请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆 SNAIL 穿越机动力套装 组装 试飞 心得体验

手机看帖 31 8289
9月看到官网放出可以购买,就下单了,结果这一等就是3个月,都等忘了
收到后开箱 其实没箱可开,就一个顺丰盒子打开就直接是袋装的配件和一个小纸盒的电机电调

放了两天,决定还是组装起来吧,毕竟当初多期待的

选机架 飞控 摄像头 图传,其实那些也没什么好选的,飞控自然而然选了F3开源飞控,机架选了比较轻盈灵活的XR195正X机架,摄像头图传依然是我所有飞机用的FOX 1190 TM25

然后开工,组装过程枯燥又乏味,可能天冷了,飞的少了,激情被冻没了,然后通电测试一切正常,设置接收机 遥控器,一上午时间又过去了

每架飞机组装好后,都多拍点照片,因为以后再也不会有那么光鲜的时候,毕竟贴地飞时不时吃草吃土吃泥巴太正常了

然后就带着十二块75C的格式电池和100C的雪人出发去飞场了,到了后又看了一遍电调说明书,发现这玩意儿电调瞬间电流只有30A啊,想起来当初就看到过但是等货等忘记了,然后直接不敢用那些电池了,又回家去找电池,我以前还是个菜逼的时候,有很多40C的4S电池,结果一个都找不到了,又打电话让附近的飞友带着电池赶过来一起玩,半小时后,总算有35C 40C的4S电池可以用了,之前烧过几架飞机,所以对空中火球有阴影,何况这还是大疆的,可不想第一次试飞就变炸弹

那天飞友带了6块35C和40C的4S 1300电池,还带了一个40AH的电包,但飞完一块电池后,三个月的期望变成了肥皂泡,如果你已经看到了这里,那么就接着看吧,详细的心得体会

首先说下大疆这一套动力系统的优点,快拆桨,大幅节约练习时候换桨时间,大疆的品牌不错,比如雪中送电池的那个飞友一听说大疆的穿越机,脱口而出:我X!!大疆的啊!!牛逼啊!!等着我马上到!!.....

然后在说下飞行体验

可能是因为大疆这两年发展的相当不错,数一数二的大公司,所以当看到新闻说大疆要杀入穿越机市场时,我们整个俱乐部的人都觉得,这肯定不会差,所以我当了小白鼠,等了那么久就不说了,其实挺失望

电机还可以,但毕竟是2305 2400kv的电机,要知道现在国际性质的大型比赛,用的最多的也无非是2205 2300kv

至于电调,这绝对是最大的一个坑,我一共只飞了一块电池,所有的参数设定和我同款机架的飞机设置的一模一样,包括PID 油门曲线 灵敏度,但是一块电池过后,电调发热非常严重,这还是不敢太暴力飞,我还是怕烧

这个电调跟那些专门做穿越机电调的小作坊有太大的差距了,说出来都不好意思的,而且不管是反应还是线性一样只能算是中端水平,甚至比不上一些小厂做的20A电调,真的很失望

然后也许是大疆为了弥补他电调这个短板,所以居然用上了莫名其妙的5048桨,我们去比赛用的最多的就是5040,因为够稳,就算是拼命的时候,无非也就是换5045

也许大疆企图用更大的螺距来给人造成一种这个飞机很快的错觉,但其实真的不快,要知道大家都是一条线上的蚂蚱,你水桶最短的那快板子补不上,倒再多水都没有用的

最后就是快拆桨的设计,前面说了他的优点,但同时带来的缺点也是不容忽视的,那就是成本太高,而且限制太多,你想用别的桨?那好,花钱买我们的转换器,然后那个转换器的设计也是属于一炸鸡绝对要报废的设计。穿越机平常练习,有时候每天要废掉上百个桨,而且飞这玩意儿的大部分玩家都跟我一样是个穷屌丝,这样子的成本就真的太高了,谁练的起呀?

最后要吐槽的就是价格了,其实如果你说你性能不好,你定个亲民价,作为一个穿越入门机给大家玩,那无可厚非,问题你定价定的跟现在市面上比较顶级的动力套装一个价,这真的就有点坑了,你DJI三个字母再怎么样也弥补不了性能上的短板的,穿越机就是要暴力,就是要够快,电调瞬间最大电流才30A,人家的练习机都比你耐操,你怎么飞呀?我只飞了一块电池,手贱玩了下俯冲翻滚拉升,差点日地球,真的太失望

