请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Phantom4 pro和Mavic pro

手机看帖 23 1632
Phantom4 pro和Mavic pro定位不同,所以本身没有可比性,但对它们的比较并不是完全没有意义,就像老杨说的,在购买的选择中,要知道自己不想要什么。
可是我也是什么都想要啊。我个人目前已经预定了Mavic,先熟悉一下,等明年再看情况入手其他的。
欢迎大家对这两款产品的比较有补充或是不同的看法或是新的见解!

(排序无先后,但第一点都是我最看重的)
P4P相比Mavic优势:
1. 相机全方面更优秀
2. 自带高亮屏(P4P+)
3. 起飞前准备时间更短(P4P+)
4. 避障更全面
5. 续航更长一些(用P4的电池就不见得了)
6. 手接更安全
7. 颜色更醒目,有利于辨认
8. 有指点后飞功能

Mavic相比P4P优势:
1. 便携
2. 机身更便宜
3. 电池更便宜
4. 有竖拍功能
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
52Fly  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 2#
P4P最大的亮点就是相机,其他都基本无视
楼主  Goggles认证用户 2016-12-2 3#
52Fly 精灵4 发表于 2016-12-2 15:55
P4P最大的亮点就是相机,其他都基本无视
其他都是实用性的优势了
雪.雷.风  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-2 4#
御姐便携已经足够家庭使用了 只是自身问题相对多了点
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-2 5#
楼主有米!
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
红叶DBA  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 6#
便携大于天,否则买来不用也是浪费。
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 7#
红叶DBA 发表于 2016-12-02 16:24
便携大于天,否则买来不用也是浪费。
摄影师是镜头大于天,呵呵
老船长  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-2 8#
就是便携性
和相机性能
这两个看选哪个。其它都是不用纠结的。玩过就知道了
僵尸粉  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 9#
zhuld 发表于 2016-12-02 16:29
嗯,就是看个人需要了
红叶DBA  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 10#
zhuld 精灵4 发表于 2016-12-2 16:29
真正的摄影大师,并没有那么在意镜头。
sz0571.163  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-2 11#
zhuld 精灵4 发表于 2016-12-2 16:29
然而p4p的摄像头也不好,浪费了那块1英寸的底,就像顶级全画幅挂了一个18-55狗头在拍照
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-2 12#
我两者也订了,都到货,但还是喜欢MAVIC,最后把P4P出掉了
https://shop145137386.taobao.com
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 13#

红叶DBA 发表于 2016-12-02 18:04
真正的摄影大师,并没有那么在意镜头。
那是谣传^_^
但是摄影大师不惧担负众多器材的沉重而外出拍片倒是真的。
尽管摄影大师用普通器材也可以拍出大片,但是没有摄影大师没有高级摄影器材的。
图片内容是靠人的观察能力和审美,照片画质的优劣靠的是器材,二者都非常重要!
另外摄影大师为了拍到好的照片都是不惧任何艰辛的,
更何况是p4p和御姐那一点儿重量上的差异,对摄影大师来说根本不算个问题!
在摄影大师眼里,最大的天是拍摄到出色的照片(内容及画质)!
出大片是要面对很多付出的,
受不了p4p的重量就搁置在家不用?
连这点儿付出都受不了,是拍不出大片的!
所以叫普通消费者玩玩而已嚒^_^
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 14#
sz0571.163 发表于 2016-12-02 18:34
然而p4p的摄像头也不好,浪费了那块1英寸的底,就像顶级全画幅挂了一个18-55狗头在拍照
相机的好坏是在某个特定范围比较出来的。
这里的比较范围是御姐和P4P的相机,因此一寸底就显得好咯,御姐就是渣咯^_^
如果非要和高端相机比较的话,X5S也是渣嚒^_^
sz0571.163  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-2 15#
zhuld 精灵4 发表于 2016-12-2 22:24
相机的好坏是在某个特定范围比较出来的。
这里的比较范围是御姐和P4P的相机,因此一寸底就显得好咯,御姐就是渣咯^_^
如果非要和高端相机比较的话,X5S也是渣嚒^_^
表述不清造成误解表示抱歉,我说的摄像头就是指镜头,不包括感光元件,我想说的就是指p4p和御的比较,p4p的镜头组不够好拖累了cmos表现,同机位测试出来,中心画质差不多,边缘你自己看呗,cmos性能(动态范围,高感噪点)p4p优于御,镜头首先畸变特别大,当然这个可以矫正,但是校正量过大造成边缘画质下降,边缘甚至差于御。

死活没法上传图片....有比较图的,这方面dji可以做的更好的
现在这样,像素满足打印了(2000w)但是边缘实在是没法看,御么白天拍拍还可以就是像素略少,两个机器都差这么一点,本来p4p可以成为一个非航拍为主的职业摄影师的良好简便方案,这样看来还要再等一代。
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 16#
sz0571.163 精灵3 发表于 2016-12-2 23:04
表述不清造成误解表示抱歉,我说的摄像头就是指镜头,不包括感光元件,我想说的就是指p4p和御的比较,p4p的镜头组不够好拖累了cmos表现,同机位测试出来,中心画质差不多,边缘你自己看呗,cmos性能(动态范围,高感噪点)p4p优于御,镜头首先畸变特别大,当然这个可以矫正,但是校正量过大造成边缘画质下降,边缘甚至差于御。
明白!
我说的“相机”指的是机身和镜头的统称。
最终体验到的是照片画质的不同,所以御姐在p4p面前就成了渣^_^
这些都是基于大疆自己出的相机之间的比较。
当然和专业相机比较的话,大疆自己出的相机都不灵光嚒^_^
所以比较范围很重要!
fans5bdefca8  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-3 17#
科抖 Mavic Pro 发表于 2016-12-2 19:10
我两者也订了,都到货,但还是喜欢MAVIC,最后把P4P出掉了
为什么出掉p4p?你是怎么想的尼?我也在纠结买哪个或都买。都买是因为4p的相机和安全避障,总觉得,MAVIC必须买
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-3 18#
fans5bdefca8  发表于 2016-12-3 11:09
为什么出掉p4p?你是怎么想的尼?我也在纠结买哪个或都买。都买是因为4p的相机和安全避障,总觉得,MAVIC必须买
便携上还是御方便些,明年看价格再考虑P4P
cjq179  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-1 19#
等御2,你想要的都有,但是价格可能在一万以上~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
蓝色猛跳   2017-2-1 20#
御姐便携已经足够家庭使用了 只是自身问题相对多了点
fansa6b18d09  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-4-24 21#
fanseeccc35a  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-15 22#
我的p4p自检后相机不正,你们的都这样吗?
楼主  Goggles认证用户 2017-7-17 23#
fanseeccc35a精灵4 Pro2017-7-15 13:16
我的p4p自检后相机不正,你们的都这样吗?
暂时没发现明显不正
fanseeccc35a  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-18 24#
KevinSong精灵4 Pro2017-7-17 12:47
暂时没发现明显不正
我的准备让他回家了
已累计飞行64203米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论