请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4返修回来后云台不水平!

手机看帖 11 896
今天天气不错把之前返修后的飞机拿出来拍了下我们这边的政府大楼,(湖南前几天一直下雨,返修早就收到了,今天刚测试)看看机器是否有问题,在飞行方面都可以,就是在拍照的情况下,感觉不水平(飞行前前已经做过云台校准),然后以政府大楼为基准点拍摄了两个样张,果然是有问题,但是经过微调已经可以拍出比较水平的画面来了,那么问题来了,
1.我这个情况是个例还是普遍现象
2.是否还有必要再继续返厂维修。
3.这样的不水平是否在精灵4的可承受范围之内。
4.飞行器是否能自动记忆微调位置。
希望有相同经历的朋友或者高手或者管理员能进来解答我的疑惑。谢谢
能看出来有什么问题吗?
同一位置,微调过后的样张。
第一张是0.0的水平    第二张是-1.3   正常吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-11-26 2#
水平不水平用电脑下部的黑边,量一下大楼就能看出来,刚发现
石榴姐  超级版主 2016-11-26 3#
楼主关于您的疑问,我来作答哈,云台的回中是有记忆的,前提是要升级到最新固件,然后校准一下云台,并且再重启一下,另外楼主也要确认一下飞行环境风力的影响,可以通过姿态球来判断,如果风力较大的时候,对画面的水平肯定也多少会有一些影响。楼主先排查一下问题。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-11-26 4#
石榴姐 超级版主 发表于 2016-11-26 15:41
楼主关于您的疑问,我来作答哈,云台的回中是有记忆的,前提是要升级到最新固件,然后校准一下云台,并且再重启一下,另外楼主也要确认一下飞行环境风力的影响,可以通过姿态球来判断,如果风力较大的时候,对画面的水平肯定也多少会有一些影响。楼主先排查一下问题。
石榴姐,首先,我的机器升级不到最高固件,我之前有发过帖子,我给你个链接看一下http://bbs.dji.com/thread-90521-1-1.html
其次,肯定是没风,我飞机的固件现在是1.1.411能不能记忆。
最后,我每次飞行前都会校准的,这个就是校准后的照片。
石榴姐  超级版主 2016-11-26 5#
今夜和你狂欢 精灵4 发表于 2016-11-26 16:04
石榴姐,首先,我的机器升级不到最高固件,我之前有发过帖子,我给你个链接看一下http://bbs.dji.com/thread-90521-1-1.html
其次,肯定是没风,我飞机的固件现在是1.1.411能不能记忆。
最后,我每次飞行前都会校准的,这个就是校准后的照片。
从图片上来看,其实感觉水平没有受到太大的影响。楼主可以在地面端做测试,云台校准后拍摄一些画面,只要没有问题,请您放心使用。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-11-26 6#
石榴姐 超级版主 发表于 2016-11-26 17:19
从图片上来看,其实感觉水平没有受到太大的影响。楼主可以在地面端做测试,云台校准后拍摄一些画面,只要没有问题,请您放心使用。
石榴姐我想问的是1.1.411能不能记忆云台微调后的位置
AIbluecapf  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-27 7#
比我的好太多了,我的也是不水平返厂了还在寄去的路上,反复校准水平没用,起飞就歪,手动微调转个方向继续歪
精灵、APM、PIX、BGC云台
AJ5  Phantom 4认证用户 2016-11-27 8#
石榴姐 超级版主 发表于 2016-11-26 15:41
我的精灵4返修两次了云台镜头的问题还是没有解决,打开网格线明显的偏了,不知道售后是怎么检测、维修、试飞还通过品检的。。。
石榴姐  超级版主 2016-11-28 9#
今夜和你狂欢 精灵4 发表于 2016-11-26 19:43
石榴姐我想问的是1.1.411能不能记忆云台微调后的位置
要升级到最新固件啦。旧的固件应该没有这样的功能。
石榴姐  超级版主 2016-11-28 10#
AJ5 精灵4 发表于 2016-11-27 13:55
我的精灵4返修两次了云台镜头的问题还是没有解决,打开网格线明显的偏了,不知道售后是怎么检测、维修、试飞还通过品检的。。。
亲,我看秋香姐在您的贴内已经回复跟进,有问题您在帖子内进行留言,我们会帮您解决问题。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-11-28 11#
石榴姐 超级版主 发表于 2016-11-28 12:19
要升级到最新固件啦。旧的固件应该没有这样的功能。
亲测1.1.411可以记忆云台的微调参数
石榴姐  超级版主 2016-11-28 12#
今夜和你狂欢 精灵4 发表于 2016-11-28 20:03
亲测1.1.411可以记忆云台的微调参数
好吧那就是石榴姐记错了,我们还是建议升级到最新固件啦。
已累计飞行109571米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论