请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

P4P两个重要问题请四大美女关注

手机看帖 28 1136
第一:晚上拍照,因为机械快门的问题,长时间曝光,1秒以上,照片都不清晰!
第二:摄影与摄像转换后,台云水平不准!相差10度左右!
请大彊的技术人员关注,机子是否返厂?
另外重要提示:P4P在水面上悬停时,千万、千万、千万不能低于5m,否则会掉高,机子入水!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
空云  Osmo Mobile认证用户 2016-12-27 2#
第一个是普遍的问题了,估计以后出固件能关闭机械快门吧。
第二个我到没遇到。
兄弟你是哪批次几月几号出厂的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 3#
空云精灵4 Pro2016-12-27 11:34
第二个我到没遇到。
12月几号入手的,在起飞前调整好了的,拍摄完一转换摄像,镜头水平就歪了!再转换到摄影还是歪的!
空云  Osmo Mobile认证用户 2016-12-27 4#
乘御捕影精灵4 Pro2016-12-27 11:42
12月几号入手的,在起飞前调整好了的,拍摄完一转换摄像,镜头水平就歪了!再转换到摄影还是歪的!
云台的排线不卡相机吧?我这个云台排线卡相机,固件升降级都不行。说是排线问题。我重新购买了。希望我这个是个案呵呵。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 5#
空云精灵4 Pro2016-12-27 11:49
云台的排线不卡相机吧?我这个云台排线卡相机,固件升降级都不行。说是排线问题。我重新购买了。希望我这个是个案呵呵。
也许就是这个原因造成的,所以相机的角度一变化,可能回不了位的!
嘟點爸寶娃妮爺  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-27 6#
呵呵呵
搶頭香坐沙發好像都是當白老鼠的
真是刺激阿~
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-27 7#
空云精灵4 Pro2016-12-27 11:34
第二个我到没遇到。
看来翻腾4Pro的问题真多啊,大疆有解决的方案和时间表吗?
空云  Osmo Mobile认证用户 2016-12-27 8#
大信精灵32016-12-27 12:29
看来翻腾4Pro的问题真多啊,大疆有解决的方案和时间表吗?
希望还是个案吧
liye7  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-12-27 9#
我的录像和拍照切换就会变黑白半秒,或者卡绿屏半秒。水平问题好像没遇到,在空中自旋时就试过歪了3-5度的。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-27 10#
谢谢提醒!这两问题后期固件应该能解决,不算太大的硬伤!飞水面的主儿真不知道是怎么想的。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-27 11#
空云精灵4 Pro2016-12-27 12:39
希望还是个案吧
有些不是个案,比如排线卡相机、连拍抖动等问题
Valley   2016-12-27 12#
摄影长曝光不清,与机械快门无关。主要因素有三:1、风速过大,2运动中拍摄,3对焦没对上。
摄影与摄像转换后,台云水平不准!相差10度左右!我的P4P没出现这个现象。
DKAP  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-27 13#
空云精灵4 Pro2016-12-27 12:39
希望还是个案吧
每張照片拍攝後R軸抖動問題,不只是個別案例,似乎大部分的p4p都會發生的情況,只是有些沒有十度那麼多,大約兩三度左右是有的

掉高問題在陸地上測試機器的時候也發覺出來
广东好客  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-27 14#
DKAP精灵4 Pro2016-12-27 14:29
每張照片拍攝後R軸抖動問題,不只是個別案例,似乎大部分的p4p都會發生的情況,只是有些沒有十度那麼多,大約兩三度左右是有的