也许我水平不行,没有测试出这套动力的最大威力,也许写的很片面,不过都是最实际最真切的个人感受,如有写的不妥的地方,欢迎指正

这年头老百姓真是不容易,天天都上当,当当不一样

最后我还是会一如既往的支持大疆,但是如果大疆还会出下一代穿越机动力套装,我肯定不会买了

来几张我的全家福收尾,不喝酒不打牌不那啥,唯一的爱好就是各种模型

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
螃蟹  Mavic Pro认证用户 2016-12-14 2#
穿越机是不是就是那种戴着眼镜第一人称飞的?我看宝安中心图书馆旁边有人飞
我不是玩具  Phantom 4认证用户 2016-12-15 3#
这才是专业户呀
DJI-大师兄  管理员 2016-12-15 4#
楼主请查看下注册邮箱
fans068ad4e3  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-12-15 5#
同为DIY玩家顶起
超人牙膏  Inspire 1认证用户 2016-12-15 6#
我也在用这个动力套装,看了这个帖子,害我又赶紧看了一下说明书。 人家明明标着每个电调持续电流30A,最大电流45A。你确定你看了两遍说明书?看你晒出这么多飞机,字里行间真看不出是个老玩家。
小蛋糕   认证飞友 2016-12-15 7#
楼主把高C电池换成低C电池是因为怕烧?这有点违背常识吧?我倒是相信楼主是个老司机。
而且我用过Z415电调,确实很不满意。动力输出达不到电机的最大功率,搞的我的飞机推重比不足
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 8#
超人牙膏Mavic Pro2016-12-15 12:25
我也在用这个动力套装,看了这个帖子,害我又赶紧看了一下说明书。 人家明明标着每个电调持续电流30A,最大电流45A。你确定你看了两遍说明书?看你晒出这么多飞机,字里行间真看不出是个老玩家。[图片]
是我看错了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 9#
小蛋糕2016-12-15 13:34
楼主把高C电池换成低C电池是因为怕烧?这有点违背常识吧?我倒是相信楼主是个老司机。
而且我用过Z415电调,确实很不满意。动力输出达不到电机的最大功率,搞的我的飞机推重比不足
请指点一下,我没太懂你的意思,我以前烧过很多电调 有些电调真是同样安数用高c数确实不能持续太久 会着火 但是低放电倍率的电池就没有问题
小蛋糕   认证飞友 2016-12-16 10#
尼古拉斯德彪2016-12-15 14:35
请指点一下,我没太懂你的意思,我以前烧过很多电调 有些电调真是同样安数用高c数确实不能持续太久 会着火 但是低放电倍率的电池就没有问题
啊啊啊?我就没听说过。按理说,应该按照电池允许最大电流>电调最大电流>电机最大电流来配置啊。当然也有可能高C数的内阻更小,同情况下放电功率会更大点,但也就是大一点,区别不会那么明显吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-16 11#
小蛋糕2016-12-16 12:28
啊啊啊?我就没听说过。按理说,应该按照电池允许最大电流>电调最大电流>电机最大电流来配置啊。当然也有可能高C数的内阻更小,同情况下放电功率会更大点,但也就是大一点,区别不会那么明显吧
那可能是你没有遇到过实际情况,你烧几次电调应该就知道我的心理感受了,电流大到电调受不了的结果必然是烧掉

螃蟹  Mavic Pro认证用户 2016-12-17 12#
那是不是你电机的电流超过了电调,机输出太大导致电调和电池都烧毁,毕竟最终功率都是电机来完成。
飞行的馒头  Mavic Pro认证用户 2016-12-17 13#
楼主 你还是喝酒打牌那啥去吧 这个比这些都费钱啊
个人签名上不让签名
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-17 14#
也想搞个穿越机来玩玩
搞个签名,装个*
急死人了  Mavic Pro认证用户 2016-12-17 15#
电机是2400kV的,玛雅,特高压得特高压,没见过,
Mavic-Pro  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-12-18 16#
小蛋糕2016-12-15 13:34
貌似Z415是15A的吧,我也在用Z425,响应很快啊
小蛋糕   认证飞友 2016-12-18 17#
Mavic-Pro悟12016-12-18 13:09
貌似Z415是15A的吧,我也在用Z425,响应很快啊
我用的这款电机,最大电流才8A,平时都是1.6A。。。唉表现得很差啊,理论推重比3:1,实际手感是1.6:1
Mavic-Pro  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-12-18 18#
小蛋糕2016-12-18 13:16
我用的这款电机,最大电流才8A,平时都是1.6A。。。唉表现得很差啊,理论推重比3:1,实际手感是1.6:1
这电调可以连上调参设置参数的,差别这么大不会是电池原因吧
妖娆哥  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-18 19#
请问你是玩穿越机这么简单么这么多飞机
小蛋糕   认证飞友 2016-12-18 20#
Mavic-Pro悟12016-12-18 13:38
这电调可以连上调参设置参数的,差别这么大不会是电池原因吧
参数我也设置了,高,中进角都试过了,不同的电池我也用过,都不行
1098753839  Phantom 4认证用户 2016-12-19 21#
急死人了2016-12-17 21:58
电机是2400kV的,玛雅,特高压得特高压,没见过,
山炮了吧
因缺思厅   2016-12-19 22#
讲道理能让我上班时间看这么长时间的帖子是不多的
因缺思厅   2016-12-19 23#
大师兄给了你一个诡异的回帖~ 快说 ~ 是不是被查水表了
驕龍  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-20 24#
果然超級模型專業者,犀利
king86l  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-21 25#
发烧友 不错!!!!!!
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-24 26#
豪啊,不过这种动力拿来组个小型航拍机也不错
DJI-大师兄  管理员 2016-12-26 27#
因缺思厅2016-12-19 16:56
大师兄给了你一个诡异的回帖~ 快说 ~ 是不是被查水表了
已查完。
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-1-26 28#
疯汁橙  Mavic Pro认证用户 2017-2-14 29#
有没有想过给精灵4或者御改装一套Snail,phantom4 RS或者Mavic Pro Rs
kenthome  Goggles认证用户 2018-1-18 30#
看到你的全家福,我感觉自己还不算痴迷!
洪都航空  Mavic Air认证用户 2018-5-11 31#
烧不起这钱,有这么多钱,我宁愿.....带父母出去玩玩  哈哈哈
djiuser_AWI8zk5   2018-5-12 32#
飞行的馒头Mavic Pro2016-12-17 11:10
楼主 你还是喝酒打牌那啥去吧 这个比这些都费钱啊
正解
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论