请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

发几张最近拍的夜景~~拍摄入门摸索,高手轻拍=.=

手机看帖 31 1240
感觉夜景一开始很难抓感觉诶,焦点不知道往哪里对,自动对焦在晚上失败率很高,只能盯着手机屏幕找感觉=.=曝光时间一开始也开很大但是效果并没有那么理想,只能一点点试…但是一块电池又不够用,于是只能再订了几块~~希望多多练习多找找感觉
不过视频的话,感觉夜间很难再把曝光时间加长了,所以拍摄的简直…视频还是尽量找光线比较充足的时候吧~
分享几张照片,在找感觉ing,有些存在过曝,构图也要多多练习,高手轻拍哈~~似乎发的图片上来都会被压缩的样子=.=
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
E'E  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-15 2#

拍照调整成M档,iso100  快门3~5秒
风雨者  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 3#
赞一个。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 4#
E'EMavic Pro2016-12-15 00:57
[图片]
同M档,然而有些感觉3-5秒太长了…有几张照片是1/2秒,但是提高了iso的=.=
E'E  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-15 5#
空の軌跡Mavic Pro2016-12-15 01:06
同M档,然而有些感觉3-5秒太长了…有几张照片是1/2秒,但是提高了iso的=.=
没出门的时候我就跑天台拍夜景研究怎么调节这个
目前得出的结果就是100iso 4~5快门拍夜景比较好
有时间我试试看用你的方法拍照会不会更好一些
ssssssss  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 6#
发发朋友圈有一些噪点也无所谓啦
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 7#
E'EMavic Pro2016-12-15 01:12
没出门的时候我就跑天台拍夜景研究怎么调节这个
目前得出的结果就是100iso 4~5快门拍夜景比较好
有时间我试试看用你的方法拍照会不会更好一些
一开始我的确那样,但是感觉很多本身并不是很亮的情况下用最低感光曝5秒,第一对焦很头疼,5秒后会发现模糊…其次曝光时间太长后反而很多细节都没了,于是尝试了提高感光,适当降低快门速度~~于是像那种河边的照片,路灯不会亮成一团,墙上的窗户还有阴影都也能保留~这论坛发照片被压缩成这样真心很无语诶,原图比这好不少=.=
另外晚上的时候目标光照越差,自动对焦效果越糟糕,最好还是调手动一点点试…用所谓的无穷远对焦感觉效果也不明显,两头糊=.=
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 8#
ssssssss精灵32016-12-15 01:13
发发朋友圈有一些噪点也无所谓啦
发朋友圈不能发原图,而且点开也就那么点大,所以足够了~~
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 9#
对焦是手点最亮的灯么?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 10#
DJI LOLO精灵32016-12-15 04:23
对焦是手点最亮的灯么?
不是,试过点屏幕,但是夜间对焦失败率很高……最后点了之后再切手动对焦调整一下
cottony  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 11#
空の軌跡Mavic Pro2016-12-15 01:26
一开始我的确那样,但是感觉很多本身并不是很亮的情况下用最低感光曝5秒,第一对焦很头疼,5秒后会发现模糊…其次曝光时间太长后反而很多细节都没了,于是尝试了提高感光,适当降低快门速度~~于是像那种河边的照片,路灯不会亮成一团,墙上的窗户还有阴影都也能保留~这论坛发照片被压缩成这样真心很无语诶,原图比这好不少=.=
另外晚上的时候目标光照越差,自动对焦效果越糟糕,最好还是调手动一点点试…用所谓的无穷远对焦感觉效果也不明显,两头糊=.=
三脚架模式打开看有没有改善
嘉庆raymond  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 12#
学习了  
Artli   2016-12-15 13#
前几张的暗部压得很了点,,,
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 14#
cottonyMavic Pro2016-12-15 08:31
三脚架模式打开看有没有改善
打开了,不过夜间在空中玩长曝光本来就有点风险……
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 15#
Artli2016-12-15 08:55
前几张的暗部压得很了点,,,
第一张是在山区俯拍城市夜景,所以明暗反差有点…我摸不准……后面几个是欧洲小城夜景,街道晚上也不亮……还得多找找感觉
思维方式  Phantom 4认证用户 2016-12-15 16#
拍的已经很好了啊   后期再调调
raintea  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 17#
试过曝光2s,糊的很,可能风大的缘故;
iso到400,噪点就很感人了,感觉这块CMOS不如07年的GRD2;
