请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【TOUCHSKY 干货】你真的会使用Phantom 4 Pro的智能飞行功能吗

精华 34
手机看帖 46 15877
昨天微信更新了10s小视频功能,可以直接发送相册的视频,Touch老师的朋友圈已被各种炫酷的视频刷爆,怎能忍!!!不用把压箱底的视频扒出来了, phantom 4 pro的智能飞行功能助你完爆朋友圈10S视频大赛。

全新一代phantom 4 pro在phantom 4的基础上提升和新增了一些飞行功能。今天Touch老师向大家着重介绍phantom 4 pro的智能飞行功能。

话不多说,先看视频

一 、反向指点

Phantom 4 pro的指点飞行分为正向指点、反向指点和自由朝向指点。其中正向指点和phantom 4的指点飞行功能一样。当启用自由朝向指点飞行模式后,飞行器会朝着指点的方向飞行,并且机头朝向可以自由控制。
    今天我们重点讲一讲反向指点。反向指点最容易拍出刷爆朋友圈自拍小视频,让touch老师助你一臂之力。只需要飞行器镜头对着自己,点击dji go 4绿色圆圈GO飞行器就会自动后退升高,无需手动操控,同时后退的速度可以通过右侧的滑块调节,炫爆朋友圈的小视频就是这么简单。
    同时我们可以看到,画面中多了绿色的箭头,这是Phantom 4 Pro新添加的轨迹辅助功能,用于告知用户飞行器即将前行的方向,让飞手可以集中更多的注意力在构图操作中。phantom 4 pro的后视视觉避障系统与前视视觉避障系统相同,可以感知到30m远的障碍物,遇到障碍物可以进行绕行或者悬停的操作。

二、智能跟随
    智能跟随分为普通跟随、平行跟随和锁定模式。

1. 平行跟随

相比于Phantom 4的智能跟随功能,phantom 4 pro能平行的跟随移动的物体,一般我们拍摄人物或者缓动移动的物体可以使用这个功能。

2. 锁定模式

在锁定模式下,飞行器只会调整飞机机头朝向和云台俯仰角度,使被摄物体一直处于用户选定的构图位置,当我们需要拍摄由近及远的行走的人或者缓慢行驶的汽车时,锁定模式让这些画面流畅自然。

3. 普通跟随
    相比于phantom 4, pro在普通跟随模式下多了环绕模式。免去了在进行环绕跟随物体操作时仍需使用横滚杆的操作。

三、轨迹飞行

轨迹飞行是phantom 4 pro独有的功能,分为普通模式和自由朝向模式。
    自由朝向轨迹飞行模式可以理解为无头模式下的轨迹飞行,无论飞行器机头朝向何方,飞行器始终朝着你划的轨迹飞行。
    普通轨迹飞行模式下,在屏幕上画一条飞行轨迹飞行器可以沿着轨迹飞行,在拍摄特定的飞行路径的时候,你只需关注画面构图,飞行方面让飞行器自己完成。

四、手势自拍
    手势自拍和mavic的功能一样,一动二举三手势 三个步骤 飞行器就会自动为你拍照,具体操作方法请观看 Mavic视频 (可戳)。

五、智能返航
    Phantom 4 pro智能返航更加人性化,返航的逻辑进一步优化。当图传信号丢失的时候,返航时phantom 4 pro将先沿原路返回,尝试去重新和遥控器获取信号的链接,同时会选择合适的方式绕开障碍物。绕开障碍物在的方式在原有基础上进一步提升,开启了返航远距离避障功能后,能够利用主相机在相对较远的位置,实时构建三维影像,同时判断障碍物的位置,选择合适的方式进行避障,效果相当惊艳。这个效果到底怎么样嘛?嘿嘿 touch老师留个悬念,下片文章重点介绍。

不说了,Touch老师要用Phantom 4 Pro拍的视频装逼了!

