请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于坠机后果的问题

手机看帖 32 1281
现阶段p4p各种质量问题层出不穷,大疆官方的解释是不影响正常使用。最近听说某地某人的dji某型号坠机并且伤人,所以想问一下,如果因为飞机自身质量问题(比如高空突然电机停转)造成坠机并砸到人或者车,产生的后果是不是应该由大疆负责?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 2#
希望大疆工作人员可以正面回答,否则真的不敢飞。机子坏了事小,把别人伤了怎么办?
春媚  超级版主 2016-12-9 3#
楼主,您好,一般这种事故发生的概率都是蛮低的,如果不幸发生炸机事故,建议尽快联系我们在线或者电话技术支持,把飞机寄回检修并进行数据分析,如果确实是我们的责任,也会积极处理解决问题的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 4#
春媚超级版主2016-12-9 18:13
楼主,您好,一般这种事故发生的概率都是蛮低的,如果不幸发生炸机事故,建议尽快联系我们在线或者电话技术支持,把飞机寄回检修并进行数据分析,如果确实是我们的责任,也会积极处理解决问题的。
关键不是机子,关键是如果炸到人,假如是射浆或者机子自身故障等非人为原因。。。我胆小,怕炸到人背一身债
嘟點爸寶娃妮爺  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-9 5#
基本上很難要大疆負責
因為免責聲明就已經表示與大疆無關了
是操作者自己要負責的
包含產品質量產生的故障導致的意外
不然就不要買不要飛
要飛要買 後果請自負 包含起飛前檢查
大疆最多是賠償飛機的毀損而已
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-9 6#
To.可爱的伸手党

下面几张图应该可以解答你的问题
你收到的飞机里面应该有纸质文件

安全第一,安全第一,安全第一
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 7#
嘟點爸寶娃妮爺精灵42016-12-9 18:34
基本上很難要大疆負責
是操作者自己要負責的
不然就不要買不要飛
说这些还是纸上谈兵,如果有一天真的出现因为飞机质量问题射桨导致的高空坠机砸伤人事件,无人机界就要变天儿了。那就不是大疆免不免责的问题了。不过幸好这种概率是很小的,但远永远不要发生
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-9 8#
Macgyver悟12016-12-9 18:52
To.可爱的伸手党

[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
这种东西也仅仅是免责声明的提示信息而已,没有什么指导意义。说实在的,玩无人机的有几个能严格遵守上述规定的,新手一开始也许还可以做到,老手或者拿无人机进行作业的,还不如干脆放弃呢。(当然,安全意识是要有的,但是具体行为没发较真的)
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-9 9#
Xiao鸿27精灵42016-12-9 18:57
这种东西也仅仅是免责声明的提示信息而已,没有什么指导意义。说实在的,玩无人机的有几个能严格遵守上述规定的,新手一开始也许还可以做到,老手或者拿无人机进行作业的,还不如干脆放弃呢。(当然,安全意识是要有的,但是具体行为没发较真的)
我只是解答楼主疑问而已

其实很简单,光一条法律直接打死

”需要申请空域“

问题没地方申请
也就是所有飞飞机的都违法
加上免责声明

”飞的人全责“

无尘大师  Inspire 1认证用户 2016-12-9 10#
Macgyver悟12016-12-9 19:07
我只是解答楼主疑问而已

”需要申请空域“

问题没地方申请
加上免责声明

”飞的人全责“
就像汽车撞死了人难道要汽车生产厂家负责?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 11#
无尘大师悟12016-12-9 19:44
就像汽车撞死了人难道要汽车生产厂家负责?
自身原因撞死人当然自己负责,车子刹车失灵撞死人不是厂家负责还是谁负责?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 12#
我只是解答楼主疑问而已

”需要申请空域“

问题没地方申请
加上免责声明

”飞的人全责“
你写了这么多,并没有说到由于产品质量问题造成的后果。在一切都按照法律条件的前提下,人为原因和产品原因是两码事。你的车因为质量问题自燃导致爆炸炸死旁边的人,难道是你的责任?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 13#
我只是解答楼主疑问而已

”需要申请空域“

问题没地方申请
加上免责声明

”飞的人全责“
120米以下根本不需要什么申请空域
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 14#
嘟點爸寶娃妮爺精灵42016-12-9 18:34
基本上很難要大疆負責
是操作者自己要負責的
不然就不要買不要飛
免责声明从法律角度来讲,没有讲到由于机子自身原因导致的事故
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 15#
Macgyver悟12016-12-9 18:52
To.可爱的伸手党

