请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于F档的建议

手机看帖 18 1034
刚看了一个帖子有人问如果飞着呢手机/平板没电了怎么办。这种情况是有可能发生的,比如低温、移动端耗电大、遥控器充电慢的情况下。

这时是不是只有盲控或者自动返航两种选择了呢?我的建议是,拨到F档后,把F默认选项选择为开启无头模式,或者在选项里可选默认的F档功能,这样即使丢了移动端也能开启无头模式开回来,危险性就可以降低。

选项里增加F档默认功能的选择,常用定点的选定点,常用无头的选无头,这样下次再拨到F档就可以自动开启相应的特殊功能,无需再按两次屏幕。不知这个建议是否实际可行?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
豆腐干0124  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-9 2#
个人觉得应该是要考虑下 如果手机或平板没电的情况, 个人解决办法 尽量保证不要出视野。
2889152911@qq.c  Mavic Mini 2认证用户 2016-12-9 3#
对呀,个人感觉没什么用。
嘟點爸寶娃妮爺  DJI OM 4认证用户 2016-12-9 4#
為什麼要這麼冒險呢?
這些事前工作都是要先準備的
本人精靈4飛了4個月了
從來沒遇過這種狀況
這是事先可以預防的情形
每顆電池都6X循環以上了
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-9 5#
好办法      
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 6#
豆腐干0124 精灵3 发表于 2016-12-9 09:51
个人觉得应该是要考虑下 如果手机或平板没电的情况, 个人解决办法 尽量保证不要出视野。
即使不出视野,就说300米远吧,也无法目测机头方向的。比如看到飞机向右飞,无法判断是往远飞还是往回飞,没有app一样很麻烦。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 7#
嘟點爸寶娃妮爺 精灵4 发表于 2016-12-9 09:56
為什麼要這麼冒險呢?
本人精靈4飛了4個月了
你说的没错,大多数的事故都可以避免,但这和技术完善并不矛盾。比如避障功能,虽然熟手靠经验可以避免撞上障碍物,但也不影响升级完善的避障功能嘛。
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 8#
嘟點爸寶娃妮爺 精灵4 发表于 2016-12-9 09:56
為什麼要這麼冒險呢?
本人精靈4飛了4個月了
精灵4的电池保养得真好    以前看到有的人说电池60个循环就要报废掉
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-9 9#
除了加强安全意识
还是加强安全意识
水果手机电池问题能解决就去解决吧(据说换电池能搞定?)
所有设备起飞以前电量充足是基本吧
何必挖坑给自己跳

视距内,只是搞不清飞机的机头方向开启返航点锁定回来这点大部分是没问题的
视距外,盲飞是很危险的,估计得有部分人会忘记爬到安全高度
反正都是没图传,都靠GPS,靠飞机的智能
这时候,切返航点锁定跟自动返杭意义上是差不多的
硬要切返航点锁定好像没有什么必要性哩

如果GPS也没了
自动返航跟返航点锁定这些功能也是没有作用的
没屏幕看,也没办法靠姿态球回家
真只能求神保佑别砸到人了

安全第一,安全第一,安全第一
嘟點爸寶娃妮爺  DJI OM 4认证用户 2016-12-9 10#
DJI LOLO 精灵3 发表于 2016-12-9 10:05
你说的没错,大多数的事故都可以避免,但这和技术完善并不矛盾。比如避障功能,虽然熟手靠经验可以避免撞上障碍物,但也不影响升级完善的避障功能嘛。
問題是您提的是平板手機沒電以後F檔的作用
這跟技術好不好應該沒關係
這是飛行前準備工作~充飽電 DJI可不會滑翔的
當然要有關係也是勉強可以搆得到
嘟點爸寶娃妮爺  DJI OM 4认证用户 2016-12-9 11#
Xiao鸿27 精灵4 发表于 2016-12-9 10:08
精灵4的电池保养得真好    以前看到有的人说电池60个循环就要报废掉
還好
照正常使用 30%警報就盡速返航
盡量不要用到低10%嚴重低電量
我沒什麼在注意的 電壓別差異太大即可
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 12#
Macgyver 悟1 发表于 2016-12-9 10:42
除了加强安全意识
还是加强安全意识
水果手机电池问题能解决就去解决吧(据说换电池能搞定?)
所以就这点来看mavic的遥控就有优势,即使没终端也能看基本参数,有高度有距离,有信号强度,可以靠参数飞回。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 13#
嘟點爸寶娃妮爺 精灵4 发表于 2016-12-9 10:44
問題是您提的是平板手機沒電以後F檔的作用
這跟技術好不好應該沒關係
這是飛行前準備工作~充飽電 DJI可不會滑翔的
移动端不工作这可不是什么极端条件,app闪退、死机、重启、低温关机、突然来电话、appleID被远程锁定等等这些都可能导致失去app控制。这时候出了一键返航这个选择多一个选择不好么?

