请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Inspire 1的一些吐槽

手机看帖 20 2539
inspire的好就不说了,公认的。我和一些朋友积蓄了很久的问题,从其他渠道反映了多次都石沉大海,必须要在这里大声抱怨出来

1,云台横滚总是各种不水平,这个我也理解,只要是天上飞的云台,不管是不是dji的,都会歪,所以我不怪dji,这是行业的技术瓶颈问题。我知道双人模式云台控可以调整,但是你能不能给个单人模式下的波轮水平修正啊?单飞的童鞋每次都要飞行的时候在app上各种点击,进入云台roll轴微调。。。可是我调好了还没飞5秒,水平又歪了。。。你看,c1,c2可以切换云台的上下和左右,让飞行中波轮轻松控制所需。。。您加个roll的切换很难吗?

2,遥控器专门给回放搞个物理按钮真是醉了。。。难道我要在飞行过程中频繁看回放吗?就算我有这种花样浪费电量的癖好,我特么频繁按完这个之后还是得把手脱离摇杆,去点击app上的播放按钮啊。特么这个回放按钮的黄金位置还把拍照按钮给挤到不那么方便的上方了。。。难道不应该是回放按钮和拍照按钮对调,然后回放按钮的功能改为c3功能键更合适吗?

3,返航点到的遥控器所在位置这个设置在跟车或者移动拍摄的情况下太蛋疼了,基本就等于只能连续拍个3,5分钟,然后就必须暂停拍摄去重新设置返航点,不然飞机就会达到回程电量限制,激活返航。。。实时更新遥控器位置不就是几行代码的问题吗,能尽快满足一下吗?

请大疆的攻城师们重视一下以上的问题吧。。。诚恳的麻烦各位能改善这些问题,让inspire的用户有更好的航拍体验。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
borneol@21cn.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-11 2#
同意楼主的看法。。。
横滚就给主控右边波轮得了。回放按钮在飞行过程中误点的话,真是会让人好醉。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
ffzjj63  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-11 3#
我非常赞同第2点,回放的按钮的确不应该放到那么方便的位置上,飞的时候谁顾的上回放啊。
waders.taiwan@g  Inspire 1 Pro认证用户 2015-5-11 4#
同感,真的是切中要害啊!真的要改善。
周末影像  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-11 5#
主要是产品开发者不懂航拍,这是致命的
楼主   2015-5-11 6#
borneol@21cn.co 发表于 2015-5-11 21:01
同意楼主的看法。。。
横滚就给主控右边波轮得了。回放按钮在飞行过程中误点的话,真是会让人好醉。。 ...
确实可以把右侧波轮给一个roll控制属性,切换c3键给回放按钮。不过右侧波轮是一格一格动,app要是可以使实际的修正动作连续顺滑就更好了
嘉宝2007   2015-5-11 7#
很有见解!
Barry   认证飞友 2015-5-12 8#
3点要点赞,确实应该不复杂,期待哦
isaacloveyou198   2015-5-12 9#
右面波輪可以控制鏡頭左右動就好了,因設定c1按鈕鏡頭動作切換不能同時上下左右動
Hillman Lung   2015-5-12 10#
我建议大彊预留一边波轮留待下款出台的相机作变焦用!
icoolstudio  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-12 11#
严重同意改良,为楼主点赞。
18839394@163.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-12 12#
如果可以把所有辅助按键可自定义就好了
DJI-ZT  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-12 13#
谢谢大家的建议,第1点的确有些技术上解决不了的问题,后面2点建议提的很不错,需要改进。

以后大家有什么好的想法和建议,都可以讲出来,或者通过夏清把想法转给我,我会把你们的想法向设计部门反馈。
rainbeau  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-12 14#
周末影像 发表于 2015-5-11 22:13
主要是产品开发者不懂航拍,这是致命的
一帮刚毕业的大学生开发的,经验还不足,以后肯定是这方面的专家了(自我安慰)
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-5-12 15#
刷完固件发现云台还是有点歪。。。。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
linda   2015-5-12 16#
borneol@21cn.co 发表于 2015-5-11 21:01
同意楼主的看法。。。
横滚就给主控右边波轮得了。回放按钮在飞行过程中误点的话,真是会让人好醉。。 ...
左右波轮硬件还不一样的
光头开飞机  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-13 17#
同意楼主的看法。。。
横滚就给主控右边波轮得了。回放按钮在飞行过程中误点的话,真是会让人好醉。。
18607907  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-14 18#
以上建议很好,附和
楼主   2015-5-14 19#
DJI-ZT 发表于 2015-5-12 09:47
谢谢大家的建议,第1点的确有些技术上解决不了的问题,后面2点建议提的很不错,需要改进。

以后大家有什么 ...
不管用什么方法,第一点里最基本的要求就是将相机roll控制单独给出来,让左边的波轮能操作,在单控情况下达到双控飞行中云台遥控器的roll摇杆效果。
如果把此属性给右边的波轮有难度,就请最简单的实现roll的分离控制吧。。。拜托了
alfaromeo   2015-5-15 20#
好想法!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论