正在上传图片(0/1)

18颗GPS进入姿态模式小炸

手机看帖 37 3201
之前看到不少飞Mavic的朋友遇上高空丢星转姿态飞丢的。今天不幸亲自体验了一把。飞机/遥控/DJI go 4(iOS)均为最新版本,起飞前自检一切正常。满电13颗星起飞,纪录返航点成功,13米悬停了一下发现Mavic小范围前后左右绕圈小飘,不过还能控制在半米范围内。这是唯一的异常,之前起飞都能定在空中不动。悬停近两分钟观察姿态等卫星,等卫星达到16的时候闪现卫星信号弱,1秒后恢复正常。此时涨到18颗星,于是安心飞到50m高,维持18颗星,玩了2分钟期间小幅度飘但完全可控,可认为正常状态。快飞了5分钟时突然提示卫星信号弱,转入姿态模式。立刻飞机快速漂移难以控制,还好飞机在可视范围,极力将飞机往回拉,同时降低高度试图尽快降落。飞机横向漂移速度较快,一边降落一边横着飘向障碍物,最后终于被我压杆落地,桨叶以碰撞障碍物,好在机身平稳未撞击。一头冷汗,周围有人围观,万一炸到人或者车谁赔?这个问题以不是个例,且截止今天发帖都没有升级解决问题,望DJI严肃对待处理并尽快给予我们答复。我以同步飞行纪录,12月22日6分钟那条,账号email和论坛一致,目前没有case number。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2016-12-23 2#
楼主   2016-12-23 3#
Laughingポ_ポ   2016-12-23 4#
看楼主这边飞的环境楼房也不高, 也比较空旷,好在飞地不远姿态模式也能拉回来,17颗星都信号弱这得找四大美女帮你分析下原因了。
麻辣土豆  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 5#
可怕!!!
fans7893a546  Osmo Pocket认证用户 2016-12-23 6#
unbelievable ~!!
楼主   2016-12-23 7#
Laughingポ_ポ2016-12-23 12:08
看楼主这边飞的环境楼房也不高, 也比较空旷,好在飞地不远姿态模式也能拉回来,17颗星都信号弱这得找四大美女帮你分析下原因了。
四周都是2层楼,和大片开阔草地
community_user_  FPV System认证用户 2016-12-23 8#
不知道怎么判断这个!

我认为卫星颗数跟信号强度应该区分开来

18个卫星,不证明没问题,主要还是看信号强度吧。6颗以上信号强度够 照样可以飞的很稳才是。

但是高空突然信号强度变弱是不能理解的,这不应该叫丢星,应该叫丢信号~~~

我是小白,不知道应不应该这么理解。
老司机带带我  Air 2s认证用户 2016-12-23 9#
楼主你是几月几号收到的货?
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-23 10#
言论自由呢Mavic Pro2016-12-23 12:29
不知道怎么判断这个!

18个卫星,不证明没问题,主要还是看信号强度吧。6颗以上信号强度够 照样可以飞的很稳才是。

但是高空突然信号强度变弱是不能理解的,这不应该叫丢星,应该叫丢信号~~~

你说的我觉得是对的,搜星数并不能代表信号强度
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 11#
言论自由呢Mavic Pro2016-12-23 12:29
不知道怎么判断这个!

同意,星多不代表信号好,小区内同样能搜到十几个星,但是起飞后也会进入姿态模式。还是多注意飞行控制吧,机器加上人控制才靠谱。
DKAP  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-23 12#
看來不是個別案例,我的p4p在一個半徑大約有1000m空曠平地環境之下,亦試過在13顆衛星訊號的情況之下自動轉為atti mode,當時飛行高度大約在100m, 類似情況在以往的數代精靈身上似乎都未見過