三脚架模式拍夜景提升有限;
夜景自动对焦成功率极低(几乎没有成功过),手动对焦开峰值眼睛都要瞎了,而且感觉峰值不准。
附图:
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 18#
rainteaMavic Pro2016-12-15 20:28
试过曝光2s,糊的很,可能风大的缘故;
iso到400,噪点就很感人了,感觉这块CMOS不如07年的GRD2;
三脚架模式拍夜景提升有限;
夜景自动对焦成功率极低(几乎没有成功过),手动对焦开峰值眼睛都要瞎了,而且感觉峰值不准。
附图:
[图片]
然而安卓连峰值都没有……
raintea  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 19#
空の軌跡Mavic Pro2016-12-15 20:47
然而安卓连峰值都没有……
安卓版的没有峰值??那不考虑换手机了。。
白天的话峰值还算靠谱
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 20#
rainteaMavic Pro2016-12-15 22:22
安卓版的没有峰值??那不考虑换手机了。。
白天的话峰值还算靠谱
安卓的dji go 4版本目前还没峰值……
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-15 21#
楼主你是怎么弄的,我的飞机在小区飞到90m就双丢,四线城市周围都是很矮的楼楼,啊啊啊啊楼主怎么实现的,求教
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 22#
大疆大法好精灵42016-12-15 22:35
楼主你是怎么弄的,我的飞机在小区飞到90m就双丢,四线城市周围都是很矮的楼楼,啊啊啊啊楼主怎么实现的,求教
首先远离居民楼,因为几乎家家都有wifi,那东西的信号和遥控器基本一个频率,不干扰就奇怪了…然后尽量找高处还有开阔的地方起飞,一定要能看到一片天空=.=还好家边上有体育场,出去玩的时候也反复看地图研究,到实际的地点后也挑半天,所以到现在就没出现过双丢…
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-15 23#
空の軌跡Mavic Pro2016-12-15 22:43
首先远离居民楼,因为几乎家家都有wifi,那东西的信号和遥控器基本一个频率,不干扰就奇怪了…然后尽量找高处还有开阔的地方起飞,一定要能看到一片天空=.=还好家边上有体育场,出去玩的时候也反复看地图研究,到实际的地点后也挑半天,所以到现在就没出现过双丢…
懂了懂了,很有道理,但是。。。你不是也在居民楼拍么???而且你那比我更繁华。。。。你说能看到一片天空。。是说飞机还是自己,自己的话你在居民楼能看到天空??
eros819  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-15 24#
你们咋都拍的这么漂亮啊
搞个签名,装个*
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 25#
大疆大法好精灵42016-12-15 22:49
懂了懂了,很有道理,但是。。。你不是也在居民楼拍么???而且你那比我更繁华。。。。你说能看到一片天空。。是说飞机还是自己,自己的话你在居民楼能看到天空??
家附近有个体育场啊,那里周围有广场什么的可以看到一大片天空~~从来不尝试在居民小区之类的地方起飞,我习惯性给我自己多留点余量,哪怕起飞都要一切都是green才行
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-15 26#
eros819Mavic Pro2016-12-15 22:57
你们咋都拍的这么漂亮啊
你的机子也到了啊~~
eros819  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-15 27#
空の軌跡Mavic Pro2016-12-15 23:33
你的机子也到了啊~~
上午就到了,结果到晚上了才有机会去室外飞,下午光在我们市场里给人做演示了==
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-16 28#
eros819Mavic Pro2016-12-15 23:43
上午就到了,结果到晚上了才有机会去室外飞,下午光在我们市场里给人做演示了==
演示什么???声浪?
eros819  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-16 29#
空の軌跡Mavic Pro2016-12-16 00:43
演示什么???声浪?
演示啥叫稳如狗
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-16 30#
eros819Mavic Pro2016-12-16 00:44
演示啥叫稳如狗
然后帅不过五秒,炸鸡了咩?还是用秒速五厘米的速度炸的
eros819  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-16 31#
空の軌跡Mavic Pro2016-12-16 01:02
然后帅不过五秒,炸鸡了咩?还是用秒速五厘米的速度炸的
没有啊,很稳的分数次把一块电池搞没电了,估计上来就炸鸡的是没关新手模式吧
ms1985  Mavic Pro认证用户 2016-12-16 32#
E'EMavic Pro2016-12-15 00:57
[图片]
赞!!!!~~~~
已累计飞行29014米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论