请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于Mavic自动切换指南针说明

手机看帖 63 10817
各位尊敬的用户:
       我们近期接到用户反馈升级固件后,切换运动模式飞行时,app提示“指南针冗余切换”,导致大家误以为飞机故障,我们对此问题作以下解释,望各位知悉。
       由于Mavic机动性强,部分飞机的主指南针在快速飞行时存在电磁干扰变大的问题。飞控算法会实时监控GPS航向和指南针航向的偏差,偏差较大时会停止使用GPS数据,使飞机进入姿态模式,并把GPS信号等级设置为0。
       在新版固件中,飞控优化了智能选择最优指南针的功能,在主指南针出现干扰迹象影响航向轨迹前切换到备用指南针,避免在高空从P-GPS模式切换到姿态模式。
       如果升级固件后仍存在无干扰环境下切换到姿态的问题,请联系我们官网在线技术支持人员,并同步您的飞行记录,我们将协助您解决。

2016-12-10
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
int0x80   2016-12-10 2#
赞详细说明。
乡下佬饼Ming  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 3#
前两天升级了固体,暂时没有发现问题。可能新手怕炸鸡,不敢大姿态飞行。
ssssssss  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 4#
手上有机的赶快试试
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 5#
建议版主单独开辟无人机特别说明板块!单独介绍类似这一类的现象解释说明!以免被催货贴覆盖!(虽然我也经常水,谁让没有飞机飞呢!?!归根结底只能怨你们,是你们造成的这种局面!出了问题只是一句“抱歉”然后啥都没有了!这不是大企业应该有的姿态与担当!!)
移敛  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 6#
原来这就是gps为0的原因……和指南针冲突了……
Mickdellas  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 7#
恩,这个好,看来我之前的问题就是这个,高空出现这个问题就有点不合理了
365712847  Phantom 4认证用户 2016-12-10 8#
无飞机只能看着你们玩
老司机带带我  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 9#
搞了半天原来GPS丢星是因为指南针1工作异常没有及时切换到指南针2,又将GPS屏蔽切成姿态模式。导致放生…
移敛  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 10#
大疆这个程序
逻辑是不是有问题?在gps信号好的情况下不应优先相信指南针吧?毕竟指南针很容易被干扰……
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 11#
這我就不明白了...., 如果是故障, 切到備用可以理解; 但是因為被干擾切到備用, 備用也會被干擾啊?! Redundancy 的目的是一套故障了, 可以使用備用系統. 但是干擾, 是兩套系統一起被干擾的, 除非第二套有防干擾. 但是如果第二套可以做到防干擾, 那為何不了稻作做防干擾?

不合邏輯.....
SUN500  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 12#
升級後,遙控的距離變短了。就出現干擾較大。使用舊版app, 卻沒有這個問題。請問是何原因呢?
我也觉得升级固件后,无人机没之前的版本好用了,真希望再重新发布一个固件更新来弥补稳定性,实在不想降级
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-10 14#
感觉自己又懂了不少啊
老司机带带我  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 15#
精灵4的机动能力更强呢,怎么没有出现过指南针被电磁干扰的问题?集成度太高?相信后面出厂的机器会默默解决这个问题。。
木言  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-10 16#
也只是这么糊弄人而已
木言  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-10 17#
张口就让返厂检测,现在又出个所谓的说明,那到底是有问题还是没有问题?
Nightone  Mavic Pro认证用户 2016-12-10 18#
mU8Na0p2aiM8Mavic Pro2016-12-10 17:56
实际上问题有三类 ,一大疆的错误,二飞友还不了解,三飞友了解的不对 ,第一种需要改进,后两种需要有效的科普

一,更新 了什么,改动了什么要有有效的方式公布

二,知识库建设 ,就不会这么乱了,管理问题~~~~~,客服版主忙于重复回帖,用户忙于在复杂的信息中搜索。损耗严重

三,导致我提的功能性的建议,实际使用中需要的功能需求,没有人来实现。
对,没有知识库……消耗严重。
冷峰  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-10 19#
tsopin.tw@gmail精灵32016-12-10 17:52
這我就不明白了...., 如果是故障, 切到備用可以理解; 但是因為被干擾切到備用, 備用也會被干擾啊?! Redundancy 的目的是一套故障了, 可以使用備用系統. 但是干擾, 是兩套系統一起被干擾的, 除非第二套有防干擾. 但是如果第二套可以做到防干擾, 那為何不了稻作做防干擾?