退一步讲,手指拨到F后省去点击两下屏幕的步骤不好么?这时候F就是Favorite的功能了。
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-9 14#
DJI LOLO 精灵3 发表于 2016-12-9 10:51
所以就这点来看mavic的遥控就有优势,即使没终端也能看基本参数,有高度有距离,有信号强度,可以靠参数飞回。
如果没有姿态球,一样是拼运气而已
大部分用户都迷信飞机智能
都觉得出状况飞机会自己回家
我相信很多这类人
连返航点锁定怎么用
姿态球怎么用
都不知道

见过不少DJI迷的标准操作
起飞-低头看屏-飞高飞远-飞高飞远-飞高飞远-一键返航
别说飞机在哪,连飞机在哪个方向都不知道,也不关心
飞机在哪都不清楚,天线能对准飞机?

失控返航,智能返航是最后手段
把这些功能当常规习惯用
结果就是花钱买经验而已

楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 15#
Macgyver 悟1 发表于 2016-12-9 11:05
如果没有姿态球,一样是拼运气而已
大部分用户都迷信飞机智能
都觉得出状况飞机会自己回家
那是用户操作的层面,难道因为一些用户把自动返航当做常规操作就不完善自动返航或者相关的功能了么?最后的一个手段也可以变成最后的两个手段嘛。

杜绝你说的那样的用户的方法就是退回到最初的航模玩法,没GPS没图传,全靠眼睛和双手小心翼翼的操作,但是一不小心还是会炸机
风林  Mavic Air 2认证用户 2016-12-9 16#
楼主这个建议有一定道理,不过一键返航不就是这个作用吗,还省去了你手动操作。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 17#
风林 Mavic Pro 发表于 2016-12-9 11:54
楼主这个建议有一定道理,不过一键返航不就是这个作用吗,还省去了你手动操作。
比如在可视范围,不能判断机头,电池仅剩15%,升高费时间的情况下适用。不过你说的对,大部分情况一键返航也够了。
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-9 18#
DJI LOLO 精灵3 发表于 2016-12-9 11:35
那是用户操作的层面,难道因为一些用户把自动返航当做常规操作就不完善自动返航或者相关的功能了么?最后的一个手段也可以变成最后的两个手段嘛。

杜绝你说的那样的用户的方法就是退回到最初的航模玩法,没GPS没图传,全靠眼睛和双手小心翼翼的操作,但是一不小心还是会炸机
航向锁定,返航点锁定
在组装机上
一般倒是直接设定在遥控器的开关上面

我只是客观的说
以你预想的情况
有没有这个功能
没什么实际帮助罢了

飞机再聪明还是没有思想
还是得靠人下判断
不在意,不关心,不小心的心态
才是造成事故的主因

楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 19#
嘟點爸寶娃妮爺精灵42016-12-9 09:56
為什麼要這麼冒險呢?
本人精靈4飛了4個月了
從來沒遇過這種狀況
這是事先可以預防的情形
每顆電池都6X循環以上了
[图片]
每次都是2块电池飞没电,iPad还剩一半以上,还是做好飞行准备为好
已累计飞行236089米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论