请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

一尘爱上飞No.09测评之精灵4Pro高感首拍

手机看帖 37 4368

本期对高感夜景拍摄进行了测试,Phantom 4 ProPhantom 4 大了4倍的图像单元确实使画质起到了长足的进步。不光分辨率有了明显提升,同样条件下也可以使用比Phantom 4更加低的感光度来拍摄,并且光圈大小可调,真正的成为了一款具有良好光学素质的云台相机。

不过Phantom 4 Pro在高感光度的噪点控制方面仍需加强。目前只对画质方面做了一个初步的测评,后面还会继续深入测试的。

视频中未尽事宜,如果大家有哪些想要了解的,欢迎加我个人微信:158 897 44688.

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Toukyou  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-2 2#
坐一尘老师的沙发舒服!
Toukyou  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-2 3#
F2.8光圈拍摄夜景太牵强...... 如果能调整,小点光圈较好....
Toukyou  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-2 4#
看了一尘的测试,感觉夜景拍摄即便是4PRO,画质也不是很理想,感觉比4好一点有限,要想好一点的画质还得x5s的 CinemaDNG和Apple ProRes,今天在大疆网上下载了在软件里面试了下,DNG最佳,非常适合达芬奇调色,随心所欲,MOV的ProRes适合快速出片,对调色不擅长人士...
Toukyou  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-2 5#
一尘,辛苦了,一路支持你! 期待你的第20集,还是第二季的第一集?我准备下手悟2 !跟你学,生剁手!
yink  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 2016-12-2 6#
坐等下级
印像设计  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-3 7#
顶顶更健康,感谢杨大哥的测评!
伟哥  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 8#
杨大师的作品 每期必看
楼主   认证飞友 2016-12-3 9#
Toukyou 精灵3 发表于 2016-12-2 20:37
一尘,辛苦了,一路支持你! 期待你的第20集,还是第二季的第一集?我准备下手悟2 !跟你学,生剁手!
悟2的都是土豪,第二十集还在制作
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-3 10#
p4p需要对焦的。看你没对焦啊。
蛋挞王子  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-3 11#
杨老师,明天白天继续干活啊  再出一篇白天的精灵4P和精灵4的对比
天智达  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-3 12#
默默支持
天智达  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-3 13#
忘记说了,杨老师你的车和我的一样,都是V80。这车长途开,改了自动巡航很爽。我花24元在4S买了个开关,加上去,和原装的一样。错了,就是原装。哈哈。小花销,大用途。我今年4月去了西藏,走的308。不过那时还没有无人机。
1659490925  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-3 14#
杨老师为啥这期右声道没声啊哈哈哈哈
SSSSSSSSSS13   2016-12-3 15#
顶顶……
小金  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-4 16#
拍夜景试试光圈开到5.6或者8 然后感光对100  曝光4秒  看看效果怎样  
楼主   认证飞友 2016-12-4 17#
小金 精灵3 发表于 2016-12-4 10:03
拍夜景试试光圈开到5.6或者8 然后感光对100  曝光4秒  看看效果怎样
只是为了将4p和4在同样情况下对比一下光圈小锐度确实是会提升的
欧弟  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-4 18#
好评测,感谢!期待下一期!!
楼主   认证飞友 2016-12-5 19#
天智达 精灵3 发表于 2016-12-3 18:40
忘记说了,杨老师你的车和我的一样,都是V80。这车长途开,改了自动巡航很爽。我花24元在4S买了个开关,加上去,和原装的一样。错了,就是原装。哈哈。小花销,大用途。我今年4月去了西藏,走的308。不过那时还没有无人机。
改自动巡航
楼主   认证飞友 2016-12-5 20#
印像设计 精灵4 发表于 2016-12-3 00:59
顶顶更健康,感谢杨大哥的测评!
顶顶更健康?常来健康啊!
菜马马   认证飞友 2016-12-5 21#
没听懂为什么可以在更低照度拍夜景的时候可以用更低的感光度来拍? 光圈都是2.8的........

另外我想说,P4的边缘畸变比P4P大不是变形率的影响,是焦段的问题,广角镜头固有的形变...
楼主   认证飞友 2016-12-5 22#
菜马马 悟1 发表于 2016-12-5 16:18
没听懂为什么可以在更低照度拍夜景的时候可以用更低的感光度来拍? 光圈都是2.8的........