掉高問題在陸地上測試機器的時候也發覺出來
我的就这样每按一下快门上下移位和云台旋转,每一张照都不在同一水平
空云精灵4 Pro2016-12-27 11:49
估计你的是11.24,或者11.30批次出厂的。
秋香  超级版主 2016-12-27 16#
楼主使用机械快门的情况下确实会抖动,另外关于切换摄像画面倾斜的可否录个屏发上来看下呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 17#
Valley2016-12-27 14:19
摄影长曝光不清,与机械快门无关。主要因素有三:1、风速过大,2运动中拍摄,3对焦没对上。
摄影与摄像转换后,台云水平不准!相差10度左右!我的P4P没出现这个现象。
谢谢你的解释!我是搞摄影的,每次都是用三角架模式,都注意了风速,快门速度相对慢一点,拍的照片连P4的都不如,我们是和P4的朋友在一地点,同一时间,同时按快门,摄影参数也一样!所以肯定的说一定是飞机的问题!至于是不是镜间机械快门的问题,请大彊的工程师们作答!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 18#
秋香超级版主2016-12-27 16:28
楼主使用机械快门的情况下确实会抖动,另外关于切换摄像画面倾斜的可否录个屏发上来看下呢?
好的,美女,前天拍了照片,昨天出差到泉城!元旦才能回家,到时将完整照片和视频传给你们!
石榴姐  超级版主 2016-12-27 19#
乘御捕影精灵4 Pro2016-12-27 16:41
好的,美女,前天拍了照片,昨天出差到泉城!元旦才能回家,到时将完整照片和视频传给你们!
夜晚拍摄,建议楼主开启连拍功能哦,轻轻按下快门对焦后,尽快按快门进行拍摄,这样可以有效的解决夜间拍摄容易虚焦的问题。
Valley   2016-12-27 20#
乘御捕影精灵4 Pro2016-12-27 16:38
谢谢你的解释!我是搞摄影的,每次都是用三角架模式,都注意了风速,快门速度相对慢一点,拍的照片连P4的都不如,我们是和P4的朋友在一地点,同一时间,同时按快门,摄影参数也一样!所以肯定的说一定是飞机的问题!至于是不是镜间机械快门的问题,请大彊的工程师们作答!
P4是固定对焦(出厂前就调试好最大范围超焦距),P4P在拍摄时需要一个对焦的过程。至于镜间快门,开启关闭时的那点小振动不会让照片模糊的。因此,偶有对不上焦拍模糊也正常。主要是看你是否对上焦了。如果白天自动对焦老是出问题,使用手动对焦放大了对,拍摄出来的片子,还是有问题,那就返厂吧。

我也是用P4P,目前拍片还是比较满意的。没有经常性的脱焦。不过我使用手动对焦。
fans42d19562  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-27 21#
Valley2016-12-27 18:35
P4是固定对焦(出厂前就调试好最大范围超焦距),P4P在拍摄时需要一个对焦的过程。至于镜间快门,开启关闭时的那点小振动不会让照片模糊的。因此,偶有对不上焦拍模糊也正常。主要是看你是否对上焦了。如果白天自动对焦老是出问题,使用手动对焦放大了对,拍摄出来的片子,还是有问题,那就返厂吧。

我也是用P4P,目前拍片还是比较满意的。没有经常性的脱焦。不过我使用手动对焦。
恭喜你买到没中枪
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 22#
Valley2016-12-27 18:35

手动自动都用
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 23#
石榴姐超级版主2016-12-27 17:29
夜晚拍摄,建议楼主开启连拍功能哦,轻轻按下快门对焦后,尽快按快门进行拍摄,这样可以有效的解决夜间拍摄容易虚焦的问题。
所有方法都试过了!搞摄影的,这些属于太基本的了!白天拍没问题!我拍的都是Raw格式,后期是用专业软件先解码后成tif格式16位,每张照片都有3OO多MB,再用专业看图软件看图的,是否清晰对一个有30多摄影的人,应该是一目了然吧!
Valley   2016-12-27 24#
可能你中枪了
空云  Osmo Mobile认证用户 2016-12-28 25#
辉腾精灵4 Pro2016-12-27 15:08
估计你的是11.24,或者11.30批次出厂的。
我的是11.30那批。。。。。哎
空云精灵4 Pro2016-12-28 08:19
我的是11.30那批。。。。。哎
这两批机器我都用过,11.30那批是换回来的第一部 机器。
马到成功   2016-12-28 27#
大家都很关注的问题
非著名摄影师
fanscd2680f1  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-29 28#
相机问题···挺多的··
吴钩  Inspire 1认证用户 2016-12-29 29#
乘御捕影精灵4 Pro2016-12-27 11:42
今天售后说可能无法关闭,真希望是设计缺陷!跟售后沟通得累了,想不通这么高频振动的飞机上要用机械快门。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论