[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
你自己也圈出来了,一切废话都是建立在在法律允许的最大限度内。由于产品质量导致的后果不是厂家的责任还是人的责任?自认倒霉?我一楼说的很清楚,如果是产品自身原因产生的原因,就是排除所有人为因素
longyigang  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-9 16#
如果你开车呢?撞人了不管是车的质量问题,还是你的问题,你赔么?你得先赔。
fans9824151f精灵4 Pro2016-12-9 19:50
免责声明从法律角度来讲,没有讲到由于机子自身原因导致的事故
務必看清楚哪幾張紙質文件上面寫甚麼?
開車撞了人 能叫車廠負責嗎?
即使可以 事發當下的賠償還是得自負的
即便以後證明是產品瑕疵造成也是集體訴訟召回改正
輪不到車廠當下對於損害進行賠償或相干處置
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 18#
longyigangMavic Pro2016-12-9 19:56
如果你开车呢?撞人了不管是车的质量问题,还是你的问题,你赔么?你得先赔。
陪完以后保险公司检测说是车身刹车失灵了,保险不赔,这时候你不找厂家您自掏腰包?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 19#
嘟點爸寶娃妮爺精灵42016-12-9 20:35
務必看清楚哪幾張紙質文件上面寫甚麼?
開車撞了人 能叫車廠負責嗎?
即使可以 事發當下的賠償還是得自負的
即便以後證明是產品瑕疵造成也是集體訴訟召回改正
輪不到車廠當下對於損害進行賠償或相干處置
开车撞人自身原因当然自己负责,如果车突然短轴了你不找厂家负责?麻烦你写简体字。都是dji的拖?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 20#
longyigangMavic Pro2016-12-9 19:56
我就想问问你,别较真,你车子因为质量问题断轴了或者发动机突然烧着了爆炸了把旁边行人伤到了,你会不会找厂家负责?别说不会,这种事情又不是没有,自己百度一下去
chary  Goggles认证用户 2016-12-9 21#
fans9824151f精灵4 Pro2016-12-9 19:46
自身原因撞死人当然自己负责,车子刹车失灵撞死人不是厂家负责还是谁负责?
你看到啥时候刹车失灵撞死人厂家负责了?刹车是要使用者自己检查的。除非是设计原因,也只是大批量招回解决的。
fans9824151f精灵4 Pro2016-12-9 22:07
开车撞人自身原因当然自己负责,如果车突然短轴了你不找厂家负责?麻烦你写简体字。都是dji的拖?
與你爭論這個實在沒啥意義
要玩就玩 不玩別買 沒人拿刀拿槍逼你買是吧?
不好意思台灣都是繁體中文 辛苦您了
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 23#
chary精灵42016-12-9 22:12
你看到啥时候刹车失灵撞死人厂家负责了?刹车是要使用者自己检查的。除非是设计原因,也只是大批量招回解决的。
懒得跟你抬杠。你又特么不是dji工作人员。版主说了如果由于他们的原因他们会负责,你还在这抬什么杠?刹车失灵是可以人为控制的,飞机出问题了自由落体,能一样?汽车自燃是无法控制的,你去查下汽车自燃厂家陪不陪?真特么搞笑
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 24#
嘟點爸寶娃妮爺精灵42016-12-9 22:15
不好意思台湾很有优越感?能不能不要买大陆的东西逛大陆论坛
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 25#
嘟點爸寶娃妮爺精灵42016-12-9 22:15
已经买了认证用户看不懂?发这个只是为了飞的更踏实,这批产品都是问题厂家不召回就是坚持质量没问题,如果后期出现安全隐患当然要厂家负责,你们小气的台湾人都是这么做实业的?版主已经明确回复如果是他们的问题他们会负责,你在这解释什么?强行奶?智商呢?
fans9824151f精灵4 Pro2016-12-9 22:18
不好意思台湾很有优越感?能不能不要买大陆的东西逛大陆论坛
樓主
你扯太遠了 這跟哪裡買沒有關係
即便今天發生真正的飛機空難
要賠償也是航空公司跟保險公司先
再過來才是波音或者是空巴等等飛機製造廠
這種基本常識都不懂 建議多看看新聞
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-9 27#
嘟點爸寶娃妮爺精灵42016-12-9 22:27
樓主
你扯太遠了 這跟哪裡買沒有關係
即便今天發生真正的飛機空難
要賠償也是航空公司跟保險公司先
再過來才是波音或者是空巴等等飛機製造廠
這種基本常識都不懂 建議多看看新聞
真希望机子炸了也这么圣母婊。
fans9824151f精灵4 Pro2016-12-9 23:04
真希望机子炸了也这么圣母婊。
看您的積分還有飛行里程數
實在不知道怎麼跟你解釋
請直接去找大疆吧?!小白
Aloha  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-9 29#
如果真的有這樣的事,你不去找大疆大疆都會找你,給你閉咀費用
400907wyc   2016-12-10 30#
fans9824151f精灵4 Pro2016-12-9 18:32
关键不是机子,关键是如果炸到人,假如是射浆或者机子自身故障等非人为原因。。。我胆小,怕炸到人背一身债
要有这样的心理负担就不要飞了。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-10 31#
400907wyc2016-12-10 06:51
要有这样的心理负担就不要飞了。
好啊,谁全价回收我刚买的4 PRO?看热闹的时候谁都会说话
快乐驿站  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-10 32#
按楼主的逻辑,有人买把菜刀杀人了,还要找菜刀厂偿命,赔偿?   直接点说就是,玩得起就买来玩玩,玩不起就别买,远远站着看看别人飞吧。
快乐驿站2016-12-10 18:31
按楼主的逻辑,有人买把菜刀杀人了,还要找菜刀厂偿命,赔偿?   直接点说就是,玩得起就买来玩玩,玩不起就别买,远远站着看看别人飞吧。
我的P4P今天中枪了,在空旷的滩涂上拍越野车比赛居然突然停机坠机。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论