正在上传图片(0/1)

大家都来详细说说飞行时遥控信号情况吧~互相有个参考~

手机看帖 5 907
我的御在“东方最美丽的”大学校园里飞过几回。学校在市中心,但不是商业区,没多少高楼。不过相信基站之类的信号源是不会少的…

飞得不远,最远直线距离就200-300米,不过在足球场上有一次直线距离50米时拉高500米过,频繁提示信号弱及飞机端干扰强,不过调整天线方向还是能控制的,降到400米以下基本就好了。

注意!同一次飞行中曾在直线距离200米,高度300米时一度丢遥控信号提示自动返航,不过几秒后恢复控制,那时我飞到学校后一家医院的一栋楼的顶部上方几十米吧,因为那里有个停机坪(我绝对不是想在哪里降落哦~),直线距离无障碍物,估计是楼上有一些电磁波发射装置吧(比如基站什么的…)。当然那次飞行整体信号不是很好,飞行记录导入healthy drones查看,从起飞开始遥控信号就一直在丢包…

在学校办公区一处草坪我也去了两次,第一次信号很好,当然飞的也很近,最远70米米,最高150米,除了绕一幢教学楼刷锅时可能信号有所遮挡能看到有些丢包,其他时候丢包率都是0。不过第二次起飞前就提示电磁干扰较大,APP中看到遥控信号干扰为橙色,,过一会儿好了些,起飞后距离处拉到180米出现两次信号弱提示,降低一些高度之后没再出现提示。同次飞行最远距离是高度62米,直线距离218米,没有任何问题。

我这信号算什么水平?

顺便问下有几次遥控和图传信号都还可以,但是整个信号图标闪动,是什么意思啊?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
蛋卷子机  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 2#
这种信号肯定是正常的 我在市内也是这样 今天去野外飞 飞出去一公里信号才掉一格 至于那个闪的我也出现过 不知道是代表信号不好还是怎么样 同问
fansba347ea3  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 3#
表明正在减弱  提醒你注意
甘老师  Mavic Mini认证用户 2016-12-11 4#
智慧校园的干扰可厉害了……2.4g和5g双频的
艾尔文  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 5#
学校里wifi信号到处都是,跟老住宅小区一个道理,打开网卡能搜到一大串信号
Boeing777  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 6#
闪烁也是提醒有干扰。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论