正在上传图片(0/1)

安卓客户端录制视频的时候,锁定AF/MF模式但是还是会自动对焦

手机看帖 26 3079
安卓客户端录制视频的时候,明明锁定了AF/MF模式,但是录制过程中还是会出现不停的对焦!!请问众大神有没有遇到这种情况,求解决方案
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2016-12-12 2#
osmo mobile取用的是手机的镜头,不需要对焦的哦,在录制视频的时候可以调节测光。
kentluo  Osmo Mobile认证用户 2016-12-12 3#
楼主,在哪里锁定AF/MF? 我怎么找不到?
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-12 4#
kentluoOsmo手机云台2016-12-12 21:27
楼主,在哪里锁定AF/MF? 我怎么找不到?
长按手机屏幕就会出现AF/MF锁定,不过在拍摄的过程中,它还是会因为换面景物的变动而不断进行重复对焦
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-12 5#
春媚超级版主2016-12-12 16:32
osmo mobile取用的是手机的镜头,不需要对焦的哦,在录制视频的时候只可以调节测光。
不过在拍摄的过程中,它还是会因为换面景物的变动而不断进行重复对焦
kevinn  Inspire 1认证用户 2016-12-13 6#
Lee_桀辉囧Osmo手机云台2016-12-12 22:49
不过在拍摄的过程中,它还是会因为换面景物的变动而不断进行重复对焦
楼主用的什么手机? 在部分手机上,第三方APP是无法锁定对焦的
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-13 7#
kevinn悟12016-12-13 21:55
楼主用的什么手机? 在部分手机上,第三方APP是无法锁定对焦的
华为V8,系统安卓6.0
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-14 8#
春媚超级版主2016-12-12 16:32
osmo mobile取用的是手机的镜头,不需要对焦的哦,在录制视频的时候可以调节测光。
那长按手机屏幕出现AF/MF锁定的作用是什么
春媚  超级版主 2016-12-15 9#
Lee_桀辉囧Osmo手机云台2016-12-14 21:42
那长按手机屏幕出现AF/MF锁定的作用是什么
这边测试了一下,其实是否锁定对视频的拍摄没有太大影响,就算不锁定也挺清晰的。其实是AE/AF lock, 可以锁定AE。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-16 10#
春媚超级版主2016-12-15 15:32
这边测试了一下,其实是否锁定对视频的拍摄没有太大影响,就算不锁定也挺清晰的。其实是AE/AF lock, 可以锁定AE。
不锁定的话,在拍摄的过程中就会因为景物的不同而不断的去对焦跟测光,这样对拍摄的影片效果影响很大的
kentluo  Osmo Mobile认证用户 2016-12-16 11#
刚才试了一下。ios下,对焦和曝光锁定是有效的,拍照和视频都一样。

安卓下,无效。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-16 12#
kentluoOsmo手机云台2016-12-16 14:19
刚才试了一下。ios下,对焦和曝光锁定是有效的,拍照和视频都一样。

安卓下,无效。
突然感觉一句话讲得好好,“无苹果,不大疆”
春媚  超级版主 2016-12-16 13#
Lee_桀辉囧Osmo手机云台2016-12-16 17:17
突然感觉一句话讲得好好,“无苹果,不大疆”
会反馈这个情况给到相应同事。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-16 14#
春媚超级版主2016-12-16 19:33
确实安卓端这边的问题大大小小的都会有
qx ou  Mavic Pro认证用户 2016-12-16 15#
楼主,我跟你用的手机一样,问题也一样,录视频时不停地对焦啊,不知怎搞
qx ou  Mavic Pro认证用户 2016-12-16 16#
春媚超级版主2016-12-16 19:33
版主,我跟楼主同样的手机,同样的问题,拍视频时,DJI GO不停地对焦,都没法锁定对焦点,烦人啊!!
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-17 17#
qx ouMavic Pro2016-12-16 20:20
版主,我跟楼主同样的手机,同样的问题,拍视频时,DJI GO不停地对焦,都没法锁定对焦点,烦人啊!!
唯有等版主咨询技术咯,如果要拍视频的话,建议暂时不用app拍,用手机自带的软件拍好素材,然后再app编制吧
qx ou  Mavic Pro认证用户 2016-12-17 18#
Lee_桀辉囧Osmo手机云台2016-12-17 23:11
唯有等版主咨询技术咯,如果要拍视频的话,建议暂时不用app拍,用手机自带的软件拍好素材,然后再app编制吧
不用DJI GO拍也可以控制云台方向和起稳定器的作用么?
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-18 19#
qx ouMavic Pro2016-12-17 23:15
不用DJI GO拍也可以控制云台方向和起稳定器的作用么?
可以,就是少了个人像跟踪还有那个9图拼接超广角拍摄,其他的拍摄的功能V8基本上都有
qx ou  Mavic Pro认证用户 2016-12-18 20#
Lee_桀辉囧Osmo手机云台2016-12-18 01:27
可以,就是少了个人像跟踪还有那个9图拼接超广角拍摄,其他的拍摄的功能V8基本上都有
V8自带的延时摄影简直就是个装饰……
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-18 21#
qx ouMavic Pro2016-12-18 12:19
V8自带的延时摄影简直就是个装饰……
毕竟手机的硬件也是个硬伤
qx ou  Mavic Pro认证用户 2016-12-19 22#
Lee_桀辉囧Osmo手机云台2016-12-18 23:08
毕竟手机的硬件也是个硬伤
硬件是个问题,但华为加的这个延时功能就是鸡肋,连最简单的设置时长和间隔时间都没有,这跟硬件没啥关系吧,是写程序的问题。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-19 23#
qx ouMavic Pro2016-12-19 11:28
硬件是个问题,但华为加的这个延时功能就是鸡肋,连最简单的设置时长和间隔时间都没有,这跟硬件没啥关系吧,是写程序的问题。
那就是说可以忽略
qx ou  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 24#
昨天试了一下,魅蓝 note 2,没有 V8 这种毛病 ....... 呃,幸好我还有这样一台空闲机
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-1-28 25#
qx ouMavic Pro2017-1-28 09:44
昨天试了一下,魅蓝 note 2,没有 V8 这种毛病 ....... 呃,幸好我还有这样一台空闲机
你现在可以锁焦了?
qx ou  Mavic Pro认证用户 2017-1-28 26#
魅蓝note2可以,今天试了荣耀V8也行了,昨天更新了固件
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-1-29 27#
qx ouMavic Pro2017-1-28 17:43
魅蓝note2可以,今天试了荣耀V8也行了,昨天更新了固件
好的!我等下也试试
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论