请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

賣出的飛機責任

手机看帖 17 972
我忽然想到一個問題,升級精靈4pro後,我把之前沒有用多久的精靈4賣掉,如果這個賣掉的精靈4在買家那裡出了安全事故,比如砸傷人這個責任該怎麼算?總不能算我的,如果對方在機器砸傷人出事故後沒有去現場,不要機器了,警察去現場找不到機主的時候只能請大疆幫忙查詢機主,大疆有訂單信息應該能查到原機主,但是這個原機主很早就通過一些渠道賣了,沒有購買care的責任不應該由原機主承擔才對,我覺得大疆應該有個登記信息紀錄,比如歷史責任人變動信息這樣方便以後可能出現事故後的查詢,剛才打客服電話,客服告訴我沒有這個,還說真出事故只能自己找警察協助調查,誰知道什麼時候出事故或者該怎麼證明自己無辜呢,如果無法證明不就背黑鍋背定了,在說個人證明這些不是很難嗎,難道沒有個主動報備的地方?我賣出去的時候也忘記登記序列號了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ssssssss  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 2#
这么大段的繁体字,看起来有点累
chary  Goggles认证用户 2016-12-3 3#
你想到就应该在卖出时留个依据哦,大疆是没想你卖掉,只想你炸掉的
秋香  超级版主 2016-12-3 4#
您好,如果您要转让的话建议您留下票据之类的作为凭证,我们也会参考您的建议并反馈给相关的同事的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
飞翔天空  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-3 5#
应该把以前的飞行记录和注册邮箱注销  这样新买的人就要从新注册才能飞
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 6#
是啊,而且是繁文,看累了
Artli   2016-12-3 7#
如何让建立规范的转让管理制度,的确是一个需要大家讨论,也需要大疆关注的问题~
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-3 8#
秋香 超级版主 发表于 2016-12-3 10:49
您好,如果您要转让的话建议您留下票据之类的作为凭证,我们也会参考您的建议并反馈给相关的同事的。
我已经通过咸鱼卖出去了,机器好像是我10月28号官网买的,具体序列号是多少我卖的时候没有看现在也不知道了,我担心时间久了我可能看不到咸鱼卖出记录及支付宝记录,所以希望你们那里可以备注一下我的订单,已转让另外用户,谢谢,我只担心万一出事故到时候找不到对方在找我
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-3 9#
飞翔天空  发表于 2016-12-3 11:58
应该把以前的飞行记录和注册邮箱注销  这样新买的人就要从新注册才能飞
飞行记录我从来没有同步过,应该都是空的,我一直觉得只要飞机没出问题飞行记录用不着同步到服务器
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-3 10#
chary 精灵4 发表于 2016-12-3 10:42
你想到就应该在卖出时留个依据哦,大疆是没想你卖掉,只想你炸掉的
咸鱼卖的没有什么票据的,我第一次开咸鱼卖东西,都不知道怎么看,反正迷迷糊糊的就卖了,我第一个精灵4买的就炸鸡了,没有修扔了,第二个就是10月28号新买一个,结果没多久又出pro了,精灵4还挺新,只有卖了买pro
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-3 11#
Artli  发表于 2016-12-3 12:21
如何让建立规范的转让管理制度,的确是一个需要大家讨论,也需要大疆关注的问题~
从程序开发角度来说,我觉得增加一个备注历史信息,什么时候变更用户,什么时候产品彻底报废都不难,就像维修记录一样,大疆可以把每台机器的维修记录记录那么清晰,加个变更责任人的也没多大难度,
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-3 12#
revc 精灵4 发表于 2016-12-3 12:51
从程序开发角度来说,我觉得增加一个备注历史信息,什么时候变更用户,什么时候产品彻底报废都不难,就像维修记录一样,大疆可以把每台机器的维修记录记录那么清晰,加个变更责任人的也没多大难度,
有这顾虑是对的
真出了大事故
其实也不用太担心
现在几乎所有的APP,只要你使用
都会留下痕迹
公权力是非常强大的
一纸公文
调到这些资料没啥困难

不过,保留交易资料是自保的第一步

Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-3 13#
以前有类似讨论,还是有交易证明在手为稳。

另外,对于繁体字,个人表示尊重地域文化习惯:繁简都是汉字,临过帖看都一样。只能说国内对国学重视和学习不够。
柳师  Phantom 4认证用户 2016-12-3 14#
增加个设备绑定解除就能解决的问题,可问题是DJI愿意这样做吗?
嘟點爸寶娃妮爺  DJI OM 4认证用户 2016-12-3 15#
請他重新註冊郵箱即可
你的飛行紀錄與他的無關
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-3 16#
嘟點爸寶娃妮爺 精灵4 发表于 2016-12-3 16:36
請他重新註冊郵箱即可
你的飛行紀錄與他的無關
好像不用
自己账号不告诉他
他自然无法登入
只能自己搞个

只要他用DJI GO
手机信息应该就被录到飞机里去了
DJI那边就调的到手机IME I
夏来东往  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-3 17#
秋香 超级版主 发表于 2016-12-3 10:49
秋香姐其实同一台飞机不同的帐号登陆起飞你们的飞行纪录应该可以轻易的纪录账户信息,这样不就简单了。账户创建要预留手机邮箱。其实不难啊!
秋香  超级版主 2016-12-5 18#
夏来东往 精灵4 发表于 2016-12-3 23:34
秋香姐其实同一台飞机不同的帐号登陆起飞你们的飞行纪录应该可以轻易的纪录账户信息,这样不就简单了。账户创建要预留手机邮箱。其实不难啊!
同步飞行记录是通过用户的DJI账号同步的。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论