不合邏輯.....
据我开发的经验,gps是带指南针,imu也有指南针,装在不同位置,干扰最大其实是自身的电机。如果大马力输出产生磁场干扰。精灵指南针应该是装在脚下,离电机比较远,
eros819  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-10 20#
说白了,部分飞机的主指南针还是有问题,所以要被切换成辅助指南针才能保证飞行
Barry   认证飞友 2016-12-11 21#
详细说明发的及时
拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO
tomato1980  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 22#
上午看见更新赶紧拿出机器,可是没有提示更新,起飞模块中提示已是最新,然后拿到室外准备飞时又提醒有更新,考虑时间问题忽略,回家后启动机器又说固件最新,没有更新提示,下午再次出去飞时又提醒有更新看大家贴还是暂停更新,没问题吧
F-dream  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-11 23#
解释丟星和指南针原因,先点赞,不过之前出现高空丟星,一直让飞友换地方,不承认自己错误,然后默默更新后再说明情况,那之前的回复说法是不是有点不负责任?!再者有逃避责任之嫌,能处理好就更新处理,不能处理好永远不承认。下次有问题,应该先查明原因最好!
Theseus  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 24#
反正我没升级 飞的好好的
郭创桂  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-11 25#
既然说了没问题为什么要更新固件解决?
fansc08f1d7f  Phantom 4认证用户 2016-12-11 26#
详细,长知识了
中国银  Goggles认证用户 2016-12-11 27#

根据版主所诉,这才发现御居然因为指南针“干扰”问题会自宫自己切断GPS改为姿态模式,这也太XXX了吧!
专业公司啊,有那么多代产品的历练,作为大脑的飞控系统在算法上怎么评估风险怎么优化,理应很专业啊!
一旦视距外被干扰,这姿态模式。。。。。
那些拿到早期版本的小白们没升级的话,经验不足的话,估计就很容易一键放生或一键返厂了。怕怕
pan666  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 28#
老司机带带我2016-12-10 17:35
搞了半天原来GPS丢星是因为指南针1工作异常没有及时切换到指南针2,又将GPS屏蔽切成姿态模式。导致放生…
让dji 补偿一次 dji care
pan666  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 29#
F-dream精灵32016-12-11 07:09
解释丟星和指南针原因,先点赞,不过之前出现高空丟星,一直让飞友换地方,不承认自己错误,然后默默更新后再说明情况,那之前的回复说法是不是有点不负责任?!再者有逃避责任之嫌,能处理好就更新处理,不能处理好永远不承认。下次有问题,应该先查明原因最好!
丫丫的 我现在都不敢拿出来飞,上次离放生就差一点点,半夜做梦都在对别人说,离远点漂移会割伤人的。
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-11 30#
问个问题 ?那么精灵4也有双指南针。。。为什么他没有升级
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 31#
老固件为什么指南针干扰大要停用gps数据,让飞机进入姿态模式,如何考虑的?
新固件了,如果两个指南针都一样的干扰大,飞机还是会进入姿态模式吗?
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 32#
#我们近期接到用户反馈升级固件后,切换运动模式飞行时,app提示“指南针冗余切换”,#这里说的是主动切换还是被动切换?
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2016-12-12 33#
双指南针在mavic上被干扰的概率比精灵系列大的多?敏感度的阈值是否可以调高?
无印良品Tom Lee  Mavic Pro认证用户 2016-12-12 34#
F-dream精灵32016-12-11 07:09
是这个道理啊。大疆的研发体系对于市场反馈的原则有问题。
快乐驿站  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-12 35#
不懂瞎猜一下,仅仅是瞎猜,别当真。
飞机上的遥控,图传模块发射功率高,就可能干扰指南针;降低一点功率,干扰就会小一些,那遥控,图传距离就会变短。
phoenixlzh  Mavic Pro认证用户 2016-12-12 36#
请问指南针冗余是什么意思?还有指南针冗余切换,我都是在GPS模式下就警告指南针冗余切换了,并没有切换到运动模式。
楼主  超级版主 2016-12-12 37#
狂怒DroneMavic Pro2016-12-11 23:06
#我们近期接到用户反馈升级固件后,切换运动模式飞行时,app提示“指南针冗余切换”,#这里说的是主动切换还是被动切换?
主动切换。
风雨者  Mavic Pro认证用户 2016-12-12 38#
赞,谢谢指导。
Elcan  Mavic Pro认证用户 2016-12-12 39#
我的Mavic pro更新韌體後正正出現這問題,原本一直正常飛行的,更新韌體後我第一次晴天在郊外開機就警示磁場影響,衛星數目很少,但因為趕時間照飛走,稍後回復正常。 飛行其間突然顯示電池異常請檢查,我即降落換電後又再飛一次。
第二次同樣顯示磁場影響,我也沒理起飛,拍至中途感到機會隨風飄(相信當時掉GPS), 當我忙於避撞一段時間後最終正常降落。
翌日第三次同樣是晴天郊外飛,當日大風而且掉GPS時間更多更長,飛常危險,而且dji go app多次自動重啟,好在最後也安全降落。
今天問客服,建議我試重置指南針。剛試完不能重置,因為在任何地方都是磁場影響。 而我透過dji go檢查機內指南針,顯示1受干擾,指南針2出現不斷重啟,建議聯絡廠商, GPS 模式不再會出現,看來鐵定要入廠了。
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2016-12-13 40#
主动切换至sport模式,跟指南针切换有什么关系呢
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论