正在上传图片(0/1)

提问:视频标准与帧率 PAL还是NTSC?

手机看帖 6 4034
御提供PAL和NTSC的选项,在4K和2.7K中最高帧率分别是25fps和30fps,同时在下面还可以单独选择防闪烁是50赫兹还是60赫兹。

也就是说,如果我只是在国内或欧洲拍摄自用视频,可以既选择NTSC的高帧率又选择50赫兹的防闪烁?除此以外还有什么要注意的吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
int0x80   2016-12-10 2#
我没有仔细看过选项不知道还可以选择 50hz。
但是 NTSC 不是对应的 60hz 防闪烁么?选择 50hz 会不会效果不佳?

还有在国内和欧洲应该是不是选 PAL 好一点?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 3#
自己回复一下能查到的说法:
如果是拍来干活,对制式和帧率有要求所以没得选
自用看需求:想要画面平顺选帧率高的,想要“电影感”用24fps

之前用24拍出的画面,觉得尤其是左右旋转时顿挫感比较强,而1080p/60fps又是公认的画质差,所以只能在制式上动脑筋;但又有说法是降低快门速度产生拖影能消除帧率带来的顿挫感,又牵扯到ND镜的使用比较麻烦...
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 4#
int0x80Mavic Pro2016-12-10 14:03
我没有仔细看过选项不知道还可以选择 50hz。
但是 NTSC 不是对应的 60hz 防闪烁么?选择 50hz 会不会效果不佳?

还有在国内和欧洲应该是不是选 PAL 好一点?
但是下面有单独防闪烁可以选不是么?
int0x80   2016-12-10 5#
ChikeMavic Pro2016-12-10 14:05
但是下面有单独防闪烁可以选不是么?
额。。。我没注意,明天出门飞的时候看看
Mickdellas  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 6#
随便选,不做大片,不上电视就行
盐酥小熊  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 7#
制式这个是针对播出标准说的,一般我用PAL,25,后期的时候对应选就好了,那个防闪烁对应的是交流电频率,国内交流电50Hz,就选50,而且这个应该只是在拍摄灯光的时候有用
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论