正在上传图片(0/1)

请教秋香姐,关于御的对焦问题?

手机看帖 14 1147
我的御已经下单,但是有一件始终不解,就是关于对焦问题,拍照片的时候对焦可以理解,这个不是什么问题,如果录制视频也需要对焦吗?玩过单反都知道 焦距只要移动位置焦距就变了,这个运动中如何对焦,难道要一直用手机按住手机屏幕需要对焦的位置吗?这就没法操作了啊?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
单帧影像  Osmo Mobile认证用户 2016-11-27 2#
同问。等四大美女作答。
MAVIC HUWEI  DJI FPV认证用户 2016-11-27 3#
同問
如果由近處對焦好了,馬上後退到遠處,會自動追焦嗎?
楼主  Air 2s认证用户 2016-11-27 4#
四大美女 请答疑解惑
吉庆祥  Mavic Pro认证用户 2016-11-27 5#
四大美女今天休息!再约
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-27 6#
听说新版DJI GO可以手动设置成对焦无穷远。也就是一个最大可用超焦距的概念。使得最近对焦距离与无穷之间都清晰。只要设置在这个档位上,就如同精灵4一样,不需要去管对焦问题了。

不知道我理解的对不对?请高手指正
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-11-27 7#
Valley  发表于 2016-11-27 19:35
听说新版DJI GO可以手动设置成对焦无穷远。也就是一个最大可用超焦距的概念。使得最近对焦距离与无穷之间都清晰。只要设置在这个档位上,就如同精灵4一样,不需要去管对焦问题了。

不知道我理解的对不对?请高手指正
飞到天上去以后基本没错
广角镜头一般几米外就算无限远对焦了
空の軌跡  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-27 8#
然而单反有自动的连续对焦模式啊=.=御没有,只有单次对焦,所以锁定某个东西拍视频,距离变了得手动按一下重新对…或者貌似设置C1或者C2自动对屏幕当中对焦,那样就不用戳屏幕了……但是御的对焦速度,拉风箱不可避免
楼主  Air 2s认证用户 2016-11-27 9#
空の軌跡  发表于 2016-11-27 20:51
然而单反有自动的连续对焦模式啊=.=御没有,只有单次对焦,所以锁定某个东西拍视频,距离变了得手动按一下重新对…或者貌似设置C1或者C2自动对屏幕当中对焦,那样就不用戳屏幕了……但是御的对焦速度,拉风箱不可避免
好纠结的设置啊.......求官方给个答案
众泰卷尺部张铁蛋  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-27 10#
关注一下
石榴姐  超级版主 2016-11-27 11#
在空中拍摄视频的时候,只需要对拍摄的画面进行对焦即可,空中拍摄的画面一般不会发生剧烈的远近变化,所以虚焦的情况出现概率是极小的,这个当然用过后更有感触,真正的航拍也不会一直开着录像从起飞一直到降落。只需在空中时要对美好的景色轻轻点个对焦,按下拍摄键,自然就能收获完美的画面。楼主到时候到手一试就知道啦。
楼主  Air 2s认证用户 2016-11-28 12#
石榴姐 超级版主 发表于 2016-11-27 23:47
在空中拍摄视频的时候,只需要对拍摄的画面进行对焦即可,空中拍摄的画面一般不会发生剧烈的远近变化,所以虚焦的情况出现概率是极小的,这个当然用过后更有感触,真正的航拍也不会一直开着录像从起飞一直到降落。只需在空中时要对美好的景色轻轻点个对焦,按下拍摄键,自然就能收获完美的画面。楼主到时候到手一试就知道啦。
虽然没看懂但是还是感谢石榴姐这么晚了回帖
言论自由呢  FPV System认证用户 2016-11-28 13#
石榴姐 发表于 2016-11-27 23:47
解释好牵强,如果拍由远至近或者由近至远的镜头呢?对焦点会不会虚?你总不能让我们不拍这种镜头来解决吧。能不能更新固件解决对焦问题?这应该不是难事。
石榴姐  超级版主 2016-11-28 14#
言论自由呢  发表于 2016-11-28 09:54
解释好牵强,如果拍由远至近或者由近至远的镜头呢?对焦点会不会虚?你总不能让我们不拍这种镜头来解决吧。能不能更新固件解决对焦问题?这应该不是难事。
已经测试过多次,由远至近的拍摄,只要对焦后,是不会出现虚的情况。
言论自由呢  FPV System认证用户 2016-11-28 15#
石榴姐 超级版主 发表于 2016-11-28 11:47
已经测试过多次,由远至近的拍摄,只要对焦后,是不会出现虚的情况。
这好歹还能接受~
已累计飞行115593米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论