请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新手提问

手机看帖 21 651
p4p是定焦镜头吗
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小金  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-10 2#
是的 24毫米定焦
Lizhhit  Osmo Pocket认证用户 2016-12-10 3#
应该是定焦镜头。
秋香  超级版主 2016-12-10 4#
您好,是定焦镜头的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-10 5#
是的。
比P4好一点的是光圈不再固定为F2.8了(如果没有记错的话),可以在F2.8-F11之间调节。
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-10 6#
谢谢,各位前辈,斑竹
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-10 7#
尝试照了几张相,为什么照片只有四五百k大小。下载的原图,请解惑,谢谢
Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-10 8#
蓝山飞狐精灵4 Pro2016-12-10 18:58
尝试照了几张相,为什么照片只有四五百k大小。下载的原图,请解惑,谢谢
拍的jpg格式吧?换DNG格式再试试看
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-10 9#
Aplus精灵42016-12-10 19:28
只有RAW\JPG\JPG+RAW三种格式
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-10 10#
Aplus精灵42016-12-10 19:28
还有镜头外面层玻璃怎么是花的呢,
Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-10 11#
蓝山飞狐精灵4 Pro2016-12-10 20:34
只有RAW\JPG\JPG+RAW三种格式
RAW是不压缩的数据,JPG压缩得厉害;RAW是“灰片”,需要调色,JPG可不调色直接看效果。根据需要选择三种拍摄设置
Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-10 12#
蓝山飞狐精灵4 Pro2016-12-10 20:37
还有镜头外面层玻璃怎么是花的呢,
楼主说的是UV保护镜片吧?用镜头清洁液清理试试,镜片有镀层,有一丁点油污沾染,不用专门的清洁液擦拭都会产生“油斑”,原因是油污未擦干净。擦拭镜片先最好用软毛刷和气吹把大粒的灰尘清理干净,避免擦拭过程中对镜片产生划痕,那是物理损害了。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-10 13#
Aplus精灵42016-12-10 21:07
RAW是不压缩的数据,JPG压缩得厉害;RAW是“灰片”,需要调色,JPG可不调色直接看效果。根据需要选择三种拍摄设置
明白了,谢谢
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-10 14#
Aplus精灵42016-12-10 21:16
楼主说的是UV保护镜片吧?用镜头清洁液清理试试,镜片有镀层,有一丁点油污沾染,不用专门的清洁液擦拭都会产生“油斑”,原因是油污未擦干净。擦拭镜片先最好用软毛刷和气吹把大粒的灰尘清理干净,避免擦拭过程中对镜片产生划痕,那是物理损害了。
擦眼镜用的软布可以擦吗
Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-10 15#
蓝山飞狐精灵4 Pro2016-12-10 21:20
擦眼镜用的软布可以擦吗
严格说来,把UV当照相机镜头一样来养护较好,UV损坏了对成像有影响的。

实际飞行中,每次拍照、摄像回来,因为空气质量的原因,UV镜上都满是灰尘颗粒或者有细小的油性污染物,这些都是飞行完毕后必须的清理步骤。

镜头清理,推荐“ERMA”
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-10 16#
Aplus精灵42016-12-10 21:25
严格说来,把UV当照相机镜头一样来养护较好,UV损坏了对成像有影响的。

实际飞行中,每次拍照、摄像回来,因为空气质量的原因,UV镜上都满是灰尘颗粒或者有细小的油性污染物,这些都是飞行完毕后必须的清理步骤。

镜头清理,推荐“ERMA”
刚刚改成RAW格式照了张,但是djigo4下载提示要用PC机下,怎么整呢,麻烦指点一下啊
Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-10 17#
蓝山飞狐精灵4 Pro2016-12-10 21:30
刚刚改成RAW格式照了张,但是djigo4下载提示要用PC机下,怎么整呢,麻烦指点一下啊
Photoshop,Lightroom,Capture One,DxO Optics Pro,这些都是处理RAW文件常用的软件,需要学习,网上教程很多。
Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-10 18#
社区里有高手用手机App也可以处理RAW文件,效果还很震撼,你搜搜看
Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-10 19#
碰巧,我有收藏:http://bbs.dji.com/thread-78661-1-1.html,这个帖子很有营养,供参考
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-10 20#
Aplus精灵42016-12-10 21:40
社区里有高手用手机App也可以处理RAW文件,效果还很震撼,你搜搜看
RAW文件不能从SD卡下到手机来,哎,我太菜了
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-10 21#
Aplus精灵42016-12-10 21:45
碰巧,我有收藏:http://bbs.dji.com/thread-78661-1-1.html,这个帖子很有营养,供参考
你好热心,必须赞一个
Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-10 22#
蓝山飞狐精灵4 Pro2016-12-10 21:48
你好热心,必须赞一个
大家都有个新手过程,社区的意义在于分享、交流与学习。楼主不必挂怀
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论