在遙控和圖傳訊號正常的情況下,這情況當然未算非常令人擔憂,如果這情況是發生在自動返航途中......
sange  Osmo Action认证用户 2016-12-23 13#
学习中        
ms1985  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 14#
这环境也丢星,有点无法理解
阿波罗  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-23 15#
想问一下,楼主上传的这几个图是飞行记录里的还是自己截屏的?是当时截的屏还是事后?我怎么在飞行记录里找不到这样的图的?
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 16#
黑猫不黑Mavic Pro2016-12-23 12:48
同意,星多不代表信号好,小区内同样能搜到十几个星,但是起飞后也会进入姿态模式。还是多注意飞行控制吧,机器加上人控制才靠谱。
大疆已经说明是指南针切换时GPS被重设的结果,和星数多少没关系。
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 17#
http://bbs.dji.com/thread-95244-1-1.html
Pt萤火虫。  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-23 18#
问题还在啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
夏清  超级版主 2016-12-23 19#
楼主,我们会通过邮件与您联系,请您留意一下论坛的注册邮箱哦
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-12-23 20#
老司机带带我2016-12-23 12:38
楼主你是几月几号收到的货?
10月19下单,12月14飞机到手
楼主   2016-12-23 21#
阿波罗Mavic Pro2016-12-23 13:35
想问一下,楼主上传的这几个图是飞行记录里的还是自己截屏的?是当时截的屏还是事后?我怎么在飞行记录里找不到这样的图的?
第一张是飞机落地后直接相机界面截屏,后两张是事后飞行记录数据,在app首页右上角三条横线下拉菜单里。
楼主   2016-12-23 22#
水獺白鷺精灵32016-12-23 14:51
大疆已经说明是指南针切换时GPS被重设的结果,和星数多少没关系。
DJI声明说:“在新版固件中,飞控优化了智能选择最优指南针的功能,在主指南针出现干扰迹象影响航向轨迹前切换到备用指南针,避免在高空从P-GPS模式切换到姿态模式。如果升级固件后仍存在无干扰环境下切换到姿态的问题,请联系我们官网在线技术支持人员。”首先我已升级到最新固件,事件中并无指南针干扰/ 切换的提示,直接姿态模式。按官方说法我现在要联系技术人员,微信10小时前联系了客服但是尚未收到邮件答复,夏清姐论坛这边也看到了,所以继续刷Email等技术支持答复我。
阿泰尔与墨迹  Mavic Pro认证用户 2016-12-24 23#
楼主在密西沙加?话说我今天飞发现17星显示姿态模式,然后按照提示校准指南针后就正常了
楼主   2016-12-24 24#
阿泰尔与墨迹Mavic Pro2016-12-24 04:29
楼主在密西沙加?话说我今天飞发现17星显示姿态模式,然后按照提示校准指南针后就正常了
对呀在Mississauga飞的,是GTA的飞友吗?你的app提示需要校准飞机指南针了?我的自检一切正常,这才是最可怕的,没有习惯每次都校准飞机,也不提示任何错误/警告,飞远了突然给你来个Atti,说放飞就放飞了。
楼主   2016-12-24 25#
夏清超级版主2016-12-23 17:25
楼主,我们会通过邮件与您联系,请您留意一下论坛的注册邮箱哦
已通过邮件发送了飞机飞控,视觉DAT文件和遥控的Log文件。请工程师分析解决。
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-12-24 26#
为什么呢
木言  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-24 27#
关注结果,坐等新固件
老司机带带我  Air 2s认证用户 2016-12-24 28#
关注结果,坐等新固件完善更新
楼主   2016-12-25 29#
自上次无端Atti模式之后,今天又带飞机出去测试,结果还是19颗星突然进入姿态模式,好在是怀着测试的心态,有准备,从容将御姐安全降落。发觉进入姿态模式的一瞬间有几秒打杆是无响应的。看来问题不是偶然现象,以后还敢飞吗?
木言  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-25 30#
Richard Mavic pMavic Pro2016-12-25 11:35
自上次无端Atti模式之后,今天又带飞机出去测试,结果还是19颗星突然进入姿态模式,好在是怀着测试的心态,有准备,从容将御姐安全降落。发觉进入姿态模式的一瞬间有几秒打杆是无响应的。看来问题不是偶然现象,以后还敢飞吗?[图片]
难道大疆还没给说法
木言  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-25 31#
Richard Mavic pMavic Pro2016-12-25 11:35
自上次无端Atti模式之后,今天又带飞机出去测试,结果还是19颗星突然进入姿态模式,好在是怀着测试的心态,有准备,从容将御姐安全降落。发觉进入姿态模式的一瞬间有几秒打杆是无响应的。看来问题不是偶然现象,以后还敢飞吗?[图片]
直接返厂吧  也别飞了
夏清  超级版主 2016-12-25 32#
Richard Mavic pMavic Pro2016-12-24 08:41
已通过邮件发送了飞机飞控,视觉DAT文件和遥控的Log文件。请工程师分析解决。
已经收到了哦
阿泰尔与墨迹  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 33#
Richard Mavic pMavic Pro2016-12-24 08:38
对呀在Mississauga飞的,是GTA的飞友吗?你的app提示需要校准飞机指南针了?我的自检一切正常,这才是最可怕的,没有习惯每次都校准飞机,也不提示任何错误/警告,飞远了突然给你来个Atti,说放飞就放飞了。
我是海洋省这边的,我是见到起飞以后漂移,gps模式但是信号差,然后提示指南针干扰,然后我换了个地方校准了就好了
fansf1e04430  Mavic Pro认证用户 2017-1-7 34#
麻烦楼主更新最新进展啊
DJIFC_OT_DOG   2017-1-13 35#
LZ把当时的数据发给客服,我帮你看下是啥问题
楼主   2017-1-14 36#
DJIFC_OT_DOG管理员2017-1-13 15:44
LZ把当时的数据发给客服,我帮你看下是啥问题
早就发送了飞机飞控,视觉DAT文件和遥控的Log文件给客服,邮件回复我说没找到文件叫我再发,再发也还是那些文件,几百兆呢我也是无奈了。。。您邮箱多少我可以转发给您分析下。谢谢
fangan85   2017-1-14 37#
夏清  超级版主 2017-1-19 38#
Richard Mavic pMavic Pro2017-1-14 04:28
早就发送了飞机飞控,视觉DAT文件和遥控的Log文件给客服,邮件回复我说没找到文件叫我再发,再发也还是那些文件,几百兆呢我也是无奈了。。。您邮箱多少我可以转发给您分析下。谢谢
楼主您将飞行器寄回我们检测一下吧,有了案例号您可以回复我,我帮您跟进处理
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论