注意事项:
1. 智能功能需要起飞至2米以上才可以启用,为了安全起见,注意随时操控飞行器防止意外。
2. 点击stop按钮可以停止当前的智能模式或者按遥控器右侧暂停按钮。
3. 锁定模式和平行跟随模式没有避障功能,请注意在空旷环境使用,避开障碍物。

今天讲的新技能不知各位get到没?其实Touch老师觉得,你今天回去来个反向指点,就可以发个震撼朋友圈的一镜到底的小视频。

期待在朋友圈看到更多的航拍视频!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Hanker+  Inspire 2认证用户 2016-12-13 2#
游艇?壕做友
marco1182   2016-12-13 3#
实用好文
都在冬天发生   2016-12-13 4#
详细!
2016年精灵的变化太大了,从不智能到智能,从智能到更加智能!
昔日流川枫  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-13 5#
轨迹飞行,运用了DJI 环境感知系统模拟出路径规划~好厉害的技术,就不知道Mavic会不会有?
轨迹飞行很实用
duxian  Mavic Pro认证用户 2016-12-13 7#
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-13 8#
羡慕的我赶紧用精灵2拉升到1200米压压惊!
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-13 9#
我就想知道其实精灵4也可以平行跟谁和锁定跟随的,为什么没有实现呢,希望大疆通过后续固件来解决问题,最后羡慕一下精灵4p的反向指点,这点精灵4是做不到的。屁股没有眼睛
dji忠实粉丝  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-12-13 10#
不错的功能哦
Nightone  Mavic Pro认证用户 2016-12-13 11#
好极了~~~~!!
RD Studio  Phantom 4认证用户 2016-12-13 12#
大疆大法好精灵42016-12-13 17:26
我就想知道其实精灵4也可以平行跟谁和锁定跟随的,为什么没有实现呢,希望大疆通过后续固件来解决问题,最后羡慕一下精灵4p的反向指点,这点精灵4是做不到的。屁股没有眼睛
同意,希望能够通过升级固件来解决这个问题。
爱学习的串串香   2016-12-13 13#
我会!!  
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-12-13 14#
腾讯视频画质太低
Happyness  Phantom 4认证用户 2016-12-13 15#
大疆大法好精灵42016-12-13 17:26
就这项屁股要不要眼睛也无所谓啊! 要的是保证后方没障碍物就好了
笨鸟  Phantom 4 Pro OE认证用户 2016-12-13 16#
了解的真透彻
DJI飞控加班狗A  管理员 2016-12-13 17#
学习了!
z__kay@yeah.NET   2016-12-13 18#
这个轨迹好6啊   希望早日能在御上出现
阿举哥  Mavic Pro认证用户 2016-12-13 19#
mavic有没有指点方向ne
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-13 20#
Happyness精灵42016-12-13 19:44
就这项屁股要不要眼睛也无所谓啊! 要的是保证后方没障碍物就好了
这个安全会下降的
Mars云瞳  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-13 21#
s081303   2016-12-13 22#
我刚入手,要好好学习了哈哈
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-14 23#
跟随模式真的很实用
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-14 24#
难道轨迹飞行就是用手乱画的吗
Sniper  Mavic Pro认证用户 2016-12-14 25#
干货好评!!
fans8d7aef1b  Spark认证用户 2016-12-14 26#
豪  抱大腿吧
davylee  Osmo认证用户 2016-12-14 27#
轨迹飞行可以让我专心构图拍摄,这个应该是软件功能吧,精灵4能用上吗?
我是苦海孤雏  Inspire 2认证用户 2016-12-14 28#
受教了,可惜没钱买呀
sange  Osmo Action认证用户 2016-12-14 29#
好好好好哈哈哈哈哈哈
Happyness  Phantom 4认证用户 2016-12-14 30#
360度转一圈就好了!  环境要自己看!别太依赖机器
v0572@qq.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-14 31#
第一个视频歌曲是?
fansec0098ed  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-12-14 32#
都这么智能了,以后肯定会更智能,谢谢分享!
越努力越幸运  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-15 33#
杭州飞友感兴趣的加
Sniper  Mavic Pro认证用户 2016-12-16 34#
Touch老师土豪。。还有游艇
Sniper  Mavic Pro认证用户 2016-12-16 35#
希望Mavic也支持轨迹飞行!
云中龙  Phantom 4 Pro OE认证用户 2016-12-16 36#
一致没有找到平行跟随咋设置 有没有详细图解
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-16 37#
我真的有精灵4p吗
二号种子  Osmo Mobile认证用户 2016-12-16 38#
求第一个视频的BGM
GY老唐哥  Phantom 4 Pro OE认证用户 2016-12-16 39#
非常实用好教程。
菠萝蜡笔  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-12-17 40#
实用,可惜没有p4p 哈哈哈
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论