另外我想说,P4的边缘畸变比P4P大不是变形率的影响,是焦段的问题,广角镜头固有的形变...
菜马马   认证飞友 2016-12-5 23#
万里船  Mavic Pro认证用户 2016-12-5 24#
看一尘老师的介绍还是很详细的。
chopin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-5 25#

杨老师的测评的确实话实说,头头是道,服气!讲话也很公正,直接放大100%看片。P4P确实有进步,暗部的细节、明暗的层次很大的提升。
论坛有人在说P4P秒杀单反,我汗一下。
愿意看你的测评片!
希望杨老师下次拍一张P4P的夜景片,再解一下P4P的毒,在官方参数快门允许的最低条件下(保证拍摄时云台稳定性和不抖动),参数调整F8-11(看下星芒及清晰度),ISO 800或者更低(100的话,我想P4P目前能力不太可以,因为快门条件跟不上)。
谢谢老师!

官方参数是:
光圈f/2.8 - f/11
ISO范围        视频:100 - 3200(自动);100 - 6400(手动)
照片:100 - 3200(自动);100 - 12800(手动)
机械快门        8 - 1/2000 s
电子快门        8 - 1/8000 s
fans921698c8  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-6 26#
一尘老师 多和镜头交流 别回头就看背后默默支持您的那个男子
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-6 27#
入了御,对于4p流口水,可惜没钱了,要不一定得双入啊
搞个签名,装个*
fans93a32328   2016-12-6 28#
P4P的画质能够满足一般的商业拍摄需要了 , X5拍摄4K是30帧,画面流畅度不够,还不如P4P。谢谢楼主提供测试
楼主   认证飞友 2016-12-7 29#
fans921698c8 精灵3 发表于 2016-12-6 10:47
一尘老师 多和镜头交流 别回头就看背后默默支持您的那个男子
楼主   认证飞友 2016-12-7 30#
chopin 精灵3 发表于 2016-12-5 22:36
杨老师的测评的确实话实说,头头是道,服气!讲话也很公正,直接放大100%看片。P4P确实有进步,暗部的细节、明暗的层次很大的提升。
论坛有人在说P4P秒杀单反,我汗一下。
愿意看你的测评片!
最近雾霾大,有机会拍一下
楼主   认证飞友 2016-12-7 31#
fans93a32328  发表于 2016-12-6 19:36
P4P的画质能够满足一般的商业拍摄需要了 , X5拍摄4K是30帧,画面流畅度不够,还不如P4P。谢谢楼主提供测试
RogerDin  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-8 32#
好詳盡的解說,我才剛買4不到四個月...
古山石  Goggles RE认证用户 2016-12-31 33#
感谢分享~~~~~~~
楼主   认证飞友 2016-12-31 34#
梅大侠  Mavic Pro认证用户 2017-3-31 35#
杨大师是职业飞手吗?
霸主by  Osmo认证用户 2017-6-3 36#
一尘大哥 想问你个问题 希望看到可以回复 如果你没回复 我一会再再问一次 你的4pro镜头朝向和鸡头方向一致么 我的有点向右歪斜 不在一条直线上 校准了 还是有点歪 你的咋样???还有就是 大白天拍摄你一般开光圈在什么范围
楼主   认证飞友 2017-6-7 37#
霸主by精灵4 Pro2017-6-3 08:18
一尘大哥 想问你个问题 希望看到可以回复 如果你没回复 我一会再再问一次 你的4pro镜头朝向和鸡头方向一致么 我的有点向右歪斜 不在一条直线上 校准了 还是有点歪 你的咋样???还有就是 大白天拍摄你一般开光圈在什么范围
你好,,大疆的悟,精灵和御的相机和机头朝向都应该是一致的,如不一致,在云台设置里进行校准一下。至于拍摄参数,不同环境和拍摄需求都是不一样的,没有说一直固定一个数值的。
霸主by  Osmo认证用户 2017-6-7 38#
杨一尘YiChen悟pro2017-6-7 11:34
你好,,大疆的悟,精灵和御的相机和机头朝向都应该是一致的,如不一致,在云台设置里进行校准一下。至于拍摄参数,不同环境和拍摄需求都是不一样的,没有说一直固定一个数值的。
4pro不是说镜头会歪- -好像通病
认证飞友
已累计飞行385491米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论