请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求教大疆悟1 Pro 后期画质极低 彩噪等问题

手机看帖 20 4249
这个月新入的大疆悟1Pro,X5 镜头,我本人是航空领域职业,但是非常爱好摄影,有自己的摄影工作室,但是术业有专攻,我基本都是图像处理很专业。

由于爱好航拍也入了大疆悟,但是最近拍了很多视频,我发现了很多奇怪的无法理解的问题,不论我用4K的LOG格式录制视频,还是使用普通格式录制视频,都会在后期遇到一个巨大的问题,就是LUT输出,然后曲线和色轮调色后,视频都会有很多的彩色噪点,多的地方甚至直接连成片的闪烁,然后还有就是不论是什么格式什么话质的视屏,整个屏幕简单的拉拉曝光或者不动。

在屏幕上看,都有像素点那么大的颗粒闪烁,我对视屏后期处理确实没有经验,不知道到底是自己的问题还是什么原因,我将其中一个原视频上传到了百度网盘,我希望大疆后期团队或者各位大神给们能够给我分期一下到底是什么因素造成的这样惨不忍睹的画面。

我在这里等大家回复,我也留下自己的微信,如果哪位大哥能给我指点我感激不敬。百度云盘下载原视频连接:https://pan.baidu.com/s/1miCtnIw   
我本人的联系方式:7756118。加我标记大疆社区就好。
在这先谢谢大家了。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-27 2#
补充一条,我后期制作软件尝试过  PR. FINAL CUT. 达芬奇。都是一样的结果。   
白艾伦  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-27 3#
那你前期拍摄的时候iso 快门速度 你有没有调教?还是全程使用自动?
漫步天下  Osmo Pocket认证用户 2016-11-27 4#
大疆的镜头本来就不怎么样,加上算法也不好,拍出来的片质量自然就不行了。 YUV 4 0 0 的,你说这画质能有多好?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-27 5#
白艾伦 发表于 2016-11-27 12:12
那你前期拍摄的时候iso 快门速度 你有没有调教?还是全程使用自动?
拍摄全手动的,我是搞摄影的所以保留画质光比平衡肯定是没问题的,我很好奇大疆那些宣传片级别画质怎么出来的?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-27 6#
漫步天下 发表于 2016-11-27 12:16
大疆的镜头本来就不怎么样,加上算法也不好,拍出来的片质量自然就不行了。 YUV 4 0 0 的,你说这画质能有多好?
那大疆那些宣传片怎么来的……
漫步天下  Osmo Pocket认证用户 2016-11-27 7#
JUST FLY 悟pro 发表于 2016-11-27 12:33
那大疆那些宣传片怎么来的……
宣传片里的很多画面应该都是专业设备拍的。 比如挂单反
alan2016  Osmo认证用户 2016-11-27 8#
上样片看看先
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-27 9#
alan2016 发表于 2016-11-27 12:54
上样片看看先
我上几个截图稍后……简直惨根本看不成
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-27 10#
漫步天下 发表于 2016-11-27 12:43
宣传片里的很多画面应该都是专业设备拍的。 比如挂单反
我看很多人发的片段都很不错,我得简直看不了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-27 11#
手机截图
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-27 12#
难道没人能解决这个问题了?大疆自己的技术人员呢?也没人能解释?官方电话回应就是,机子只要没问题都是自己的问题。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-27 13#
星期日是大疆的假期,等明天你再顶一下吧。
此外你先换台电脑看看呢。不排除是解码编码甚至显卡的问题。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
宁财神  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-27 14#
帮你看过你的片子了 只能说你没拍好1.对焦没对好 2.曝光不足
关键是你曝光不足后期把高光 中间调 拉上来后就会出问题 加上LUT 后再调色 就会出现噪点 和颜色不对 我尽量帮你用达芬奇调整了下 你看看。 建议你以后拍摄的时候把直方图打开 和对好焦后再用LOG模式拍摄。有钱的话换镜头 奥林巴斯12MM-F2成像很好的 在配个奥林巴斯45mm镜头 在配ND镜就可以了根据不同时间拍摄来选择减光镜
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-27 15#
jingrongren 发表于 2016-11-27 17:41
星期日是大疆的假期,等明天你再顶一下吧。
此外你先换台电脑看看呢。不排除是解码编码甚至显卡的问题。
好呢好呢明天我再好好问问各位专家们
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-27 16#
宁财神 发表于 2016-11-27 21:31

帮你看过你的片子了 只能说你没拍好1.对焦没对好 2.曝光不足
关键是你曝光不足后期把高光 中间调 拉上来后就会出问题 加上LUT 后再调色 就会出现噪点 和颜色不对 我尽量帮你用达芬奇调整了下 你看看。 建议你以后拍摄的时候把直方图打开 和对好焦后再用LOG模式拍摄。有钱的话换镜头 奥林巴斯12MM-F2成像很好的 在配个奥林巴斯45mm镜头 在配ND镜就可以了根据不同时间拍摄来选择减光镜
万分感谢大哥这么细致的回答,瞬间感觉通透一些,方便建立联系我详细请教一下么
宁财神  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-27 17#
JUST FLY 悟pro 发表于 2016-11-27 21:55
万分感谢大哥这么细致的回答,瞬间感觉通透一些,方便建立联系我详细请教一下么
白艾伦  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-29 18#
JUST FLY 悟pro 发表于 2016-11-27 12:32
拍摄全手动的,我是搞摄影的所以保留画质光比平衡肯定是没问题的,我很好奇大疆那些宣传片级别画质怎么出来的?
我也以为是X5有噪点的毛病。 后俩一看对焦确实没有对上 。
和我有一样的毛病,我拍摄用Dlog 欠曝后期调色。 所以就有点不好了
Shinra  Spark认证用户 2016-12-1 19#
对焦没对上,试试c1+左边滚轮手动对焦,自动对焦从来没有对上过
339094105  Osmo+认证用户 2017-12-4 20#
宁财神悟22016-11-27 21:31
换成奥林巴斯12定 会好很多吗?
djiuser_HGqGGsc   2019-11-11 21#
悟1x5本来画质就一般
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论