请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请求大疆发布PHANTOM 3 ADVANCED新固件

手机看帖 24 1311
最近精灵3一直放着没怎么飞,偶尔拿出来飞几次,但是随着天慢慢变冷,发现了飞机的一个小问题(说真的也不算小)。问题是室温大概15度的时候飞机拿出来按照正常情况开机,但是开机自检完成以后状态列表显示“未连接云台”。第一次的时候检查了一下云台排线,不知道怎么弄得好了,第二次也就是昨天晚上准备拿出来今天用,提前检查飞机却发现又出现了这个问题,搜索了论坛里类似的帖子,官方回答说重新检查8pin排线,或者重新开启遥控器,或者更换手机与遥控器的数据线,三者我都换过了,加上移动设备,iOS和Android都有试过,iOS显示未连接云台,Android直接显示其他机型。但是没有找到原因的情况下又好了,本以为就这样了,今天充满了电出去飞的时候又出现了这个情况,一气之下回家认真琢磨这个事情,最后终于搞明白了是因为云台温度过低导致状态表上面显示云台未连接,于是拿到空调下面吹了一分钟左右云台加热,连接到飞机上自检通过,云台状态指示灯也亮了(在现实云台未连接的时候云台指示灯是不良的,但是三轴依旧有动作。)为了防止偶然性的发生,将云台相机单体放进冰箱冷藏区放置三分钟,拿出来以后连接到飞机上发现再次显示“云台未连接”。放置空调下吹了一会连接又显示正常,基本可以断定是云台温度过低导致未连接,想降级下载固件却发现该固件不可以降级,刚才又飞了两块电池第一块人工加热云台,起飞,本以为飞第二块电池就不用加热了,但是重新装电池开机再次出现这个情况,没办法人工加热半分钟开机解决,但是总是人工加热不是办法啊,以前的时候也没有这么麻烦,何况气温还在零上呢,所以请大疆官方发布新固件吧,这样真的没法用了要。
标签:图传  云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2016-12-23 2#
您飞行时室外温度是多少呢?精灵3A的工作温度是0°C 至 40°C哦
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-23 3#
夏清超级版主2016-12-23 15:34
您飞行时室外温度是多少呢?精灵3A的工作温度是0°C 至 40°C哦
15度左右,还在正常工作温度之间
LYU  Mavic Air认证用户 2016-12-23 4#
Yun Shang精灵32016-12-23 15:35
15度左右,还在正常工作温度之间
15度就要靠预热来启动云台了?这个一定要修啊。
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-23 5#
LYU精灵42016-12-23 15:38
15度就要靠预热来启动云台了?这个一定要修啊。
以前没有这个问题,初步怀疑是更新新固件的原因,本想降级解决这个问题,但是更新的固件TXT文件说明不让降级固件。所以只能让官方发布新固件弥补这个故障了
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-23 6#
我还是用的老固件,没更新,没必要更新
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-23 7#
串小香精灵32016-12-23 15:51
我还是用的老固件,没更新,没必要更新
想降级降不下来了,本看着更新了禁飞区做良好公民,没成想换来了这么个麻烦
夏清  超级版主 2016-12-23 8#
Yun Shang精灵32016-12-23 15:53
想降级降不下来了,本看着更新了禁飞区做良好公民,没成想换来了这么个麻烦
您有没有试着校准一下IMU呢?
lcx_zone  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-23 9#
我的P3A昨天也开始掉链子了,室外开机无法连接遥控,老是提醒重启飞行器,反复重启仍无法解决,回到家里又可以连接了,本想升级,看楼主这种情况,看来升级问题更多,还是放弃升级吧
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-23 10#
夏清超级版主2016-12-23 18:32
刚才校准了IMU和云台,还是不行  必须加热云台才能正常开机
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-23 11#
lcx_zone精灵32016-12-23 19:40
我的P3A昨天也开始掉链子了,室外开机无法连接遥控,老是提醒重启飞行器,反复重启仍无法解决,回到家里又可以连接了,本想升级,看楼主这种情况,看来升级问题更多,还是放弃升级吧
我现在室内也不行,温度过低就没图传显示,整个屏幕都是黑的,用电吹风什么的吹个半分钟才能开机
Sniper  Mavic Pro认证用户 2016-12-24 12#
过来强势围观
jhcwenb  DJI RSC 2认证用户 2016-12-24 13#
1.4飞的好好的,无奈按c1老是跳出对话框影响拍摄操作,只好更新解决这个问题,新固件飞的好好的,就是温度不到15飞行器飞不了
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-24 14#
苦恼啊
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-24 15#
Yun Shang精灵32016-12-23 15:53
哈哈         
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-24 16#
jhcwenb精灵32016-12-24 08:54
1.4飞的好好的,无奈按c1老是跳出对话框影响拍摄操作,只好更新解决这个问题,新固件飞的好好的,就是温度不到15飞行器飞不了
15度是因为电池温度过低  这个去年就有写入固件,我的现在是云台温度低就没有显示,状态列表直接显示云台未连接,必须把云台弄得温温的,原来都不需要加热直接开机...
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-24 17#
昨天试着把所有的A版固件刷一遍都显示不让降级,重新刷入相同固件刷不进去,显示与当前相同,愁死了
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-24 18#
我们这现在气温还在零上呢,过几天下了雪就是零下,再不修改固件岂不是彻底没戏啊
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-24 19#
Yun Shang精灵32016-12-24 10:56
昨天试着把所有的A版固件刷一遍都显示不让降级,重新刷入相同固件刷不进去,显示与当前相同,愁死了
那你就用最新的固件飞吧,也只能这样了
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-24 20#
串小香精灵32016-12-24 13:25
那你就用最新的固件飞吧,也只能这样了
没法飞啊,云台没显示怎么敢飞,就当个飞机飞飞不能录像照相的还不如飞直升机呢..
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-24 21#
夏清超级版主2016-12-23 18:32
夏清姐,怎么解决这个问题啊 ?
多情王子  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-24 22#
Yun Shang精灵32016-12-24 16:24
还好!我一直憋着没有升级
夏清  超级版主 2016-12-25 23#
Yun Shang精灵32016-12-24 16:24
如果问题一直存在,可能需要寄回我们检测一下哦,这是自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-25 24#
多情王子精灵32016-12-24 19:58
还好!我一直憋着没有升级
升级需谨慎!
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-25 25#
夏清超级版主2016-12-25 18:30
如果问题一直存在,可能需要寄回我们检测一下哦,这是自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
已经申请了
已累计飞行3548529米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论