闪亮 发表于 2016-11-24 23:22
飞得很不错,此群也是我在群,看来我们杭州飞友要升级新玩法了。
亮亮吧
屌炸天  Inspire 1认证用户 2016-11-25 18#
劲脆熊掌堡  发表于 2016-11-25 00:31
满杆下降是否停机是通过IMU判断惯性来决定的........跟超声波没半点关系~~~说气压计也参合一点到还说的过去。
请参考论坛安装劣质云台保护板炸鸡案例再来评论谢谢
白鸽  Goggles RE认证用户 2016-11-25 19#
有探索精神,点个大大的赞!
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-11-25 20#
白鸽 精灵4 发表于 2016-11-25 11:23
有探索精神,点个大大的赞!
谢谢 建议
dozen  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-25 21#
送个钥匙什么的我试过,玻璃瓶香水这么重的东西没试过。感觉大风的话比较危险,货物摆动会非常影响飞机的姿态
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-11-25 22#
dozen 精灵3 发表于 2016-11-25 14:16
送个钥匙什么的我试过,玻璃瓶香水这么重的东西没试过。感觉大风的话比较危险,货物摆动会非常影响飞机的姿态
昨天风不大,香水50ml  重量还好,加上包装也还好,大疆还是很稳的,就是速度方面是慢了一点,爬升下降,移动
drayeli  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-26 23#
雷达和视觉给挡住了
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-14 24#
drayeli精灵32016-11-26 18:03
雷达和视觉给挡住了
是的。飞了后才发现哈哈
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-16 25#
拉巴娜精灵4 Pro2016-12-14 14:45
是的。飞了后才发现哈哈
楼主  你的送香水的直播视频  我怎么看不了啊  一直是黑屏   能给我看看吗  感觉好有趣!
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-8-15 26#
Xiao鸿27精灵4 Pro2016-12-16 15:34
楼主  你的送香水的直播视频  我怎么看不了啊  一直是黑屏   能给我看看吗  感觉好有趣!
暖下贴哈哈哈
已累计飞行394770米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论