正在上传图片(0/1)

【求助】自动对焦右侧模糊,手动对焦右侧左边和中间画面模糊。图文附原始文件。

手机看帖 16 1610
如题。

大概就是拍摄的时候右侧 15% 左右模糊,手动点击对焦能变得清晰但是剩下的画面变得模糊。

按理说左右的距离都在景深里面,不应该一边那么糊那么严重
自动对焦时右侧15%左右都是模糊的
手动对焦右侧后变得清晰,但是其余画面变得模糊
这个问题刚拿到的时候就发现了,

一直拖着是觉得有这个问题的朋友比较多所以没有多想。

直到最近才感到比较严重,分享出来看看大家有没有这个问题。

因为论坛的文件都是压缩过的,所以稍后会给上原始文件的下载链接。
现在看一些讨论说有两种可能,

第一种,是相机组装的时候出现的问题,镜头和传感器不在一个焦平面上;
第二种,飞机抖动剧烈,云台在平衡的时候只平衡了左边和中间,右边抖动严重导致右边虚;

我今天试了一下拿在手里录视频,仍然发现右侧模糊,但是会好一点。

不知道大家有没有类似的问题?如果这是普遍问题的话,版主能不能给一个初步的问题估计。
编辑 :

原文件微云的链接:
https://share.weiyun.com/5f9c718dbe42db801928b73e5ad329ba

*DNGs* -- 是拍摄的 Raw 文件,里面有两个照片,一个是自动对焦右侧模糊,一个是手动点击右下角清晰但是整张图都模糊;

*Handheld* -- 我手拿着 Mavic 拍的,为了验证是不是机器太抖导致的模糊;

*Manually_Focus* -- 上面那两张图的原图和原始视频;

*Raw_Footage* -- 是正常拍摄时右侧模糊的视频;
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
幻影2000X  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 2#
LZ拿一块板子画上记号,摆在和镜头垂直的地方在家里试一试...有一次见到这么奇怪的情况
楼主   2016-12-11 3#
幻影2000X2016-12-11 15:06
LZ拿一块板子画上记号,摆在和镜头垂直的地方在家里试一试...有一次见到这么奇怪的情况
对焦没有问题,

只是在同一相平面上的物体,按理说都应该清晰,但是右侧 15% 是失焦的。
幻影2000X  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 4#
int0x80Mavic Pro2016-12-11 15:15
对焦没有问题,

只是在同一相平面上的物体,按理说都应该清晰,但是右侧 15% 是失焦的。
就是试一下是不是镜片还是不均匀的= =同一个平面上对上不均匀那应该是镜头有问题
Nightone  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 5#
支持楼主这种细致严谨的精神,加油努力找出原因。
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-11 6#
这个问题老早就有人反映过了,但后来不了了之了
搞个签名,装个*
春媚  超级版主 2016-12-11 7#
楼主,您好,上述链接打不开,已给您发送了邮件,麻烦把相应的DNG以及GPEG格式的原始图片回传查看一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
liye7  DJI Mini 2认证用户 2016-12-11 8#
看了视频,很明显,估计是光轴不正,有点移轴的效果了,我看别的机子的视频和原图都没有的,建议联系返厂检测吧。
楼主   2016-12-12 9#
NightoneMavic Pro2016-12-11 15:53
支持楼主这种细致严谨的精神,加油努力找出原因。
谢谢惹
楼主   2016-12-12 10#
eros8192016-12-11 17:15
这个问题老早就有人反映过了,但后来不了了之了
是的,英文论坛也有很多人反映这个问题。

只是我不清楚到底有多普遍,担心换了一个还是同样的模糊。

而且如果不用分辨率高的显示器看的话很容易就被忽略
楼主   2016-12-12 11#
春媚超级版主2016-12-11 18:04
楼主,您好,上述链接打不开,已给您发送了邮件,麻烦把相应的DNG以及GPEG格式的原始图片回传查看一下。
谢谢,因为 gmail 附件大小不能超过 25mb,我把那几张图的链接单独发了过去。

文件夹的分享链接是这个:https://share.weiyun.com/5f9c718dbe42db801928b73e5ad329ba ,打开以后应该能看到文件夹。

如果仍然不能打开还麻烦春姐及时告知。
春媚  超级版主 2016-12-12 12#
int0x80Mavic Pro2016-12-12 02:21
谢谢,因为 gmail 附件大小不能超过 25mb,我把那几张图的链接单独发了过去。

文件夹的分享链接是这个:https://share.weiyun.com/5f9c718dbe42db801928b73e5ad329ba ,打开以后应该能看到文件夹。

如果仍然不能打开还麻烦春姐及时告知。
您好,邮件已经收到,但是根据邮件上的链接还是无法打开,可以先发原始图片到对应邮件先查看一下哦。
楼主   2016-12-14 13#
春媚超级版主2016-12-12 14:43
您好,邮件已经收到,但是根据邮件上的链接还是无法打开,可以先发原始图片到对应邮件先查看一下哦。
又回复了若干封包含 dng 的邮件,烦请春春帮忙鉴定一下问题。
附件限制大小 25Mb 不好意思
春媚  超级版主 2016-12-14 14#
int0x80Mavic Pro2016-12-14 01:44
又回复了若干封包含 dng 的邮件,烦请春春帮忙鉴定一下问题。
附件限制大小 25Mb 不好意思
嗯,如邮件所说,请楼主联系下当地维修点处理哈。
Aric  Mavic Pro认证用户 2017-1-21 15#
版主,我的前几天刚收到,发现也是这个问题,右方模糊,问题是我人在斐济生活,等了20多天才国内朋友才收到机器,费了好大劲才让朋友带过来。你们有海外维修点么?澳洲或新西兰的?
lanshuo304   2017-1-21 16#
richard_wbb  Mavic Pro认证用户 2017-1-30 17#
我的机器也是这个问题,而且很严重,一半都模糊,然后要抖都才好,摄像头问题看来是产品质量问题
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论