请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

指南针异常时爬升不受控制

手机看帖 19 846
      早上在阳台起飞,起飞前一切正常,当飞离阳台几米就显示指南针异常,GPS只有几颗高离地树面也十米左右,一飞出去老显示指南针异常,在阳台也较准不了,试了几次,有一次飞出去停在空中,左右前后下都可控,就升不可控,尝试重启遥控器切换其它模式都不行,在空中停了近五分钟吓死我了,最后尝试慢慢降低差不多到树顶时就能控制上升了,请问版主是什么原因?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-14 2#
指南针 只在P模式与S模式下才有作用   

姿态模式下  即使指南针异常  顶多是机器无法定位 无法返航,但是与视距内无法前后左右控制飞机无关   楼主好好检查机器是否有其它毛病

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-14 3#
Xiao鸿27精灵42016-12-14 09:22
指南针 只在P模式与S模式下才有作用   

姿态模式下  即使指南针异常  顶多是机器无法定位 无法返航,但是与视距内无法前后左右控制飞机无关   楼主好好检查机器是否有其它毛病
前后左右下都可控,就不能上升
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-14 4#
广东好客精灵4 Pro2016-12-14 09:25
前后左右下都可控,就不能上升
哦 不好意思 看错了

那我完全不懂了
Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-14 5#
楼主都察觉并试险几次了,何不避免这样起飞?明显场地确实对指南针有严重干扰。

再者,从描述看,“起飞前一切正常”,而后又提及“GPS只有几颗”--到底是自检完成后GPS搜星数有多少,如果未离地前数量不足,那飞行很冒险;如果离地后数量骤然锐减,那没出现意外已是好运气了

“停在空中,左右前后下都可控,就升不可控”这种现象没有经历过,希望官方技术人员可以留意到
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-14 6#
Aplus精灵42016-12-14 10:19
楼主都察觉并试险几次了,何不避免这样起飞?明显场地确实对指南针有严重干扰。

再者,从描述看,“起飞前一切正常”,而后又提及“GPS只有几颗”--到底是自检完成后GPS搜星数有多少,如果未离地前数量不足,那飞行很冒险;如果离地后数量骤然锐减,那没出现意外已是好运气了

“停在空中,左右前后下都可控,就升不可控”这种现象没有经历过,希望官方技术人员可以留意到
室内往外飞之前飞过二次都很正常,飞出去升高点就可搜到星。没有警告指l 南针异常,飞出阳台也就十米左右高也十米左右,有地面感知不会飘很稳,就只有一次上升不受控制,
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-14 7#
室内往外飞之前飞过二次都很正常,飞出去升高点就可搜到星。没有警告指l 南针异常,飞出阳台也就十米左右高也十米左右,有地面感知不会飘很稳,就只有一次上升不受控制,停了近5分钟怎样打上升杆都没反应,当时想再不行就降到地面上去了。最后降降下就行了
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-12-14 8#
室内飞当然是啦,你去外面飞飞看
chary  Goggles认证用户 2016-12-14 9#
广东好客精灵4 Pro2016-12-14 11:21
室内往外飞之前飞过二次都很正常,飞出去升高点就可搜到星。没有警告指l 南针异常,飞出阳台也就十米左右高也十米左右,有地面感知不会飘很稳,就只有一次上升不受控制,停了近5分钟怎样打上升杆都没反应,当时想再不行就降到地面上去了。最后降降下就行了
楼主是在室内校准过指南针?指南针不要在室内校准,室内干扰大,手册应该有提醒的。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-14 10#
chary精灵42016-12-14 11:48
楼主是在室内校准过指南针?指南针不要在室内校准,室内干扰大,手册应该有提醒的。
想问室内飞到室外怎样飞?
chary  Goggles认证用户 2016-12-14 11#
广东好客精灵4 Pro2016-12-14 11:53
想问室内飞到室外怎样飞?
正常飞啊(准备好飞姿态模式的可能)。如果你室内起飞提示要校准指南针才能启动,说明你起飞点干扰太大,就不要飞了。
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2016-12-14 12#
指南针异常会影响爬升?不合逻辑啊
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-14 13#
chary精灵42016-12-14 12:00
正常飞啊(准备好飞姿态模式的可能)。如果你室内起飞提示要校准指南针才能启动,说明你起飞点干扰太大,就不要飞了。
起飞前看参数一切正常,而是飞出阳台后才提示指南针异常
水工木杉  Goggles RE认证用户 2016-12-14 14#
看到这个我想起了这很可能是我前几天炸鸡山上的原因
chary  Goggles认证用户 2016-12-14 15#
广东好客精灵4 Pro2016-12-14 12:28
起飞前看参数一切正常,而是飞出阳台后才提示指南针异常
在外面校准指南针试试
Scarecrow  Goggles认证用户 2016-12-14 16#
楼主可以看一下用户手册中第55页描述的情况是不是一样
在P模式,GPS信号不好,视觉工作,限高8米
秋香  超级版主 2016-12-14 17#
建议楼主您更换室外空旷无干扰场地再重新校准一下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-14 18#
Scarecrow精灵42016-12-14 13:42
楼主可以看一下用户手册中第55页描述的情况是不是一样
在P模式,GPS信号不好,视觉工作,限高8米
是感知高度8米吧
飞机要吃饭  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-14 19#
额,精灵4指南针异常情况下,限高8米,看仔细了,APP里 有提示的。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-23 20#
飞机要吃饭悟pro2016-12-14 23:55
额,精灵4指南针异常情况下,限高8米,看仔细了,APP里 有提示的。
为什么飞了几次就一次这样
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论